Плесень на потолке и стенах

Квартира в 5 этажке, на 5 этаже и угловая, 3 года назад купила и сделала ремонт, плесени не было, в это году пошла плесень в комнатах на стыке потолка и стены, потом перешла на стены. Я так понимаю надо все снимать и переделывать ремонт, причину не поняла, не видела протечек с потолка.

Аноним 227: в это году пошла плесень

Плесень какая? Белая, голубая, чёрная?

Если окна пластиковые, купите клапана на окна в леруа, и установите на окна.
У нас так же было, заехали плесени не было, сделали ремонт, потолок натяжной, окна и ламинат дали эффект теплицы, появилась вода в углах (тоже угловая квартира)
Поставили клапана, переклеили обои, нормально стало.

AshatanSity, чёрная плесень

suslik03,
Я тоже думаю на пластиковые окна, поставила как раз, до этого были деревянные. Спасибо посмотрю.

Аноним 227: Я так понимаю надо все снимать и переделывать ремонт, причину не поняла, не видела протечек с потолка.

сначала зафиксировать факт появления плесени. Провести оценку ущерба - Вы же понимаете, что простой косметикой тут не обойтись. Возможно это зона ответственности УК/строителей или соседей. И только после этого ремонт и все прочее.
Потому что если не найти причину - то ремонты вы будете делать через каждые полгода, да и здоровье может всерьез ухудшиться, астма не самый лучший подарок.

Доброврушка,
А как это сделать? Я уже в одной комнате антисептиком обработала, убрала плесень с потолка, но думаю она опять появится. Ук будет идти 2 месяца, за это время совсем разрастется. Может какую фирму вызвать, чтобы они зафиксировали, но опять же примет ли это ук потом. Соседи ни при чем, у нас последний этаж, строители я так понимаю тоже, дом 60 годов. А ук та ещё, сталкивалась с ними.

Аноним 227: чёрная плесень

Самая гадкая и сложная.
Есть разные средства от плесени в дачных магазинах и строительных. Можно уксусом и белизной обработать места её появления. Отскаблите сколько можете, промойте места появления плесени белизной и обрызгайте из пуливизатора уксусом 6-9%. Но обрабатывать придётся не только само место, где плесень, но и сантиметров 50 от неё.
И чаще проветривайте квартиру, пускайте солнечный свет. Плесень ультрафиолет не любит. Если есть возможность купите ультрафиолетовую лампу.

AshatanSity,
Теперь буду проветривать постоянно. Дома ребёнок годовалый, поэтому часто окна не открывала, проветривала раз 5 за день и перед сном.

Доброврушка: Возможно это зона ответственности УК

Придут победят и уйдут, на этом их ответственность закончится.

Доброврушка,
И надо конечно понять причину появлении плесени, с ук можно долго судиться. Может дело в пластиковых окнах, я действительно редко проветривать.

Аноним 227: Может дело в пластиковых окнах, я действительно редко проветривать.

Так и есть. Тем более пишите, что раньше её не было. Проветривайте чаще и солнечный свет пускайте.

Аноним 255: принудительно

Принудительную вентиляцию сделать может дополнительно (в вентиляцию моторчик с вентилятором - свет включаешь заработало, выключил- отключилась, у нас так сделано)

Аноним 255: А если плесень в ванной? В швах , между плиток? Все вытираем, принудительно сушим, а она лезет и лезет.

Если чёрная, то только жить с ней и постоянно обрабатывать, УФ-лампу ставить. У нас чёрная в ванной была в другой квартире, максимум полгода и она опять появляется, всё перепробовали. Как нам сказали, что с чёрной только вместе жить, придерживая её, не давать распространяться, а избавится от неё практически не возможно, т.к. она сидит глубоко в самих железобетонных плитах, кирпичах. Дерево сжечь можно, а железобетон не сожжешь.

Аноним 255: принудительно сушим

недостаточно скорее всего.
тёплые полы, принудительная вентиляция

Посмотрела на потолке где стыки, потолок и стена леденая, плюс ветер. Думаю все же проблемы снаружи дома. Позвонила в ук, сделала заявку, сказали ждать, через 30 дней прийдут.

Аноним 227,

На одном форуме читала.
Лампу УФО вкл на сутки.
Там правда, была плесень в туалете.

TOD's: Лампу УФО вкл на сутки.

Есть лампа солнышко, наверное, она подойдёт. А что произошло у них через сутки?

Аноним 955,
А вот тут, я не помню.
Писал, что так ищбавился от плесени.
Думаю, там всё обеззаразилось и микробы сдохли.
Получилась такая стериллиация.
Наверное, для начала прочистить с доместос или белизной набрызгать, потом УФО облучает, сжигает глубже.
Я бы там попробовала, для начала.

А с крыши там ничего не протекает?

Прям оперативно позвонили из УК, сказали скорее всего швы в доме снаружи в плохом состоянии, в мае будут делать ремонт. Сегодня прийдет инженер из ук, составит акт, буду с ним разговаривать.

Приходил инженер, подтвердил информацию про швы, сказал сейчас нельзя делать, так как холодно, в общем до мая ждать. Сказал снимать обои😟, обещал прислать мастера для обработки от плесени, но пока тишина. Завтра прийдут вентиляцию проверять. Ну и фото.

Общалась с ук, обещали сделать ремонт за свой счёт, переклеить обои, оказалось что плесень уходит под ламинат, хорошо что не глубоко, сам ламинат не пострадал, но оргалит ближе к стене весь в плесени. В итоге пришёл киргиз с дешевым средством от плесени и кисточкой, спросил где побрызгать😟 в итоге отлил чуть-чуть своего чуда средства и сказал сами делайте. Наняла знакомого мастера, пока ушло около 10 тыс на материалы, плюс работа, но это только начало. С промазкой швов, из-за которых это все случилось думаю будет выглядеть также, какой-нибудь местный дворник помашет кисточкой снаружи, толку будет 0. В общем либо делать все самим, либо судиться с ук, заказывать экспертизу с неустойкой за свой счёт, в итоге плесень расползется по всему ламинату. Пришлось уехать с ребёнком из квартиры к родственникам, пошла аллергия у сына и у меня и конъюнктивит. Наружние работы обойдутся в 40 тысяч, ждать до мая. В общем такая печаль. Ук никакой отвественности не несёт, делают что хотят, никакой управы на них нет( ну и фото оргалит под ламинатом.

вам надо проверить кровлю или крышу. чтобы не было протечек.
сейчас надо снимать все и обрабатывать фунгицидами.
вам это все не полезно.

Из трамвая, в швах ветер гуляет и холод, крыша не течёт. В углу плесень оказывается была уже, когда мы заехали, промазали все, хватило на 2 года. Дом старый, 5 этажка. Обидно что все за свой счёт надо делать, обработка наружние швов зона отвественности ук.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы