Нужен ли мне риелтор?

Посмотрите, пожалуйста, насколько целесообразно нанимать риелтора в моей ситуации. Развелись, живем вместе в ипотечной квартире, купленной в браке.

1. Закрываем ипотеку досрочно из общих средств.
  2. Квартира переходит в общую собственность меня и бм. Тут я не знаю куда идти, как это оформлять и т.д. Нужна направляющая рука. Или в банке всё расскажут?
  3. Я подаю заявку на ипотеку на выкуп его доли в этой квартире.
  4. Если одобряют ипотеку, оформляем сделку.

Риелтор говорит, что на каком-то этапе понадобится оформление чего-то у нотариуса. Вот этот вопрос меня пока сподвигает работать с риелтором. Что в таком случае там оформляется?
И еще. Может ли риелтор способствовать в одобрении ипотеки или влиять на процент ставки?
Может мне нужен не риелтор в чистом виде, а юридическое какое-то сопровождение?
Сколько может стоить такая работа по всем пунктам выше в Екатеринбурге?

Аноним 25: юридическое какое-то сопровождение?

В банке все расскажут. Я бы обошлась без риелтора

Аноним 25: Квартира переходит в общую собственность меня и бм. Тут я не знаю куда идти, как это оформлять и т.д. Нужна направляющая рука. Или в банке всё расскажут?

1. Я подаю заявку на ипотеку на выкуп его доли в этой квартире.
  2. Если одобряют ипотеку, оформляем сделку.

Не нужен вам риелтор. В банке дадут весь пакет документов и отправят с ним в МФЦ, снимать обременение. Потом вы идете к нотариусу, так как сделки с долями через нотариуса. Нотариус сам договор вам составляет на выкуп доли и может сам отправить все документы электронную регистрацию. Вам и ходить никуда не надо будет

Аноним 25: 2. Квартира переходит в общую собственность меня и бм. Тут я не знаю куда идти, как это оформлять и т.д. Нужна направляющая рука. Или в банке всё расскажут?

По этому пункту в банке точно все расскажут, прямо по шагам пойдете, как вам будут говорить и сделаете.
Важно в сделках - использовался ли материнский капитал - тут сразу + опека.
Для одобрения ипотеки на вас по предполагаемой сделке в банке тоже скажут что конкретно нужно предоставить, бОльшую часть документов достаточно просто оформить.
Я бы начала с первых пунктов и консультации в банке насчет пункта 3, без риелтора.

Нужен нотариус. Точка.
Идите и узнавайте стоимость соглашения о разделе имущества.

Ипотеку на выкуп доли выдают только в сбере. Решение принимается очень быстро - у нас менее 5 минут. После одобрения у нотариуса договор купли -продажи. На Кузнечной девочки очень подробно все рассказывают что в кпком порядке делать. Не нужен Вам никто - справитесь. Ну и легкой сделки!

Material girl: Потом вы идете к нотариусу, так как сделки с долями через нотариуса. Нотариус сам договор вам составляет на выкуп доли и может сам отправить все документы электронную регистрацию. Вам и ходить никуда не надо будет

Это после одобрения ипотеки, верно?

Ирма: Важно в сделках - использовался ли материнский капитал

В моем случае нет.

Аноним 25: Это после одобрения ипотеки, верно?

Лучше до

Ничего же сложного в сделке нет. Зачем риэлтор? Деньги лишние, что ли?

Аноним 25: В моем случае нет.

Еще проще.
Как выше написали. И так потратитесь на нотариуса.

Аноним 25: Может ли риелтор способствовать в одобрении ипотеки или влиять на процент ставки?

А вот по этому вопросу риелтор может как-то способствовать?

Мы когда ипотеку погасили, выделили доли сначала через нотариуса и у него же покупка доли мужа через договор купли-продажи. Недешевое удовольствие, конечно. Но риелтор у нотариуса лишнее звено, зачем переплачивать посреднику. Нотариус все популярно объяснит вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы