Квартира в Москве

Добрый день!
Пожалуйста, прошу удалить тему

Покупка с риэлтором? Сначала он ходит по понравившимся вам вариантам, потом согласовывает даты посещения пол ваш приезд

Аноним 948,
У меня есть) можете написать в личку

Аноним 948,
Покупали через аккредитив Сбера. Прилетали один раз на просмотр и второй раз на сделку. В один день было два просмотра, но да, конечно может сорваться, поэтому заложите два дня на просмотры.

Аноним 948,
У нас был один собственник и один агент. Проверял документы и вëл сделку наш юрист из екб.

водеообзор как минимум просите
каждой
по нему многое понятно

Аноним 948,
Нет, не оставляли залог. Как-то легко у нас прошло всë. Юрист не летал, удалённо проверял.

Аноним 948: Выставлены все варианты разными агентами.

Вы их прозванивали? Объекты реальные?
Имхо, очень сложно купить вторичку вот так, с первого раза посмотрев квартиру.

У меня продавцы жили за границей, предварительный договор подписывали в сканах, залог переводила на карту. Это то, что можно сделать дистанционно, если вариант понравится

Могу вам помочь с просмотром квартиры. Онлайн вам показывать. Ещё риэлтор есть хорошая. Проверенная, сама потом буду квартиру менять через неё. Если что пишите в личку помогу. Я купила не глядя квартиру в Подмосковье. Прилетела посмотрела на следующий день документы оформила, ипотеку.

Я бы на вашем месте составила договор с агентством. Агент проведёт переговоры, первично сходит на просмотр, предоставит вам отчёт. Возможно поможет получить хорошую скидку ( тем более вы с наличкой, как я понимаю), тем самым перекроет свою комиссию. И вы сможете прилететь к уже готовым вариантам, и купить.
Но надо искать проверенное агентство

Покупали в новострое, там шла отделка квартир, через полгода получили ключ.

А поделитесь, пожалуйста, опытом, кто покупал квартиру в Москве.
Цель купить квартиру для ребенка, к какому лучше присматриваться району? Ориентироваться на доступность метро?
Лучше смотреть предложения на ЦИАН?

coolpix: Цель купить квартиру для ребенка, к какому лучше присматриваться району?

Сначала определяться с бюджетом и размером жилья. Однушка или студия, или наоборот хотите уже сразу квартиру побольше. Если 6-10 млн за студию- однушку - это одни районы, 15-20 - уже другие.
У меня был минимальный бюджет, поэтому варианты были в основном у конечных станций метро, да еще подождать до сдачи дома 1,5-2 года

Ну и цели разные. Если ребёнок уже поступает, то смотреть, чтоб было нормально добираться до места учёбы.
А если ребёнок ещё в начальной школе то смотреть, чтоб была ликвидна для сдачи и последующей продажи. Всегда потом можно продать и ребёнку успеете купить в другом районе, если нужно будет его сменить.

coolpix,
Ребёнок будет учиться в Москве?
Уже знаете где ?
Расстояния огромные, как советовать то ?
Конечно, важно чтобы метро было доступно. Н

ТаняТаняТаня: квартиру в Подмосковье

Где, если не секрет? Не пожалели? Хочу переехать.

Мы с мужем против риелторов всегда были, но именно в случае покупки в Москве решили его нанять и не пожалели. Это очень удобно было. У нас была гугл таблица, куда всю инфу риелтор скидывал. Содержание таблицы определяли сами по важным нам факторам. Очень нам время сэкономил он, часть квартир смотрел предварительно сам, очень многие отсеялись. Затем финально договорился на просмотры и муж прилетел на просмотры и сделку. Услуги дорогие, да, но оно того стоит. Рекомендовать могу, но он только по ЗелАО работает.

OceanCity: Вы их прозванивали? Объекты реальные?

+++ многие варианты на этом этапе отпадают. Плюс не забывайте про альтернативу, в Москве прямо напасть с ней.

Аноним 867: по ЗелАО работает

Зеленоград? Вы там купили? Нравится?

Аноним 220: Зеленоград? Вы там купили? Нравится?

Да. Нам нравится. Но! нам не надо ездить в "большую" Москву каждый день на работу. Думаю это будет утомительно и дороговато если на Ласточке (впрочем, мы давно отвыкли ездить по утрам на работу по расписанию). А так, иногда по делам или ради досуга - никаких проблем. В Екатеринбурге мы жили в Академическом, так оттуда днём в центр дольше добирались, чем отсюда А в час пик и подавно, значит. Ласточка рулит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы