Можно ли отказаться от страховки жизни в Сбере (ипотека)?

2 года платила. Можно ли отказаться, на чем может отразиться?

Аноним 275: на чем может отразиться?

Читайте условия своего договора по ипотеке. Там такие особенности прописаны. Отражается, как правило, на пересмотре банком в одностороннем порядке процентной ставки и, соответственно, сумме ежемесячного платежа.
Я как-то столкнулась с этим в 2020м году, не вовремя страховку отправила, и банк на следующий месяц увеличил % ставку и платеж, быстро я тогда ускорила отправку доков по страховке ))
Рассмотрите предложения разных страховых компаний. Порой сумма отличается более, чем в 2 раза.
(недавно муж делал страховку жизни: сберстрахование предлагал за 26 тысяч, муж нашел страховую, которая сделала страховку за 9 тысяч, сбербанк страховку принял).

Katyusha: Рассмотрите предложения разных страховых компаний. Порой сумма отличается более, чем в 2 раза.
(недавно муж делал страховку жизни: сберстрахование предлагал за 26 тысяч, муж нашел страховую, которая сделала страховку за 9 тысяч, сбербанк страховку принял).

+++ также недавно значительно дешевле застраховали. Только надо сначала список страховых в банке взять аккредитованных, среди них уже искать

Аноним 103: список страховых в банке взять аккредитованных, среди них уже искать

вообще за это никогда не заморачивались. банк не может ограничивать меня в этом решении.

Вот сегодня буквально считала ставку страхования конструктива. Ингосстрах насчитал 11600, а уралсиб страхование - 5500. А титула наоборот - Ингосстрах 6900, а уралсиб 8200. Ищите варианты.
Скорее всего, если есть пункт о страховании, есть пункт и о повышении процента по ипотеке. Изучите договор.

Katyusha: вообще за это никогда не заморачивались. банк не может ограничивать меня в этом решении.

В этом случае надо быть готовыми у тому, что, возможно, придётся порулиться :)

Аноним 103: надо быть готовыми у тому, что, возможно, придётся порулиться

пока не приходилось за 10 лет страхования объектов/жизни.
возможно, рулеж начинается, когда сотрудник банка не компетентен либо на авось (а вдруг клиент не в теме, что может выбрать любую страховую), по моим наблюдениям это происходит не только в банках, а во многих организациях при продаже товаров/оказании услуг по любым вопросам.

Katyusha: берстрахование предлагал за 26 тысяч, муж нашел страховую, которая сделала страховку за 9 тысяч, сбербанк страховку принял).

Конечно принял, можно включить в договор чтобы страховка была,но нельзя ставить условие в какой страховой делать страховку( навязывание услуг никто не отменял).

Если страховка влияет на условия договора, то это в договоре обязательно прописано. Обычно эта страховка влияет на процент, то есть, если отказываетесь продлять страховку, процент вырастет на 1 пункт или больше. Считайте,что вам выгоднее по деньгам.
И да, есть перечень аккредитованных Сбером страховых, где вы можете купить страховку дешевле, принести ее в банк или загрузить в домклик, и у вас её без вопросов примут. Перечень ищите на сайте.

А что сбер начал прописывать обязанность страхования жизни? Вообще у банка в залоге недвижимость, а не ваша жизнь)))

Аноним 275, Отказаться нельзя, надо только сменить страховую, как правило раза в 2 меньше будет.

Можно отказаться от страхования жизни, но тогда ставка повысится, могу вам посчитать варианты. А страхование недвижимости обязательно по закону, но оно и копеечное.

Мне в Сбербанке пояснили, что отказ от страхования жизни влечет повышение ставки на 1 процент.

У меня в договоре прописано сразу. +1%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы