Подарить долю в квартире с детьми

Всем добрый день. Ситуация такая: есть комната, оформлена на меня и двух детей в равных долях. Могу ли я свою долю подарить гражданскому мужу? Нужно ли идти в опеку?

Вы не в себе?
Кто такой гражданский муж? Он даже не удосужился узаконить с Вами отношения. Называйте всё своими именами - дядьке с улицы подарить свое имущество, чтоб потом Ваши дети мучились?

Аноним 761,
Я задала конкретный вопрос, хочу получить ответ по существу, а не бурю ваших эмоций. Этот дядька законный отец моих детей вообще то

Аноним 631: законный отец моих детей вообще

Так и пишите, законному отцу детей подарить.
Можно.

Аноним 631,
Так Вы нормальные данные вводные дайте.
А то непонятно ничего.
Кто это мужик, был ли использован маткап, вписан ли он у детей отцом и что Вы хотите дальше делать с этой недвижимостью.
Сейчас много проблем у тех, кто в свое время не выделил доли или отказался от своей доли в пользу детей, им приходится платить деньги и всё переоформлять на всех при продаже.
Два таких случая у знакомых, не знаю с чем связано, видимо из-за того, что обделенный долей может оспорить сделку.

Аноним 761,
Мужик, это отец детей, вписан у них в свидетельство, просто мы не в браке. Соответственно, купили кв с маткапом, дети и я в равных долях, детей наделила. Свою долю хочу подарить отцу детей. У детей доли сразу были выделены

Безумство и отвага

Вот только налог при дарении будет очень большой, так как официально он Вам никто. Посторонний дядя

Аноним 631: Могу ли я свою долю подарить гражданскому мужу

со своей долей вы можете делать вообще всё, что угодно

Зачем ему вообще долю дарить? У вас денег выше крыши, что готовы разбрасываться долями квартиры? Отец детей, который даже не удосужился до ЗАГСа дойти с вами, внушает доверие?

Вот правда очень интересно

Аноним 543: Зачем ему вообще долю дарить?

Речь всё же про долю в квартире или в комнате?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы