Соседи перекрыли отопление

Добрый вечер! Дом 9 этажей. На 1 этаже соседи очень давно делают ремонт, почти год, сами не живут. К звуку перфоратора, дрели, молотка вроде уже привыкли. Но вот последние их выходки просто шокируют.
В квартире у нас 2 стояка, в один из дней они просто перекрывают воду в обоих и производят работы у себя в квартире. Звоню в управляющую, спрашиваю в чем дело, говорит соседи делают ремонт. В итоге весь день без воды, ни унитаз смыть,ни руки помыть, ни чай попить. Я все понимаю, сами делали ремонт, но стояки перекрывали по очереди в разные дни и я собственноручно писала объявление на дверь подъезда, что извините, ремонт, в такой-то день не будет воды в таких квартирах. А здесь без предупреждения перекрыли всю воду на весь день.
При встрече в подъезде сделала замечание, что так не делается, морду кирпичом.
Сегодня с утра слили воду в батареях. Звоню в управляющую, снова отвечают, что ремонт в этой квартире. У них говорит холодно, поэтому делают батареи. Время вечер пятницы. С обеда тишина, ничего не происходит, отопления нет. Квартира торцевая, холодина, дома ребенок 9 месячный, который все время на полу. Ну вот неужели я не права, что не по-человечески это? Почему летом не меняли? Почему именно зимой надо? Мы сами купили квартиру в январе, батареями занимались в мае, когда отопительный сезон закончился. О шумных работах предупреждали заранее соседей. Печально, что управы никакой на них нет.

Ужас конечно!
А остальные соседи как реагируют? Коллективно жаловаться

Аноним 99,
пойти к соседям и популярно объяснить.

Аноним 293,
Сами недавно живём, особо соседей не знаю именно по нашему стояку. Над нами 2 этажа одинокие женщины. Под нами семья почти дома не бывают, либо работа, либо дом загородный у них. Вот с одного этажа только знаю соседку, тоже 2 детей у них, сейчас маленькая проснется у меня и хочу позвонить, узнать, что они думают, может как-то коллективно донести, что так не делается.

Milena29,
Они здесь не живут, периодически делают ремонт неспешно, бывает и неделю тишина у них. Сегодня вот с утра слышно было, что батареи срезали и все, снова тишина, я думала на обед уехали, но так никто и не объявился до сих пор.
Аноним 131,
Кстати, хорошая мысль про перерасчёт, спасибо!

может там авария? не слышала, чтобы из-за простой замены весь стояк зимой перекрывали. Но и УК в этом случае не должна в сторне оставаться. Они же не сами перекрывают, через УК.

Аноним 615: чтобы из-за простой замены весь стояк зимой перекрывали. Н

У нас в доме такое строго настрого запрещено. Все работы с батареями только вне отопительного сезона. Неужели можно иначе?

Аноним 615: может там авария? не слышала, чтобы из-за простой замены весь стояк зимой перекрывали. Но и УК в этом случае не должна в сторне оставаться. Они же не сами перекрывают, через УК.

если сделан бай пас, сделаны вентили - тогда свое закрыл и поменял.
если этого нет - спускают воду со стояка, делают врезку байпаса и кранов. потом снова стояк заполняют.

писать коллективную жалобу на сайте управляющей компании каждому жильцу

urtica: Неужели можно иначе?

Можно.
Просто сливают воду из батарей по всему стояку.
И можно работать.
Просто не нужно....

urtica: Все работы с батареями только вне отопительного сезона. Неужели можно иначе?

Мне отказали в замене летом, сказали что не проверить нет ли дыр, если потечёт зимой крайних не найти и только в сезон со сливом воды. Не знаю насколько правда, но вот так. Без предупреждения вообще неприлично, тем более сейчас и чаты подъездные у всех, да и просто повесить обьяву, мало ли какие планы у кого

urtica,
Я меняла осенью до отопительного сезона, там ограничения по температуре среднесуточной есть. Получала ТУ на замену.

urtica: Все работы с батареями только вне отопительного сезона. Неужели можно иначе?
модератору

Можно. Мы , когда въезжали, поняли , что батареи мертвые, старые ещё, по заявлению в УК

Из трамвая: спускают воду со стояка, делают врезку байпаса и кранов. потом снова стояк заполняют.
модератору

Это заняло часа два 4хкомнатную квартиру, на следующий день новые батареи за полдня установили .
Автор пишет, что УК в курсе, значит они это и разрешили или сами и слили стояки, вопросы к ним, а не к хозяевам ремонтной квартиры, вероятнее всего

Аноним 465: Это заняло часа два 4хкомнатную квартиру

классно вам. а у меня 2 часа 1 стояк. срезка труб, нарезка резьбы, пайка полпропилена.
делал слесарь из управляшки нашей.
в первую очередь зависит от состояния труб

Аноним 465: Автор пишет, что УК в курсе, значит они это и разрешили или сами и слили стояки, вопросы к ним, а не к хозяевам ремонтной квартиры, вероятнее всего

вообще то это платная услуга
несколько лет назад с нас в ук взяли деньги за отключение стояка и слив воды, хоть это и был май месяц,
УК, автор, денежку поимела с ремонтной квартиры, а вы в холоде сидите
Аноним 99,

Аноним 99: Звоню в управляющую, снова отвечают, что ремонт в этой квартире

Пишите обращение в жилинспекцию на бездействие ук. В заявлении указываете, что ук не информирует собственников о плановом отключении воды, указывайте сколько воды не было.
На счет батарей. Ук вообще не имела право давать разрешение на ремонтные работы, если только не авария. В аварийном случае зимой должны за 4 часа всё восстановить, а у вас на день просто отключили.
С собственниками той квартиры не разговаривайте. Это бессмысленно, а вот ук мозги конечно надо вправить.

urtica: Неужели можно иначе

Мы меняли радиаторы в декабре прошлого года. Но дом только сдался, никто не жил, может поэтому.
Автор, есть прям норма, на сколько часов можно оставаться без отопления, даже если аварийная ситуация, про плановое отключение и подавно. Поищите. И жалобу через гос.услуги на УК которая разрешила.

Аноним 99: слышно было, что батареи срезали .
Письмо в УК. Для замены батарей ставят краны на разводку в квартире.

Аноним 863: Так то у нас запрещено устанавливать пропилен на отопление.

у меня стоит вот так вот. да. вопросы не ко мне, а к управляшке. мне все равно из чего сделано.

Аноним 863: Если произойдет залив соседей, вы будете все возмещать.

нет. их слесарь. более того управляшка заменила часть стояка на ПП в соседней квартире.
я не против чтобы было сделано со сваркой. мне как сделали - так и есть.

Аноним 863: На суде так и скажите, что слесарь дядя Вася дал добро.

я вам написала - вопросы в управляшку. как сделали - так и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы