Подарили дом, как его продать?

Всем доброго времени суток. Такая ситуация:
У моего отчима был дом с ЗУ, в котором в летнее время обитали его родственники (мать и сестра с семьей), сажали огород. Дом-это коробка, где то 20 лет назад построена, крыша, деревянные окна, двери, из отделки только деревянный пол. В общем отчим со своими родственниками разругался в пух и прах и не общается уже несколько лет...
Сейчас отчим продал дом моей маме, а мама мне его подарила.
Подскажите пжл как быть теперь с этими родственниками? Я их знаю, видеться с ними желания нет и контактировать тоже, а ключи от дома только у них, ну и плюс у них там вещи.
Как их известить правильно, что дом продан и ключи чтоб отдали. Занимаются ли этим риелторы?
А вдруг они не съедут,тогда что делать, замки менять?
и еще вопрос, кад.стоимость дома около 2 млн. руб. (завышена в несколько раз), а земли в районе 400 тыс.руб., а т.к. город маленький цен таких там нет и соответственно за такие деньги не продать, дай бог тыс за 800-1000 руб продать получится дом с ЗУ, собственником я являюсь менее 3 лет, а налог с продажи берут от кад.стоимости объекта *70%. т.е. я продам за 800 тыс, а с меня возьмут налог с 1,8 млн? это же бред. Еще слышала про какой то имущественный вычет в 1 млн. рублей, можно ли его как то тут применить при продаже?
Есть еще в собственности кв. в ипотеке, влияет ли это на что то.
В общем как то так, надеюсь понятно объяснила.

*Аноним*,
Че т у вас с кучу все...
Налог платится от фактической суммы продажи , 13% на сумму за минусом 1 миллиона рублей

*Аноним*,
Оспаривайте кадастровую стоимость, если продадите меньше 1 млн. Не будете платить ничего, но с таким кадастром с вас будут просит уплатить налог. Т.е. кадастр 70 процентов - 1 млн. И вот с этой суммы будете платить.

мудрая Блондинка: Налог платится от фактической суммы продажи

везде информация,что если продать недвижимость за сумму меньше, чем 70% от кад.стоимости объекта, налоговая начисляет налог на большую сумму, т.е. в этом случае от кад.стоимости.

Аноним 490: Оспаривайте кадастровую стоимость.

оспаривать через суд? насколько это все затянется....

Аноним 490: с таким кадастром с вас будут просит уплатить налог. Т.е. кадастр 70 процентов - 1 млн. И вот с этой суммы будете платить.

да, я понимаю., а скажите пжл, вычет не изменится из за того что у меня уже есть квартира в собственности и я по ней возвращаю налог 13% с работы?

*Аноним*,
Нет, вычет можно применить будет.

*Аноним*: оспаривать через суд? насколько это все затянется....

Очень долго и не факт, что изменят.

*Аноним*: оспаривать через суд? насколько это все затянется....

Да, через суд. Займет несколько месяцев. Сходите к юристу.

Предложить им купить за вашу стоимость?
Сообщить, что выставили на продажу и чтоб свои вещи забирали к такому-то числу.
И да, сменить замки.
Вещи если не заберут отправить им упакованными по адресу проживания?

*Аноним*,
Пришло на ум - родне отправить письменное извещение с уведомлением о получении - в определенные сроки освободить дом… приложить копии Документов о собственности туда. Назначить дату встречи с передачей ключей

Стесняюсь: Пришло на ум - родне отправить письменное извещение с уведомлением о получении - в определенные сроки освободить дом… приложить копии Документов о собственности туда. Назначить дату встречи с передачей ключей

вот тоже этот вариант пока в голове. Незнаю только кого отправить на встречу за ключами.... Ну и если честно сомневаюсь, что они ключи отдадут.

Они сейчас то не живут...к лету только. Вот и займитесь сменой замков-дверей. Какая разница на их ключи, думаю все равно придётся менять.
Но сообщить им надо и чтоб вещи забрали.
А если вскроют Ваши замки и заселятся как-то самозахватом, то это уже порча имущества и взлом. Люди то должны понимать.
Отчим, конечно, молодец, втянул Вас в эти конфликты...а как мужик мог бы сам разрулить.

Аноним 723: Вещи если не заберут отправить им упакованными по адресу проживания?

Так-то не дёшево это. А как так отчим продал - без ключей? Он родне не сообщил?

*Аноним*: и если честно сомневаюсь, что они ключи отдадут.

Ну тогда просто после обозначенного срока выехать. Вызвать «вскрытие замков» и поменять на свои

На всякий случай я бы застраховала дом, а потом в письменном виде сама или через знакомого юриста приехала, вручила бумагу под роспись, забрала ключи, дала время на сборы, сменила замки. И да продала бы потом.

Никаника: Я бы предложила выкупить родне, которые им пользовались.

Зачем этот дом, на их земельном участке. Да, и новому собственнику такой геморрой, не продать его, а родня и не пустит никого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы