Как думаете, сделать перепланировку в студии,?

Студия 35 м
Все квадратное, аккуратное. Можно легко перегородками разделить коридор, кухню, комнату. Но будет все маленькое
Планирую сдавать
Ремонт буду делать все равно так как она убитая

Аноним 916: Планирую сдавать

Зачем вам такие вложения? Сделали ремонт по минимуму и сдавайте.

Kor.ka,
Думаю может повысит цену

У нас в однушке корридор с кухней совмещен, а комната отдельно, у соседей кухня в комнате, а из кухни вторую сделали комнату. 33 квадрата.

Аноним 916: Думаю может повысит цену

Почему так решили? В студию всяко многодетная семья не поедет. Если у вас студия для одного или пары то ваши перегородки не нужны никому. Есть смысл заморочиться только если из одной две комнаты чтобы сдавать по комнатно.

Нет смысла вкладываться, можно просто зондировать коридор и все. Это жилье для одного, пары.

Для сдачи минимум вложений должно быть. Минимум ремонта, минимум мебели

Слушайте а вот один или пара разве не захотят, чтоб им все отдельно было?

я делала перегородку в своей, это ооочень мне было для жизни удобно, полноценная с кроватью спальня вышла. когда продавать решила, это был основной фактов в пользу выбора моей квартиры покупателем.

Такая перепланировка не увеличит стоимость аренды, но может увеличить стоимость будущей продажи. Если с таким заделом на будущее, то можно озаботиться перегородками. Гипсокартоновые неочень дорогие и делаются быстро.
Только для аренды - бесполезная трата денег.

Там еще стены отштукатурены и покрашены
Я хотела обои поклеить, муж говорит краской выкрасить новой

Аноним 916: Слушайте а вот один или пара разве не захотят, чтоб им все отдельно было?

Где студия? Сколько окон?
Есть потолокиуены выше которого не прыгнуть.

Аноним 916: Слушайте а вот один или пара разве не захотят, чтоб им все отдельно было?

Захотят, только за те же деньги, что и все вместе, а не дороже

Аноним 916: Можно легко перегородками разделить коридор

А коридор зачем делить, не понятно. Или у вас все одним помещением?
У нас студия такой же площади, коридор отдельно, большой, было сразу место для вместительного шкафа-купе по всей стене. Т.е.в комнате шкафов нет вобще, все хранится в коридоре. В комнате в одной стороне кухня с холодильником, в другой диван и стол письменный. Ещё и место есть, светло и достаточно просторно. С перегородками точно было бы не так.
Вам тем более для сдачи, зачем вкладывать деньги на это, они правда не всем нужны.

• при продаже и да же при сдаче.
    Снимает например семья из 2ух человек, работают они в разное время. Один встает в 6.00 ему надо позавтракать, одеться, помыться высушить голову феном (это все шум) Он ушел на кухню и собирается там.
    Другой встает в 10.00 и ложиться в 01.00 - он вечером может на кухне спокойно посуду помыть, кушать приготовить,пока другой спит в комнате.
    Ну и шум холодильника, поудомоечной машины мешает спать - сама бывает ночую у свекрови в комнате соединенной с кухней. Это одноразово переночевать нормально, а жить постоянно неудобно.

Шкаф в коридоре есть
Окна 2

Посмотрите пожалуйста, на потолке вот так окрашено, залезли со стен
Как думаете, это белой краской закрасится или надо как то смыть это все
То, что светлее- это потолок
Вообще там все так загажено конечно...

ну так и выберут что захотят.
Вы под каждого будете переделывать перегородки?

Я просто представляю как классно будет с перегородками, там полноценная однушка получится , там прям просятся они
Вот этой стены , где из коридора 3, 78 нет, между поперечными линиями.
Там видимо дверь что ли двузстворчатая должна быть, но там нет

Аноним 916,
Я бы отделила спальню, тк не хотела бы спать «на кухне» или когда дверь входную вижу с кровати, не комфортно.
Обои если подороже, типа флизелиновых, будет дороже покраски, выбирайте по бюджету.
По потолку сложно так по фото сказать, попробуйте кусочек покрасить, посмотрите как ляжет.
И перегородки можно не из гипсаря даже делать, а раздвижные типа из каркаса металлического со стеклянными вставками и будет каждый жить как хочет, кто со стенами, кто с открытой планировкой.

Хороша планировка. Делайте, конечно, отдельную спальню. Коридор большой, шкаф-купе просится туда большой.

Аноним 916: Думаю может повысит цену

так вы затраты посчитайте
стены электрика
площадь оплаты за стены тем кто будет обои клеить
сами обои
это минимум
потом разделите на примерный период срока сдачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы