Недвижимость приобретение в 2023 году

Всем доброе утро 😊 думаем про ипотеку, одобрение от банка есть, первоначальный взнос тоже. Обьехали стройки, примерно что нам интересно центр и близлежащие районы(автовокзал/виз)
Выбор большой. Цены космические.
Расскажите пожалуйста кто и где покупает или уже купил , какой ЖК какой район и сколько цена.

Трешки вторичка автовокзал ЖК "Квартал Художников" - цены от 10 до 12 млн за 83 кв

сама тоже хочу Центр, но пока что вижу дорого

Смотрю новые жк на эльмаше, только начали строить, цены космос(. Лучше УП рядом взять, почти в 2раза дешевле. Двушки 6 млн(

Аноним 17, У застройщиков цены сейчас очень завышены с учётом субсидированных ставок. Если планируете досрочно гасить ипотеку, то лучше поискать переуступку, разница существенная может быть. Даже вторичку выгодней сейчас брать в новом доме с учётом ставки 11 %, а с учётом снижения ставоки сделать рефинансирование. Но надо всё считать конечно сначала.

Цены неадекватны сейчас. Брала двушку в 2020 г. на котловане за 5.6 млн., сейчас аналогичная кв. на циан за 8.2 млн. Автовокзал.
СИЗовскую плошадку застраивают. Ждите, должны скоро цены озвучить.
Но я бы в человейник снова не полезла. Много проблем-плохая шумоизоляция, отопление ( ставят дешевые трубы, а они идут по полу
Если рванет, мало не покажется), трудно провести голосование по выбору ук или тсн и пр. Имхо.

Аноним 17: районы(автовокзал/виз)

Взяли двушку в нескучном 75 кв.м. за 9 950 000, на втором этаже на 400 000 была дешевле (сейчас видела объявление от частника за 11,9 такую планировку на 15 этаже).
Поговаривают, что атом не все квартиры выставил в продажу, может ещё будут предложения.

Тоже смотрим с осени районы центр/автовокзал. Смотрели, думали. Цены дикие. Решили поставить вопрос на паузу до января-февраля
Сейчас глянула по ценам, стоимость еще выше стала - двушки примерно +300-400, трешки +500-600. Некоторые вообще границы с реальностью потеряли (Александровский сад, по сравнению с 2021 годом)
Типа скидки у многих ещё есть тысяч 200-300, если берешь квартиру с паркингом за 1,5 млн.
Кстати, квартиры, которые присматривали с осени, так и стоят в продаже

Аноним 17,
Архитектон, сдача май 24 г. Трешка 100 м2 - 15 млн.
Ужас. И даже балкона нет.

Аноним 667: нескучном

Да, и нескучный сад туда же) Цены неадекватные сделал и квартиры типа почти все распроданы

Аноним 667: атом не все квартиры выставил в продажу, может ещё будут предложения.

Оставшиеся в наличии квартиры у инвесторов, будут понемногу выставлять с диким ценником.
У самого атома квартиры раскуптли, пока они по нормальной стоимости были, в начале стройки

Аноним 970: квартиры типа почти все распроданы

Ну вот за 8 месяцев реально от застройщика (атома или Гринвича без разницы) не появлялось больше новых трёшек и двушек.
На этот жк ещё никаких скидок, вообще никак не рекламируется, из-за этого лично мне кажется, что всё-таки очень много распродали.

Аноним 667: что всё-таки очень много распродали.

Я не спорю, продали почти всё, узнавала в офисе застройщика. Но! Продали ещё в самом начале стройки, не по таким ценам как сейчас перекупы продают. Квартира недавно выставлялась 3ка за 13,9млн и 2ка за 11,5млн вроде, но они от инвестора с наценками. Но сейчас и их нет

Аноним 667: никак не рекламируется,

Они зато ЖК Live рекламировали усиленно построили 3 дома из 10 и свалили

У Атома надо заявку оставлять на сайте. Менеджеры сами звонят. И да, сразу надо идти кв выкупать, иначе они цены задирают.
С Live у них проблема из-за земли была. Они разлекламировали проект, но зем.участки рядом не выкупили. Мониторила я этот комплекс. В итоге в другом ЖК купила кв.

Аноним 970: 3 дома из 10 и свалили

Уже снова там. Онлайн -камеру настроили на вторую очередь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы