Если покупаешь квартиру через Домклик нужен ли риэлтор?

автор
мама
Екатеринбург

Добрый день , нужен ли риэлтор? покупаем в ипотеку. Спасибо кто ответит.

Екатеринбург

я покупала без риэлтора. но он был со стороны продажи.

мама
Екатеринбург

У нас был юрист, с той стороны- риелтор

просто посетитель
Екатеринбург

Я с риелтором была, у нас доля, несовершеннолетняя, мне с ней легче было. Некогда было переговоры вести с опекой и банком, домкликом она у меня всё делала.

мама
Екатеринбург

Мы продавали через риэлтора, а покупатель был без. Сделка была в сбере: быстро, удобно.

мама
Екатеринбург

Хочу в горы: покупала без риэлтора. но он был со стороны продажи

Аналогично.
По всем возникающим вопросам созванивались с менеджером Сбербанка. Он всё чётко объяснял.

Екатеринбург

Не нужен никакой риэлтор, если покупатель с ипотекой в Сбере нашел кв. на домклике.
Я была продавцом в такой сделке. Всё чётко, быстро (даже слишком)) ) и понятно прошло от домклик в лице Сбера

Екатеринбург

Я была продавцом, покупатели сами меня нашли по объявлению, и уже чтобы оформить ипотеку, мы подключили дом клик. Очень все удобно там и прозрачно. Вы как покупатель можете выбирать разные услуги - в частности, и проверка объекта. Всегда можно обратиться в чат с менеджером, отвечают на все вопросы.Я поняла, что как такого человека риелтора не надо .

просто посетитель
Екатеринбург

Покупали в ипотеку и продавали ипотечную через Домклик без риэлтора. Быстро и четко.
Со стороны покупателей на нашу квартиру была риэлтор. Честно, только мешала!

просто посетитель
Москва

Ни риелтор, ни домклик 100% гарантии в безопасности сделки вам не даст, если вы по этой причине спрашиваете про риелтора. Услуга проверки и страхования есть, но там срок - один год.
А так да, быстро и чётко все, удобно, нам понравилось.

Мы продаем сейчас. Никаких агентов нет. Они ,т.е покупатели берут ипотеку. Все общение в чате, удобно. Банк нас сам проверил, все доки и справки запросил.
Хотите переплачивать ,конечно нанимайте, но никаких гарантий агенства не дают.

Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, опытные, а продавцу нужен риэлтор?

мама
Екатеринбург

мышь белая,
Мое мнение- нет. Ваша основная задача только деньги получить, зачем вам в этом риэлтор, разве что своими деньгами с ним поделиться.

Екатеринбург

мышь белая: Подскажите, пожалуйста, опытные, а продавцу нужен риэлтор?

Сейчас ищем квартиру на вторичном рынке.
Такая печаль эти встречи с риэлторами от продавцов. Впечатление, что риэлтор приходит только двери открыть - закрыть.
Мне, как покупателю, хотелось бы с собственником общаться по квартире, а не с риэлтором.

Екатеринбург

Ю.л.и.я: в случае со вторичной, больший риск несет покупатель, а не продавец

Очевидно!
И причем тут риэлтор?

мама
Екатеринбург

Нет, не было, только договор надо составить правильно. Вот 2 недели назад продала.

мама
Екатеринбург

Если вы далеки от работы с документами, то риэлтор нужен. Я как оценщик, порой сталкиваюсь на Домклике с подобными заемщиками/ продавцами, которые не могут элементарно документы собрать для сделки, спорят по мелочам, ищут подвох в любом вопросе. С риэлторами легче контактировать. Хотя агенты тоже бывают разные, есть грамотные, а есть просто наглые))

Екатеринбург

Ю.л.и.я: а собственники

А покупатели не прочь получить информацию и от пользователей этой квартиры. Ведь, как именно вы и написали, со стороны покупателя риск больше, ему нужно больше гарантий.

Ю.л.и.я: не мотать себе нервы

Конечно, пусть их мотает себе покупатель.
Может ну его такого продавца. Пусть не мотает себе нервы дальше.

Ю.л.и.я: риелторы обычно знают, что проверить,

Не супер уникальные знания, доступны всем
И зато ничего не знают про соседней и историю квартиры

Екатеринбург

Ю.л.и.я: Если вы думаете, что, покупая у собственника напрямую, вы получаете больше гарантий, то у меня для вас плохие новости
модератору

Ещё раз перечитайте: А покупатели не прочь получить информацию И от пользователей этой квартиры.

Марина11: Ни риелтор, ни домклик 100% гарантии в безопасности сделки вам не даст,

А как лучше покупать/продавать что бы эта безопасность была как можно выше ?

Екатеринбург

Ю.л.и.я: . Риелтор предоставляют услугу, как клинин

То, что делает клининг, мне не повторить. Тут как минимум спец.химия нужна.
А вот риэлторскую деятельность - легко )) а на сэкономленные буду заказывать клининг в течение года.
Я же не теоритезирую. Я конкретно про себя рассказываю. Есть и те, кто без риэлтора не справятся. Все разные.

Ю.л.и.я,
Спасибо большое за развернутый ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).