Муки выбора

Есть некоторые накопления - 1 млн.
Одобрили ипотеку. Планировала купить квартиру сыну в другом городе. Ему еще учиться 2, 5 года. Потом год армии. Однушки начинаются от 32000000. Сын говорит, что не хочет обременять нас ипотекой. Предлагает купить студию. Есть вариант - 1, 8 млн. 16 кв. м. Дом 1985 г. Ремонт. Заходи и живи. Платеж по ипотеке на 10 лет будет составлять 11 тыс. Но есть возможность рассчитаться раньше.
Другие варианты - однокомнатные квартиры 3,2-3,5 млн. Но тогда ипотека на 15 лет и платеж по 25 тыс. Вроде и сумма не заоблачная, но как-то страшновато. В жизни всякое бывает. Но не будем о плохом.
Есть материнский капитал 500 тыс . Но с него планирую начать рассчитываться за учебу сыну.
Как бы вы поступили?

И муж на нервы капает. У него три варианта: 1. Брать квартиру в новостройке (но это как минимум 4 млн. стоимость). 2. Не брать вообще. 3. Делай, как сама считаешь нужным. А сама я не знаю, что делать...
Как бы вы поступили на моем месте?

Аноним 882: Есть вариант - 1, 8 млн. 16 кв. м. Дом 1985 г. Ремонт. Заходи и живи.

Я за этот вариант.
А может просто этот млн отдать сыну на первый взнос и пусть сам ипотеку берет?

Аноним 727: А может просто этот млн отдать сыну на первый взнос и пусть сам ипотеку берет?

Так он еще на втором курсе учится. Не работает.

Аноним 882: Заходи и живи

Кто зайдёт и будет жить?

Аноним 882: купить студию. Есть вариант - 1, 8 млн. 16 кв. м. Дом 1985 г.

Называйте вещи своими именами. Это общага.
Сыну такое надо?

Аноним 882: Есть вариант - 1, 8 млн. 16 кв. м.

Мне кажется это самый лучший вариант и платеж не напряжный, а захочет со временем продаст и купит квартиру попросторней

Аноним 882: Но тогда ипотека на 15 лет и платеж по 25 тыс. Вроде и сумма не заоблачная,

Если для вас 25 сумма не заоблачная, а это 300 тысяч в год, то почему бы маткап не пустить в ипотеку, а учебу оплачивать с зарплаты?

Аноним 882: Сын говорит, что не хочет обременять нас ипотекой. Предлагает купить студию.

Сын вообще точно хочет, чтоб вы ему покупали недвижимость ? Пообщайтесь нормально, выясните. Не обременяйье парня, если он этого не хочет и не просит, возможно, хочет иного. Деньги могут и на вкладе полежать, определится с планами на жизнь- сам попросит.

Зачем сыну покупать квартиру? Оставьте этот млн ему на ПВ. Сам возьмёт ипотеку и будет сам платить.

Берите студию в долевку (например ЛСР) Платёж меньше, чем за 1к. Но это отдельная квартира, а не комната в общежитии. Жить комфортные, дом новый. При необходимости сможете продать дороже чем купили (некоторые таким образом зарабатывают, покупают на этапе котлована, а после сдачи дома продают) Будет для сына хороший сарт (пока один студии хватит, а семьёй обзаведется - возьмут 1-2к в ипотеку)

Аноним 882: Как бы вы поступили на моем месте?

Аноним 882: 2. Не брать вообще

Дайте ребенку хорошее образование

Аноним 882: рассчитываться за учебу сыну. материнским капиталом

Я б вообще пока не брала. Сын сейчас уже учится? После армии и купите, нормальную квартиру, помогать будете платить ипотеку, все равно платить собрались . Или вы сейчас эту квартиру сдавать хотите, а потом расширять? Просто не понятно зачем сейчас покупать

Аноним 882: Есть вариант - 1, 8 млн. 16 кв. м. Дом 1985 г. Ремонт. Заходи и живи.

Потому и ремонт "заежай и живи" чтобы продать этот неликвид.
У меня тоже была малосемейка, выставила на продажу, никто не брал. Сделала ремонт, обновила, освежила и сразу нашёлся покупатель.

Я лучше бы ничего не брала, чем 16 метров. Это и потом продать сложно будет. Гляньте, как давно выставлена она в продажу?
У сына кухня-гостиная 17,5 метров, казалось -ау кричать можно. По факту -не такая и большая комната. А уж если это студия, где вообще все, то это реальный скворечник.

Если нет ясного решения, копите пока дальше.
Там и решение всплывет само. Или вариант какой появится.
Ненужно горячиться.

Я своему 20 м взяла, в общаге, но ему срочно надо было, это ужас какой-то, там не развернуться, у вас есть время подкопить, не спешите. Еще как вариант взять однокомнатную и сдавать пока не нужна

Как бы я сделала, так же как моя мама мне и брату. Дали несколько сотен тысяч для начала большой жизни, а дальше уже мы сами. Может сын пока поживет в общаге универа, сходит в армию, а потом найдёт хорошую работу и сам будет вкладываться в свое жилье? И

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы