Офис или однушка?

Планирую купить небольшую недвижку в Екатеринбурге, пока для сдачи в аренду. Что легче и рентабельнее сдать в аренду- небольшой офис ( кабинет квадратов 15-20 или однушку? Не центр, но и не самая окраина.

А офис официально сдавать?
Посчитайте налогами насколько выгодно

Для офиса очень важна локация. Их сложнее сдать. Я бы выбрала квартиру.

ulibka4,
Официально сдавать… вот это и смущает, ставки по содержанию и налоги..
Plenitelnaya,
Кто потенциальные арендаторы однушки, студенты?

Plenitelnaya: локация

Кроме локации советую автору оценить коммуналку на офис. У меня клиент продает офисное, коммуналка космическая.

КисКиска,
Совсем не обязательно. Одинокие девушки-женщины, работающие или работающие студенты. Семья может снять, пара. Тут очень зависит от условий аренды и самого жилья. Обязательно залог.

КисКиска: вот это и смущает, ставки по содержанию и налоги..

Вот это в первую очередь просчитайте.квартиру проще сдать не официально.
Поэтому советую начать с математических просчётов. Порой от 100тр с аренды на выходе остаётся 30.это совсем мало

Даже не думая, в сторону жилой недвижимости
А бюджет?

КисКиска: небольшой офис ( кабинет квадратов 15-20 или однушку? Не центр, но и не самая окраина.

ну за сколько вы это сдадите? район какой? какие доп платежи, пропускной режим и побор с вас.
вы это считали.
я снимаю 35 метров за 15-16 с коммуналкой. от метро минут 15. всегда есть парковка, территория закрытая, доступ круглосуточный, приличный ремонт в здании. рядом транспорт и тц.
пропускной режим, тк пром площадка.
от проходной до моего офиса ровно 15 минут без спешки
площади как у вас сдают еще дешевле.

30Sanka: меня клиент продает офисное, коммуналка космическая.

что космического? чтобы понимать. у меня ээ примерно 0,5-1-1,5 в зависимости от режима работы и сезона.

В жилых, еще и дергать вас могут по любой поломке, жалобы соседей и тд, готовы срываться и ехать решать вопросы? Ну и разные бывают квартиранты.

Из трамвая,
Коммуналка выходит сейчас 150-200 р/ кв.м. у него 125 квадратов. Все здание такая коммуналка, Крестинского

30Sanka: Коммуналка выходит сейчас 150-200 р/ кв.м. у него 125 квадратов

а что там огромного? тут же вопрос исключительно платеже способности арендаторов.

автор рассмотрите апарты. их можно и под посуточно и под офис и под длительно для юр лица.

Из трамвая: арендаторов

Полностью согласна! Большие площади не снимают по 1000 р за квадрат, увы. С учётом локации и состояния помещения, арендаторы готовы снимать не более 500/р за квадрат. А с такой ставкой экономики ноль, по этому офису

30Sanka: Полностью согласна! Большие площади не снимают по 1000 р за квадрат, увы. С учётом локации и состояния помещения, арендаторы готовы снимать не более 500/р за квадрат. А с такой ставкой экономики ноль, по этому офису

у меня получается 380 за квадрат. я бы еще дешевле хотела. потому что это реально дорого для производства. а стоимость услуг и конечного продукта все хотят ниже. хоть физики, хоть юрики.
в ситуации вашего товарища - основное что он собственник офисного помещения в офиснике. это самый зад.
выгоднее иметь на первом этаже помещения и не зависеть от управляшки здания.

Из трамвая: офисного помещения в офиснике. это самый зад.

Я это знаю, поэтому автору и посоветовала узнавать про размер коммуналки. Я не думаю что она рассматривает офис купить 10 кв. С отдельным входом.

30Sanka: Я это знаю, поэтому автору и посоветовала узнавать про размер коммуналки. Я не думаю что она рассматривает офис купить 10 кв. С отдельным входом.

вот со знакомой обсуждали. она такая да лучше купить типа помещение в офиснике.
я прямо сказала - что это гемор. там ест основной собственник, могут быть проблемы с доступом, произвол с коммуналкой и тд.
если покупать - помещение автономное со своим входом, те по сути купить квартиру на первом этаже.
или апарты на любом. тк там делай что хочешь.

Апартаменты в жилом здании?
А разве кто-то под офис будет снимать в жилом доме, в подъезде с соседями?

Из трамвая: апарты

В апартах щас тоже коммуналка с повышением стала ахтунг, вот только из Артека жаловалась знакомая девочка, но там хоть локация более менее, все же центр почти

Однушку конечно. Если ближе к центру за 20 легко сдать. В академе или на другой переферии за 17. Снимает в основном молодёж или приезжие. Я сдавала и тем и тем, полёт нормальный.

30Sanka: В апартах щас тоже коммуналка с повышением стала ахтунг, вот только из Артека жаловалась знакомая девочка, но там хоть локация более менее, все же центр почти

я не знаю сколько, но да, она выше будет чем в жилом. но людей обовсем предупреждают когда по форумам спрашивают что купить жилое или апарты

Из трамвая: от метро минут 15.

Из трамвая: пром площадка.
от проходной до моего офиса ровно 15 минут без спешки

Уже полчаса от метро до офиса получается. С учётом Эльмаша и промзоны цена понятна.

Есть востребованные офисные локации, в центре площадь 35 кв будет стоить дороже. Но если автор пишет, что не центр, то это фигня. Не в центре часто требуются офисы со складскими площадями. А просто офисы чаще ищут - в центре или около него. Либо в плотных жилых зонах типа Академа, Солнечного. Ну и 15-20 м2 это прям мало.

КисКиска: Кто потенциальные арендаторы однушки, студенты?

Квартиры всегда найдут своего арендатора. 1к снимают все- молодежь, пенсионеры, семьи, нет четких характеристик арендатора 1к кв.

Редиsка Кэт: Уже полчаса от метро до офиса получается. С учётом Эльмаша и промзоны цена понятна.

вы такая странная а в центре все офисники прямо у выхода геологической находятся?
это помимо того что тут остановка транспорта у прходной.
мне центр даром не надо. как и у метро. мне в принципе одна станция только подходит - проспект космонавтов.
сейчас у меня самое близкое из того что цена/условия устраивают.

Редиsка Кэт: Есть востребованные офисные локации, в центре площадь 35 кв будет стоить дороже

зачем тому кто живет на эльмаше снимать офис в центре? логика огонь.
причем не всем и надо центр ипрямой доступ. все под свои хотелки находят помещения.

Редиsка Кэт: Не в центре часто требуются офисы со складскими площадями.

вы имеете ограниченное понимание какие могут быть потребности у тех кто арендует, чем занимаются и тд.
и живут люди не только в академе. ну так, если что

Из трамвая: зачем тому кто живет на эльмаше снимать офис в центре? логика огонь.

Для того, чтобы клиентам было легко и удобно добираться. Юристу условному удобно сидеть рядом с регпалатой в центре, а не в промзоне на Эльмаше. У вас производственные площади. 15-20 квадратов о которых пишет автор это именно офис для непроизводственных профессий, принимающих клиентов.

Редиsка Кэт: Для того, чтобы клиентам было легко и удобно добираться

моим клиентам нужна парковка в первую очередь. она у меня есть.

Редиsка Кэт: . У вас производственные площади.

у меня офисник. чистый и красивый. в удобном мне месте, по устраивающей цене. и мне не нужны производственные площади.мне подходят под мои задачи только офисные. чистые и светлые.

Редиsка Кэт: 15-20 квадратов о которых пишет автор это именно офис для непроизводственных профессий, принимающих клиентов.

это вообще не ясно для кого.

Из трамвая: мне подходят под мои задачи только офисные. чистые и светлые.

Тема не о вас вовсе.
Производство не = грязь. Но требования к площадям будут иные, чем у юриста или маникюрщика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы