Я с риелтором была, у нас доля, несовершеннолетняя, мне с ней легче было. Некогда было переговоры вести с опекой и банком, домкликом она у меня всё делала.
Не нужен никакой риэлтор, если покупатель с ипотекой в Сбере нашел кв. на домклике.
Я была продавцом в такой сделке. Всё чётко, быстро (даже слишком)) ) и понятно прошло от домклик в лице Сбера
Я была продавцом, покупатели сами меня нашли по объявлению, и уже чтобы оформить ипотеку, мы подключили дом клик. Очень все удобно там и прозрачно. Вы как покупатель можете выбирать разные услуги - в частности, и проверка объекта. Всегда можно обратиться в чат с менеджером, отвечают на все вопросы.Я поняла, что как такого человека риелтора не надо .
Покупали в ипотеку и продавали ипотечную через Домклик без риэлтора. Быстро и четко.
Со стороны покупателей на нашу квартиру была риэлтор. Честно, только мешала!
Ни риелтор, ни домклик 100% гарантии в безопасности сделки вам не даст, если вы по этой причине спрашиваете про риелтора. Услуга проверки и страхования есть, но там срок - один год.
А так да, быстро и чётко все, удобно, нам понравилось.
Мы продаем сейчас. Никаких агентов нет. Они ,т.е покупатели берут ипотеку. Все общение в чате, удобно. Банк нас сам проверил, все доки и справки запросил.
Хотите переплачивать ,конечно нанимайте, но никаких гарантий агенства не дают.
мышь белая: Подскажите, пожалуйста, опытные, а продавцу нужен риэлтор?
Сейчас ищем квартиру на вторичном рынке.
Такая печаль эти встречи с риэлторами от продавцов. Впечатление, что риэлтор приходит только двери открыть - закрыть.
Мне, как покупателю, хотелось бы с собственником общаться по квартире, а не с риэлтором.
Если вы далеки от работы с документами, то риэлтор нужен. Я как оценщик, порой сталкиваюсь на Домклике с подобными заемщиками/ продавцами, которые не могут элементарно документы собрать для сделки, спорят по мелочам, ищут подвох в любом вопросе. С риэлторами легче контактировать. Хотя агенты тоже бывают разные, есть грамотные, а есть просто наглые))
А покупатели не прочь получить информацию и от пользователей этой квартиры. Ведь, как именно вы и написали, со стороны покупателя риск больше, ему нужно больше гарантий.
Ю.л.и.я: не мотать себе нервы
Конечно, пусть их мотает себе покупатель.
Может ну его такого продавца. Пусть не мотает себе нервы дальше.
Ю.л.и.я: риелторы обычно знают, что проверить,
Не супер уникальные знания, доступны всем
И зато ничего не знают про соседней и историю квартиры
Ю.л.и.я: . Риелтор предоставляют услугу, как клинин
То, что делает клининг, мне не повторить. Тут как минимум спец.химия нужна.
А вот риэлторскую деятельность - легко )) а на сэкономленные буду заказывать клининг в течение года.
Я же не теоритезирую. Я конкретно про себя рассказываю. Есть и те, кто без риэлтора не справятся. Все разные.
Добрый день , нужен ли риэлтор? покупаем в ипотеку. Спасибо кто ответит.
я покупала без риэлтора. но он был со стороны продажи.
У нас был юрист, с той стороны- риелтор
Я с риелтором была, у нас доля, несовершеннолетняя, мне с ней легче было. Некогда было переговоры вести с опекой и банком, домкликом она у меня всё делала.
Мы продавали через риэлтора, а покупатель был без. Сделка была в сбере: быстро, удобно.
Аналогично.
По всем возникающим вопросам созванивались с менеджером Сбербанка. Он всё чётко объяснял.
Не нужен никакой риэлтор, если покупатель с ипотекой в Сбере нашел кв. на домклике.
Я была продавцом в такой сделке. Всё чётко, быстро (даже слишком)) ) и понятно прошло от домклик в лице Сбера
Я была продавцом, покупатели сами меня нашли по объявлению, и уже чтобы оформить ипотеку, мы подключили дом клик. Очень все удобно там и прозрачно. Вы как покупатель можете выбирать разные услуги - в частности, и проверка объекта. Всегда можно обратиться в чат с менеджером, отвечают на все вопросы.Я поняла, что как такого человека риелтора не надо .
Покупали в ипотеку и продавали ипотечную через Домклик без риэлтора. Быстро и четко.
Со стороны покупателей на нашу квартиру была риэлтор. Честно, только мешала!
Ни риелтор, ни домклик 100% гарантии в безопасности сделки вам не даст, если вы по этой причине спрашиваете про риелтора. Услуга проверки и страхования есть, но там срок - один год.
А так да, быстро и чётко все, удобно, нам понравилось.
Мы продаем сейчас. Никаких агентов нет. Они ,т.е покупатели берут ипотеку. Все общение в чате, удобно. Банк нас сам проверил, все доки и справки запросил.
Хотите переплачивать ,конечно нанимайте, но никаких гарантий агенства не дают.
Подскажите, пожалуйста, опытные, а продавцу нужен риэлтор?
мышь белая,
Мое мнение- нет. Ваша основная задача только деньги получить, зачем вам в этом риэлтор, разве что своими деньгами с ним поделиться.
Сейчас ищем квартиру на вторичном рынке.
Такая печаль эти встречи с риэлторами от продавцов. Впечатление, что риэлтор приходит только двери открыть - закрыть.
Мне, как покупателю, хотелось бы с собственником общаться по квартире, а не с риэлтором.
Очевидно!
И причем тут риэлтор?
Нет, не было, только договор надо составить правильно. Вот 2 недели назад продала.
Если вы далеки от работы с документами, то риэлтор нужен. Я как оценщик, порой сталкиваюсь на Домклике с подобными заемщиками/ продавцами, которые не могут элементарно документы собрать для сделки, спорят по мелочам, ищут подвох в любом вопросе. С риэлторами легче контактировать. Хотя агенты тоже бывают разные, есть грамотные, а есть просто наглые))
А покупатели не прочь получить информацию и от пользователей этой квартиры. Ведь, как именно вы и написали, со стороны покупателя риск больше, ему нужно больше гарантий.
Конечно, пусть их мотает себе покупатель.
Может ну его такого продавца. Пусть не мотает себе нервы дальше.
Не супер уникальные знания, доступны всем
И зато ничего не знают про соседней и историю квартиры
Ещё раз перечитайте: А покупатели не прочь получить информацию И от пользователей этой квартиры.
А как лучше покупать/продавать что бы эта безопасность была как можно выше ?
То, что делает клининг, мне не повторить. Тут как минимум спец.химия нужна.
А вот риэлторскую деятельность - легко )) а на сэкономленные буду заказывать клининг в течение года.
Я же не теоритезирую. Я конкретно про себя рассказываю. Есть и те, кто без риэлтора не справятся. Все разные.
Ю.л.и.я,
Спасибо большое за развернутый ответ