Что же будет дальше, если я затопила соседей снизу

Писала в предыдущей теме, что Я затопила соседа снизу, так как на ночь оставила стиралку, шланг слива всю воду на пол… то ли выскочил, то ли что..
В общем в день затопления ко мне пришла соседка женщина ,она с 7 этажа, я с 9. Сказала, что чуток ей попало.
Но сегодня пришёл с 8 этажа, сказал весь потолок затоплен. Понятное дело всю ночь вода стояла.
Будет пытаться своими силами все исправить, я конечно извинилась, и мне очень жаль на самом деле мужчину. Я в принципе сказала, что готова возместить что нужно. Он взял мой номер, и типа сказал позвонит. Слышала как он там воду выкачивал… жду теперь в страхе звонка. Самой страшно представить, что будет дальше. Там воды куча , тем более я не сразу вытерла это всё.
Как думаете какой ущерб будет?
Кто был в такой ситуации?
Я общалась с хозяйкой квартиры (я снимаю), она вообще спокойна как удав, мол типа на полу плитка, герметичность, швы закрыты и все такое, типа вода вообще не должна просочиться..

Если вода перелилась через порог ванной комнаты, то затопило соседа сильно.Условие если хозяйка сделала такую же идеальную гидроизоляцию по всей квартире как в ванной комнате, то тогда сосед врет, что его затопили.Сосед возможно потребует денег на ремонт и вам придётся оплатить.У родственников снимали нелегально « чурки» , устроили пожар, пожарники при тушении все хорошо пролили водой.Соседка с низу потребовала денег на ремонт ,родственник отказался .Пострадавшая сторона оплатила независимую экспертизу , та оценила ущерб в два раза выше, чем оценила соседка. Виновник отказался платить , был суд и родственника заставили оплачивать.И ещё управляй-ка заставила оплачивать ремонт подъезда.

Вы же уже создали тему про затопление. Зачем ещё одну?

Star98,
Все претензии от соседей снизу будут к собственнику ( может перестанет быть спокойной, как удав, и наведёт порядок в своей квартире).

Ваш косяк, Вы и должны платить, если об этом речь.
Дальше к соседям придут из УК, зафиксиркют повреждения. Соседи к хозяйке Вашей обратятся. Если был депозит, то из этих денег оплатит ремонт.

Узнайте у собственника застрахована ли квартира по гражданской ответственности. Если да - страховая должна провести оценку и возместить ущерб.

Во-первых быть готовой нести ответственность. Во-вторых дождаться когда просохнет. Ущерб будет виден после просыхания.

Была у меня така ситуация. У меня машинка начала набирать воду, когда я была на работе . И понятное дела, из барабана выливалась. Тоже несколько этажей промокло. Но требовала возмещение только та, что под моим этажом жила. Там вообще все некрасиво вышло, она (соседка с дочкой) ничего не фиксировали с ук, решили нахрапом меня взять, целый спектакль разыграли. Я их послала. Они бегали извинялись. Но я честная, решила что раз уж действительно залила, то денег дам. Сошлись на определенной сумме, не критичной для меня. По большому счету, когда все высохло,, то следов не осталось. Ну и машинку мне по гарантии починили … ей было то месяцев 8 от покупки… электроника вышла из строя. После ремонта 12 лет работала до замены некоторых деталей .

Star98: типа вода вообще не должна просочиться..

А Вы даже не сходили не посмотрели, что у него там есть? Насколько все пострадало? Я бы сходила.

Толку сидеть и трястись, идите к соседям сами, а не создавайте кучу тем на форуме.

Ну была разовая акция - соседи сверху затопили, вытекло в швы между плит. Вытерли и все. Ничего нет. Когда текло с крыши пару недель, вот тогда да - был капец. Делали мини-ремонт.

Star98: с хозяйкой квартиры (я снимаю), она вообще спокойна как удав,

тогда какие пролемы? пусть у хозяйки голова и болит, как она с вас эти деньги потом выцарапывать будет можно еще съехать по тихому и ищи свищи, но вы наверное порядошная

black.cat: Ой люди! как же вы все неграмотно действуете.
Первое, страховать свою кв и гражданскую ответственность.

Первое - заставить себя прочитать написанное

Star98: я снимаю

Milena29,
А форум для чего нужен? Не ради того чтобы обсуждать?

ErichMaria,

ErichMaria: Вы же уже создали тему про затопление. Зачем ещё одну?

Тут уже другая развязка истории, в той теме я ещё не знала что так жестко все затопило у соседа снизу, мы с ним не виделись ещё

Green-sky:
тогда какие пролемы? пусть у хозяйки голова и болит, как она с вас эти деньги потом выцарапывать будет можно еще съехать по тихому и ищи свищи, но вы наверное порядошная

Да порядочная. Другую квартиру найти тоже деньги нужны, и время

Star98: А форум для чего нужен?

чтобы создавать подобные темы 50 штук. Вместо живого общения с соседом. Ваш косяк. Я соседку залила, сразу побежала к ней. У нее с потолка лилось (у меня шланг на посудомойке слетел), сразу все обговаривали с ней.

Star98: Тут уже другая развязка истории

а людям интересно почитать с самого начала

У меня обратная ситуация. Квартиру залило и еще 4 этажа внизу. Мне больше всех досталось. Сосед сверху ко мне не подходил. Сама кнему не иду да и не живет он постоянно в той квартире. Пока получила акт о заливе и записалась в страховую на прием.

Milena29: чтобы создавать подобные темы 50 штук. Вместо живого общения с соседом. Ваш косяк. Я соседку залила, сразу побежала к ней. У нее с потолка лилось (у меня шланг на посудомойке слетел), сразу все обговаривали с ней.

Не 50, а 2 . Не преувеличивайте.
С соседями я уже поговорила, теперь жду , чем решится и хочу эту тему обсудить на этом форуме. Что в этом плохого?

orhidey: Недавно затопили нас сверху. Утром надо на работу собираться . а не бегать с тазами и ведрами. Поднялись-никого. Аж соседей рядом разбудили. Те сказали. что не часто бывают или поздно. Кто живет там хз. Написала записку в дверь. Надеюсь дойдет до них.

Форс-мажоры в многоквартирном доме - случаются. Я даже судилась с соседями сверху, так как у меня после потопа погибла вся мебель и весь паркет. Присудили всего сто тысяч, так как износ насчитали на всё 80%. Обидно, но голову оторвать никому не хотелось. Всяко бывает. Многоквартирный дом.

У хозяйки страховка, скорее всего, поэтому спокойна.

orhidey: И главное найти их застать дома не могу

Даже смысла нет. Вам в ТСЖ, УК, или что там у вас. Акт составлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы