Нужен коллективный разум. Из трёшки куда?

Дано трое детей, храпящий муж. Сейчас трёшка. Которая меня очень устраивает по своему местоположению, соседям, ремонту. Самая большая комната девочкам, 14 и 10 лет.
Девочки крайне этим недовольны, хотят каждая отдельную комнату.Но через 4 года есть в планах отселить старшую дочь отдельно.
Есть муж, который иногда спит в комнате сына, потому что сын один боится, хотя дяденьке восемь лет уже.
Есть мысль поменять на четырешку. Но и она не особо устроит нас, так как хочется каждому по комнате, то есть нужна пятикомнатная.
В той же нашей локации разница с четырешкой 2 миллиона плюс ещё ремонт рублей 500 будет.
Пятикомнатная вообще стоит 13 миллионов.
Нашу продать можно за 7 мил. с чем-то.
В общем, не могу решиться, надо ли что-то менять или нет.
Если что, меня все устраивает. Не устраивает мужа и дочек.
Коттедж не предлагать, возить не буду.

Аноним 232: ремонт рублей 500 будет.

Ха, ха. 500 на ремонт ни о чем

Идеально было бы, если бы у соседей была однушка. Прикупить ее и соединить с нашей. Но у соседей четырешка блин.

Аноним 232: Но через 4 года есть в планах отселить старшую дочь отдельно.

Она в курсе,что пора чемодан собирать?

Аноним 232: так как хочется каждому по комнате

Зачем?
Детям по комнате,вы с мужем в одной. Вечера на кухне.
Или это мужу нужна отдельная комната? Раз пишите,что вас все устраивает. Или все же вам, потому что муж храпит ?

Аноним 232: надо ли что-то менять или нет.

Я бы ничего менять не стала.

мама: 500 на ремонт ни о чем

У нас своя строительная компания. Поэтому все норм. Материалы по оптовой цене, работа по себестоимости.

Аноним 268: Зачем?
Детям по комнате,вы с мужем в одной. Вечера на кухне.
Или это мужу нужна отдельная комната? Раз пишите,что вас все устраивает. Или все же вам, потому что муж храпит ?

Больше ему, он по ночам иногда работает ещё. Мне тоже нужна отдельная и желательно побольше, мне тоже хочется дома рабочее место

А мужа что не устраивает?

Зачем, дочь уедет учиться и вы останетесь в большой квартире, сами такую ошибку совершили, дочь уехала, а мы втроем в 5 комнатах, в 2 вообще не заходим почти

Моих не устраивает, мы вообще в 2ке, менять не собираюсь, муж хочет дом, сыну уже 18 не хочет в свою съезжать, во первых я уже стала ленивая и мыть квартиру эту то надоело, а более большую я быстрее сдохну, коммуналка поднимается и дарить ук якобы за содержание и общедомовое плюс капремонт который врятли кто дождется, как то с кв.м. тож стремно. мои вообще у себя только спят и с друзьями тусят, а это редко очень. У подруги их спальня с мужем, а дети две в большой одна в маленькой(старшая) сейчас съехала, снимает себе. 19лет. Так, что каждому свое, делайте как вашей семье комфортнее, выпишите все плюсы и минусы.

Аноним 232,
Зачем вам пятерка? У меня тоже трешка и так же 3 детей. Старшие с такой же разницей жили в своей( причем маленькой комнате но все там у них было разделено). Маленький жил с нами сначала. Старшая в 18 ушла отдельно жить, средняя в 14 отселилась в зал( и сейчас там же, ей 19) Младший(9 лет) полностью один в комнате. Через полгода и средняя уедет отдельно и останемся мы втроем.
Так что я не думаю что надо так разоряться из за детей, они разлетятся, что вы потом с пятеркой делать будете? Она не очень то и продаётся на рынках. Нам втроем и трешки много, но дети будут приезжать с внуками, вот это и держит от покупки наименьшей по площади. А так решать вам конечно.

Не стала бы ничего менять, если это сильно жизнь не улучшит, а 2,5 млн. Надо платить. На ремонт 500, ну это так, штрихи для четврешки.... Там и мебель потянется.

Свою сдавайте, снимайте ту, квартиру которая вас устроит
Разница в схеме тыс 20 будет. Например, свою сдадите за 30 тр, снимете за 50 тр.
Нет смысла покупать большую квартиру на 5-10 лет. Дешевле снимать.

У нас 3 детей 5 комнат.
Отговаривали кому не лень, но мы купили как считали нужным и знаете это такой кайф, когда у каждого своя комната

Аноним 232: У нас своя строительная компания. Поэтому все норм. Материалы по оптовой цене, работа по себестоимости.

Материалы купили по оптовой цене, возможно ваши дешевле будут. Работы (кроме избранных моментов муж сам делал) 500 тысяч разлетелись, это мы ванную с туалетом не трогали, там все хорошо. А заменили пол, потолок натянули, обои поклеили и поменяли всю электрику. Нет гарантии, что и балкон вас устроит, мы и его застеклили.
На кухне или ка на стенах осталась, свежая. Но не факт, что вас все устроит в новой квартире. И это мы ещё мебель не покупали совсем и двери межкомнатные не меняли и видимо не будем, с одной только надо что то сделать, стекло разбито.
А если вдруг окна старые или с плохим качеством будут? 500 тысяч это тьфу, хоть оптовые цены, хоть нет.

Тактичная Козаполянская: Свою сдавайте, снимайте ту, квартиру которая вас устроит

Таких квартир в нужной локации и с хорошим ремонтом не сдают. От слова совсем.
С плохим ремонтом мне не надо, я буду нервная.

Аноним 232: надо ли что-то менять или нет

Нет.
Мы также жили с тремя в трехкомнатной. И тоже в подростковом возрасте детей стало тесно. Но время прошло очень быстро. Старшие дети выпорхнули из дома гораздо раньше, чем мы этого ожидали.
И уже сейчас мы остались втроем в 90-метровой квартире.
Если у вас есть возможность, лучше вложитесь в квартиру для детей. Ее можно пока сдавать и гасить ипотеку. Глазом не успеете моргнуть как старшая захочет жить отдельно.

Аноним 232,
Сколько у вас сейчас квадратов? Сколько хотите?
Так поищите квартиру сьемную. Хороших дорогих квартир много. Вообще не проблема найти съем.
Раьотать по ночам можно на ноутбуке на кухне. Если площадь кухни позволяет, то диван там поставить и мужу иногда там спать.
Я так понимаю, вам нужна отдельная от мужа комната. В этом проблема.
Большая кухня-гостиная и 3 комнаты и вме разместились: мужа- на кухню. 2 детские и спальня

Если есть возможность - почему бы не купить? 4 года разве это маленький срок, чтобы терпеть неудобства? Да, потом долго продавать скорее всего, но продают же. Но кто сказал, что нужно обязательно продавать потом? Ещё двое детей, освободится только одна комната.
Если ипотеку сложно тянуть будет, придётся сильно ужиматься - тогда да, разумнее оставить все как есть или искать съемную в другой локации.
При варианте со съемной надо попрощаться с ремонтом в своей квартире, кстати ))

если оба из дома работаете, то однозначно нужен кабинет.

А что плохого в большой квартире, даже оставшись втроем? Младшему всего 8 лет. Мы сейчас втроем в квартире 96кв. Вот не сказала бы, что офигеть какая большая. Зато кухня-гостиная, детская сына, спальня и кабинет-я удаленно работаю, плюс он с проектором, где мы семьей фильмы смотрим. Если финансы позволяют, я за переезд, но заложить на ремонт побольше надо.

Тактичная Козаполянская: Сколько у вас сейчас квадратов? Сколько хотите?
Так поищите квартиру сьемную. Хороших дорогих квартир много. Вообще не проблема найти съем.
Раьотать по ночам можно на ноутбуке на кухне. Если площадь кухни позволяет, то диван там поставить и мужу иногда там спать.

Сейчас 90 кв.м. Хочу 140. Муж так сейчас и работает на кухне.
В нужной мне локации нет ни съёма, ни выбора купить, четырешка то одна выставлена всего на продажу. Вот и смотрю на нее. Но она всего 100 кв.м. Маловато так то

Аноним 205: Глазом не успеете моргнуть как старшая захочет жить отдельно.

Дак да. Мы вроде недавно в эту то квартиру въехали, а уже пять лет прошло. Четыре года и старшая уедет, я ее уже сейчас к этому готовлю.
Возможно даже через два года она сменит школу и придется снимать поближе к школе для нее. Она самостоятельная девка у меня.

Купить в этом же доме/подъезде однушку и сделать из неё кабинет. Кому нужно поработать пошёл в тапочках и поработал в тишине, устал -тут же поспал. Через 5 лет это будет жилье для старшего.

шоко моко: Купить в этом же доме/подъезде однушку и сделать из неё кабинет. Кому нужно поработать пошёл в тапочках и поработал в тишине, устал -тут же поспал. Через 5 лет это будет жилье для старшего.

И муж туда сбежит от нас
Однушка это 4 миллиона. Многовато

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы