Циан, домклик и подобные - надежное место для поиска квартиры?

Добрый день!
Ищем квартиру в старом фонде, без спешки, но..
Дело в том, что вся наша недвижка была либо куплена при царе горохе, условно говоря, когда Домкликов всяких не было ещё, либо это были новостройки.
Сейчас вопрос поиска на этих агрегаторах встал и я немного озадачилась. На циане выбор меньше, с домкликом часто и пересечения нет по выборке, это же странно, наверное?
На домклике само цены пониже (не в разы, когда все понятно, но в среднем по больнице), это должно против него насторожить?
Вообще, порекомендуйте или обругайте эти площадки, надежно там искать? Понятно, что прозванивать и проверять заинтересовавшее - отдельная обязательная задача, но пока понять хочу в целом - заслуживают внимания площадки или там валом заманухи?

искать везде.

Эскимо: прозванивать и проверять заинтересовавшее - отдельная обязательная задача

все заслуживают внимания. тут лучше по-старинке. Лично смотреть и общаться с собственниками, все лично. а искать везде

Эскимо: целом - заслуживают внимания площадки или там валом заманухи?

Все заслуживают
И везде может оказаться и "замануха", как вы говорите
Сейчас совсем немного вторички продаётся. Смотрите всё
Не все, что висит на домклик, можно купить. Нашу когда-то покупатели брали, уже все, договорились, аванс внесли, но вывесили по их просьбе на домклик, так как им при оформлении ипотеки через этот сервис скидка на процентную ставку.. Ну то есть квартиру уже сняли с циана к этому времени и не показывали

Ибис,
Но, получается, такие забронированные уже квартиры долго там не болтаются? Покупатель их своевременно перехватывает? «Мои» там стабильны пока
Но в целом, спасибо, поняла, что и такое может быть

Сейчас продаем квартиру, она есть на этих сервисах.
В свое время покупали с Домклика,.

Ибис: по их просьбе на домклик, так как им при оформлении ипотеки через этот сервис скидка на процентную ставку.. Ну то есть квартиру уже сняли с циана к этому времени и не показывали

В Домклик показывать, что эта квартира находится в процессе сделки.

Эскимо: долго там не болтаются?

Вроде условие было для скидки на % ставку по ипотеке, что неделю или две должно провисеть

Бывает цена меньше, чтоб налога меньше с продажи заплатить, или от риэлторов/агентств типа привлечение клиента, а там вдруг ещё че впарят.
Для съема и покупки всегда этими сайтами и пользовались, на площадках типа авито гораздо больше фейка. Но везде надо не терять бдительность, например цена на четверть ниже, сами ж понимаете, попахивает нехорошим чем то.
Удачи в поисках и приобретении.

автор, можно тоже вопрос задам ..
Тоже мониторю квартиры в старых домах в определенном квадрате . Глухо .. выбора никакого нет, а то что есть, не нравится. Имеет ли смысл обращаться в агентства? А бывает ли, что квартиры не успевают выставлять на сайты, агенты предлагают в личку?
но я только неделю как на эту тему подсела, может период не благоприятный и весной-летом пожевее будет?
какая ситауция сейчас на рынке вторичного жилья? понимаю, что непредсказуемо всё в этом мире, но все таки..

Через Домклик покупали и продавали. С ЦИАНом что ни объявление, то фейк были. Два было настоящих, но по одному неадекватная риэлтор, по другому навязывание допуслуг.

Аноним 989: А бывает ли, что квартиры не успевают выставлять на сайты, агенты предлагают в личку?

Может быть какие-то супер-пупер агенты и есть, которые объявления до печати получают. Но нам на таких не везло ни разу.

Аноним 172: В Домклик показывать

Недельку вроде должна была отвисеть до запуска сделки

Аноним 989,
Ну бывает, что клиенты сами обращаются, или уже сдавали клиентам и сейчас они повторно обратились. Но ведь понимаете, определенный район, как то сложно, это какая клиентская база должна быть у риэлтора, думаю так как-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы