Перепланировка, как узаконить? Снесли шкаф.

Добрый день.
В брежневке, дом 60 х годов, снесли встроенный шкаф.
Хотим продать квартиру.
Куда бежать оформлять новый план квартиры?
Кто знает, подскажите пожалуйста, фирмы, кто этим занимается? Будет ли нам штраф?

Продавайте так
Фото для оценки делайте у соседей

Ким Картошкасан: встроенный шкаф

Это не расценивается как перепланировка

Ким Картошкасан: Куда бежать оформлять новый план квартиры?

Не надо. Банк на такие перепланировки внимания не обращает

Аноним 687: Это не расценивается как перепланировка

Не вводите в заблуждение, ещё как это перепланировка. Я комнату из за этих гамно шкафчиков подать не могла (. Пришлось узаконить. Но это был 2012 год( нет контактов уже.

Аноним 27: Я комнату из за этих гамно шкафчиков подать не могла

Мы вот сейчас покупали квартиру, хрущ, там так же снесли один шкаф, проходную комнату сделали изолированной, дверь в стене прорубили))
В оценке указан был план квартиры и ниже отдельно сделан план новой планировки, красным выделили что изменилось.
Несущие стены не затронуты. Банк принял оценку.

Аноним 27: Но это был 2012 год( нет контактов уже.

ну так 10 лет прошло. Позиция судов была за это время озвучена, практика банков наработана

Позвонила в Бти.
Они сказали, что до 2015 года можно было не узаконывать демонтированный шкаф. Они просто выдали бы новый план и все.
Но с 2015 года новый порядок.
Надо обязательно проводить перепланировку.
По цене 15 тр со всеми инстанциями, если делать самим. Если нанимать фирму, то еще плюс 15-20 тр
Я в шоке

Ким Картошкасан,
Не узнавали какие фирмы могут помочь?

Ким Картошкасан: По цене 15 тр со всеми инстанциями, если делать самим. Если нанимать фирму, то еще плюс 15-20 тр

Имхо дешевле из г... И палок восстановить видимость шкафа.

Ким Картошкасан: По цене 15 тр со всеми инстанциями, если делать самим. Если нанимать фирму, то еще плюс 15-20 тр
Я в шоке

а вы бесплатно работаете? или таки зп получаете?

Фальшшкафы поставить и не париться. Мы в 19 покупали через ипотеку-опеку. В плане шкафы есть. На деле-нет. Все без проблем оформили

Продала месяц назад квартиру, шкафы демонтированы 100 лет назад, никакую перепланировку не согласовывала
Сейчас оценку квартиру делают без выезда, какие то изменения были в конце прошлого года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы