Выкупить долю в квартире с помощью маткапитала у двоюродной сестры. Подскажите знающие как?

Здравствуйте. Получили в наследство с двоюродной сестрой от бабушки квартиру пополам. Хочу выкупить у сестры долю, чтоб квартира стала полностью моей с использованием маткапитал. Подскажите пожалуйста дальнейшие действия после получения свидетельства на владение квартиры из Росреестра. Может что-то не так пишу, поправьте🙏 Я ничегошеньки не понимаю

Подниму тему🙏 Может всё таки кто-то знает порядок действий.

Я думаю вам необходимо взять ипотеку , на покупку доли сестры, а ипотеку погасить мат капиталом. А деньги от ипотеки сестра получит на руки

У Вас 3 звездочки, то есть у Вас и региональный, и федеральные капиталы?
450 сертификатом не планируете вкладывать?
Просто если планируете, то это однозначно ипотека.
Если это будет СБ, то в Дом Клик все очень популярно объясняют

мы ходили к нотариусу со справкой из ПФ. Потом с договором в ПФ. Перечислили ПФ напрямую продавцу доли
Не стоит в ПФ рассказывать, что у родственников покупка

*Страйк*: 450 сертификатом не планируете вкладывать?

В другую квартиру еже воспрользовались
SerSvSer,
Белое безмолвие,
Всем спасибо. Оформили. Оказалось все достаточно просто, но чтоб понять, я 5 раз к нотариусу ходила

Евгешик88,
рада, что смогли решить все вопросы! У меня ПФ и нотариус соседние здания . Рядом бегать было

Евгешик88,
Расскажите пожалуйста порядок действий, тоже хотим выкупить долю в квартире что бы быть полноценными хозяевами

ЛисичкаЛиса,
Идёте к нотариусу, долю выкупить можно только через него, я так поняла, что даже с использованием ипотеки. У нас была наличка и два МК (за второго и областной за третьего). Сложность была как раз в МК. Надо справки живые об остатке, не с госуслуг, хотя я поняла, что всё зависит от нотариуса, многие берут с госуслуг, но наш не взял, потом справка с места жительства, вроде формы 40 называется, паспорта, св-во о браке, св-ва о рождение всех детей и все снилсы. И с пятого раза разобралась, что в собственность лучше оформить на меня, так как вторая половина моя, а потом наделить, после перевода МК, долями всех детей и мужа. ПФ говорит что им так проще, в ежинодичную собственность когда. Изначально думали на всех сразу выкупать, но это юридически ваще сложно, плюс нужно было составлять элементы брачного договора. А сдесь только (о забыла) соглашегое от мужа, о том, что он согласен на использование МК мною. Он кстати сходил один, в свое свободное время, а на сделку уже ходили мы с сестрой., сейчас у меня пока что в состоянии обработки пФ МК, жду решения. Потом в МФЦ на на деление, там тоже какие то нюансы, через либо натариуса или у МФЦ есть юридический отдел, там надо будет какое то соглашение перед наделён ем составлять.

Евгешик88,
Ого! Большое спасибо) скоро тоже начнём процедуру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы