Открыть наследственное дело. Цена

Доброе утро, сорентируйте пожалуйста по стоимости, записалась к нотариусу открыть наследственное дело, почитала что там нужно будет заплатить за услуги нотариуса плюс какой то процент от кадастровой стоимости кв.. Соазутнужно деньги приготовить? Как мне посчитать сколько это выйдет? Больше никто не будет вступать ви наследство, завещания нет. Нам какую сумму расчитывать, квартира девушка, хрущ, ну примерно хотя бы

Выступала недавно в наследство. Открытие дела - бесплатно. Получение свидетельства - 4500р. Но у меня только вклады были.

Стоимость зависит в первую очередь от вашей степени родства с умершим. И да, нотариус всё подробно расскажет при консультации.

Окксанна,
Ну записалась уже, для открытия наследственного дела, там скажут поди, но просто деньги то сразу с собой брать для оплаты? Или где опачивпют то? Ну за открытие я заплачу 5000 допустим, а за квартиру там скажут например 50 платить, у меня нет сейчас такой суммы я вот к чему

BMW72,
Наследник первой очереди.

Аноним 516,
Во время открытия дела ничего не будете платить. Нотариус сумму вам скажет. Деньги нужны будут через пол года, когда вступите в наследство.

Аноним 516: Наследник первой очереди.

Тогда минимальный расход у вас будет, если вы совместно проживали (регистрация в этой же квартире), тысяч 5.
Если нет, то 0.3% от кадастровой стоимости квартиры + действия нотариуса.

Аноним 667,
Аааа ну вот, спасибо, поняла. А платить потом где эту сумму нужно будет, когда полгода пройдет?

BMW72,
Нет, в квартире не прописана, не проживала

Я 18 тысяч платтла пару лет назад, когда всё документы были готовы через полгода уже. До этого ничего не надо платить

Аноним 216,
Спасибо.

А если в наследстве только сумма около 50 тыс,то сколько это будет стоить? Наследник первой очереди.
Думаем,стоит ли вообще заявляться

Аноним 464: А если в наследстве только сумма около 50 тыс,то сколько это будет стоить?

С вкладов не платится пошлина, если не ошибаюсь.

На днях получаю документы на право наследования от отца. Три объекта - дом, земля, квартира, всё в области, везде доля. Оплачивать буду почти 33тыс проживали не совместно

Аноним 516,
Открыть бесплатно.
Если есть имущество, то с него уже оплаты будут уде после 6 месяцев со дня смерти.

Сращу ничего не нужно платит. Открывайте

В прошлом году дважды наследство открывала. За заявление об открытии наследственного дела платила 1300 рублей.
Потом, при вступлении в наследство, нотариус посчитает стоимость пошлины, заранее вам скажет.

Надо в течении полугода обязательно к нотариусу идти, иначе потом только через суд

В июне прошлого года вступала в наследство после смерти мамы. Полквартиры и зем.участок. 14500 заплатила. Каждый запрос в банк/ Росреестр по 500 р.
Делали два или три запроса по вкладам и восстанавливали доки на участок.
Квартиру двушку-брежневку оценили по средней цене рынка в 3 млн. руб. Спасибо нотариусу. Деньги отдавала ей, наличкой.
Если Вам документы сейчас не нужны и денег мало, то, вроде, потом их можно получить.

Аноним 861: Квартиру двушку-брежневкуоценили по средней цене рынка в 3 млн. руб. Спасибо нотариусу.

Тут же тарифы у всех одинаковые.
Стоимость смотрят кадастровую.

Аноним 516,
Платить этому же нотариусу, когда придете к нему второй раз через пол года

Подниму тему. Где посмотреть кадастровую стоимость доли в квартире?

На сайте росреестра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы