Как выписать человека из квартиры, если он в другой стране? Или хотя бы не платить за него к/у

Вопрос в теме

Брат прописан в моей квартире. Сначала жил в другом городе, сейчас вообще в другой стране. Несколько раз просила его выписаться, но ему всегда было некогда.
Надоело платить за газ и вывоз мусора за него. Вроде копейки, но за год набегает, а тем более за три года моего владения квартирой.

Аноним 547: Как выписать человека из квартиры

он не собственник?
зачит самостоятельно выписываете и всё

Он не собственник? Можно через суд выписать. Если собственник, то никак.

А, кстати, сколько сейчас начисляют за газ и мусор на человека?

Аноним 547, если тоже союственник - разделить счета пропорционально доле. Если не собственник - выписать. Если кв родительская, он только прописан, от приватизации отказался - нет методов воздействия, даже по суду
На каком основании брат прописан?

Lelkako: он не собственник?

Аноним 226: Он не собственник? Можно через суд выписать. Если собственник, то никак.

Не собственник
Единственный собственник я

Аноним 226: Можно через суд выписать

да какой суд, вы чего?

Lelkako: да какой суд, вы чего?

и то верно. знакомая по суду несовершеннолетних выписывала. А совершеннолетнего можно просто поидти в пасп.стол. или в мфц.

за три года владения набежало меньше 5 тысяч)) ради этого лишать родного брата прописки? а нельзя его попросить вам компенсировать эту астрономическую сумму?

Anonim: за три года владения набежало меньше 5 тысяч))

автор их нарисовала, поэтому не жалко должно быть

Без телодвижений со стороны брата только через суд. Если он тут не собрался выписаться, то в другой стране тем более не станет шевелиться.

Это единственный вариант выписки при отсутствии выписываемого. Ну нет иных вариантов

Не знаю, поможет ли вам. У меня сын учится в др городе. Я предоставляю справки с места учёбы и с места жительства, мне делают пересчёт за мусор.
Правда каждые полгода я подтверждаю это.
Но всё отправляю на сайте, никуда ходить не нужно.

Lelkako: автор их нарисовала, поэтому не жалко должно быть

причем тут рисование? у меня тоже брат прописан уже несколько десятилетий, хоть и не живет. в нашей стране человек должен быть где-то прописан. а страну сменил, так тоже, неверное, не просто так не выписался, а чтоб оставаться налоговым резидентом.
Если плохие отношения и никаких братских чувств, то да, выписать.
А прикрываться деньгами не стоит. Не те это деньги, чтоб выписывать из финансовых соображений

Anonim: чтоб оставаться налоговым резидентом.

Прописка тут роли не играет.

Anonim: у меня тоже брат прописан

ну вот и платите за взрослоего дееспособного человека, если у вас деньги лишние

Lelkako: ну вот и платите за взрослоего дееспособного человека, если у вас деньги лишние

человек человеку волк даже родному брату. видимо, за попросить компенсировать сложнее, чем выписать.
я, конечно, буду платить. и всегда помогу брату, а он мне.

Anonim: А прикрываться деньгами не стоит. Не те это деньги, чтоб выписывать из финансовых соображений

А брат такой наивный и не подозревает, что сестра платит по некоторым пунктам в квитанции по коммуналке за него. Мог бы и компенсировать свою прописку.

Anonim: всегда помогу брату, а он мне .

Так всё логично. Вам брат помогает, а автору брат материально не помогает. Поэтому вы готовы за брата платить, а автор нет.

Аноним 806: Вам брат помогает, а автору брат материально не помогает

Вроде, слово "материально" я нигде не писала. Но не суть!
Еще раз призываю не путать мягкое с теплым: не надо прикрываться пятью тысячами за 3 года при желании выписать брата. Надо себе честно признаться: хочу выписать брата, потому что не осталось к нему родных чувств, ничем ему помогать не хочу.

Anonim,
И вот это все автор обязана доложить тут вам обязательно на форуме. Отчитаться в своих мотивах обязательно. И ничего что запрос темы в другом

А у нас за мусор на квадратные метры начисляют(

Аноним 547,
А вы уже брата предупредили, что он останется без реги?

Российский .. учёт граждан по месту проживания /пребывания производится на основании личного заявления гражданина .

Через суд, сейчас сама буду выписывать бывшего мужа, живет заграницей

Если регистрация временная, то вы как собственник сами в Цму выписываете. Если постоянная регистрация - то человек должен самостоятельно выписываться. Если находится за границей, то он может выписаться обратившись в консульство. У меня похожая ситуация была. Только квартиру нужно было срочно продать. А прописанный в России не живёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы