Как живется в Калининграде?

Вопрос теме. Как там? Хорошо ли жить? Какие минусы?

Давайте мы вам расскажем про Екатеринбург.

Аноним 466: Вопрос теме. Как там? Хорошо ли жить? Какие минусы?

Вам бы на форум этого города. Ну, может тут и есть люди с Калининграда, но полагаю единицы.
У коллеги подруга там живёт. Знаю только, что довольна всем

Знаю 2 человек, собственников недвижимости в Калиниграде, нравится им, но работают и зарабатывают они здесь.туда ездят отдохнуть.

Аноним 466,
Прекрасно. Очень и очень дорого. Люди закрытые. Нас там не ждут кроме как отдохнуть. Экономически максимально трудно и невыгодно. Хотела туда переехать, не стала.

Коллеги работают удаленно.живут там, как уехали из Москвы в 2020 ,так и остались.

Аноним 466,
В этот новый год снега уже не было, пробивалась зелёная травка, было +10 и шёл дождь

Автор: Экономически максимально трудно и невыгодно.

Молоко, крема, шоколад и другие продукты дороже, чем в Екб, но вам сейчас местные расскажут, что я вру

Аноним 244: а чем прекрасно? Тоже думаю о переезде

Как в чем?! В сезон сел на электричку и ты на море, накупался в течение дня, приехал вечером счастливый домой, янтаря стремного мелкого вдоль берега насобирал полную банку.
Потом у нас из такого говна бусы продают- типа необработанный янтарь
Ну и красиво по музеям поездить, поездки не далеко, не надо на самолёт по 25-50 тыс в одну сторону тратить, чтобы в музеи сходить.
Зоопарк интереснее.
А и да, помоеек нет, успел с утра мусор к машине, которая приехала отнести- вынес мусор, нет, то мусор дома остался

Все дороже, не выборочно. Более менее сфера it. И да, удаленка. На обычных профессиях зп ниже, а жизнь дороже. Туда ехать к пенсии, с накоплениями. Либо имея солидную подушку. Кстати, на более менее предприятиях процветает кумовство как в СССР)) с ходу не устроиться. Это уже знакомые сказали.

Я бы из-за климата переехала. Нет резких скачков температуры. Приезжаю туда - хорошо себя чувствую. Природа красивая.
Кафе -цены на нашем уровне. Магазины, показалось, подороже. Продуктовые.
Таких огромных ТЦ нет, как у нас. Сетевые магазины -те же, по одежде.
Про зарплаты не знаю. Так же, как и у нас, есть большой разброс.
Море летом - жуть. Потому как туристов все больше. Но места есть, куда поехать можно и покупаться.
После Екатеринбурга может быть скучновато, возможно. Но кто привык, активную жизнь везде найдет.
В детей вкладываются.
Племянник какой год получает хорошие призы от школы за то, что отличник. Дарят подарки и деньги. В прошлом голу получил 6000 рублей, насколько помню. Младший - меньше. Зависит от класса, я так поняла. Школа обычная, дворовая.

Я бы сказала, город со своим характером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы