Покупка квартиры с детскими долями и непогашенной ипотекой .

Добрый вечер,понравился вариант квартиры ,но у продавцов непогашенная ипотека и детские доли т.к вложен мат капитал.Насколько это опасно для покупателя, у нас будет тоже ипотека ,но не на всю сумму покупки.Или надёжней не связываться? Насколько это частая практика?

Данный вариант точно лучше, чем, если доли не дали, а мат капитал потратили. Дольше все по времени. Практика частая, потому что сейчас много квартир с мат капиталом.
Точно доли есть и банк разрешил по ипотечной квартире дать доли детям? Меня вот только ипотека смущает, потому что знаю, что банк не разрешал и доли появились после того, как погасили ипотеку

Доли то точно выделены?

Я продавала недавно с долями (маткап), но ипотека была погашена. Я в опеку задолбалась ходить чтобы получить разрешение на продажу. У меня были условия, что продажей кв полностью гашу ипотеку в новой кв, после чего наделяю долями в новой и приношу доки снова в опеку. Если бы я этого не сделала, то сделку в последствии признали бы недействительной. Наши покупатели, которые уже заехали, были на постоянной изжоге. Имхо Вам нужен золотой риэлтор-юрист

Продавала такую квартиру. Сделка длилась 4 месяца. Сначала нашла покупателя с налом, погасила хвост, выделила доли и перенаделила в другой квартире. Как я выдержала - не знаю Опека, нотариус и прочие инстанции.... покупатель ждал меня, спасибо за это ему. Но, соответственно, продавала с небольшим дисконтом.... Опасность была только в том, что опека могла отказать в перенаделении в другую квартиру, там бабушка дарением пол квартиры отписала.... если бы был отказ, то пришлось бы возвращать сумму покупателю, которой погасила хвост ипотеки. Но все прошло четко)

я не стала такую квартиру покупать

Уникум,
Да выделены,на этой неделе сдают документы в опеку.

Только как они будут наделять долями,если они следующую квартиру покупают тоже в ипотеку.??

katyatya,
Нормально наделят. По приказу опеки банки оформляют детские доли (не все банки, конечно,но наделяют). Наверняка продажа с сопровождением агента идёт, он направит продавцов по верному пути.

katyatya: Только как они будут наделять долями,если они следующую квартиру покупают тоже в ипотеку.??

Квартира с хорошим дисконтом? Я отказалась от такой, но там цена была средняя по рынку. В итоге купила еще дешевле без всяких заморочек)

Прекрасный пол: Квартира с хорошим дисконтом?

Сейчас очень много квартир с детскими долями, почему такая квартира должна быть с дисконтом? Если покупатель готов ждать продавцов, то в чем проблема.
Хуже, когда вложен мк , а хитропопые не наделяют долями.
Если мне понравилась квартира, я бы купила.

An_Born: Сейчас очень много квартир с детскими долями, почему такая квартира должна быть с дисконтом? Если

Потому что нужно ждать. А если цепочка? Покупатель на мою квартиру вот вообще ждать не хотела. Ей цветы нужно было до зимы успеть перевезти Плюс у меня все сделки без риелтора, в долях я ничего не понимаю, это нужно юр.сопровождение оплатить. Конечно нужен дисконт))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы