Реально ли продать комнату в коммунальной квартире без нотариальных отказов?

Планирую продавать комнату в 3х комнатной квартире. Во всех комнатах живут квартиранты.
Один собственник нетранспортабельный (типа из квартиры не выходит), второй живет в др.городе (область). Не заинтересованы они, это понятно.
Телеграммы отправить и подождать месяц это не проблема, проблема найти желающих купить за наличку .
Знаю, что Сбербанк выдает ипотечный кредит только с нотариальными отказами собственников.
Другие банки скорее всего так же. Круг потенциальных покупателей снижается, сроки продажи увеличиваются и возможно стоимость будет ниже
Расскажите свой опыт как убедить соседей сходить к нотариусу

Там письмо отправляешь, ждёшь срок. Не ответили- значит согласны.
Нанять риэлтора. Пусть уговаривает.
Заинтересовать их деньгами.

вы как заинтересованная сторона можете к ним нотариуса пригласить. по мне так это проще, если не согласны идти

Аноним 536: возможно стоимость будет ниже

На пике искуссвенном думаете комуналки бегут скупать по заоблачным ценам?

Аноним 536: Расскажите свой опыт как убедить соседей сходить к нотариусу

Не надо никого уговаривать. Дату и время, нормальные люди должны понимать, что завтра сами будут просить о таком.
Кстати я за наличку купила и продала тоже за наличку. Мне кажется с комнатой это вообще не проблема

Аноним 603: думаете комуналки бегут скупать по заоблачным ценам

где такое написано про заблачные цены
бесплатно надо предложить , тогда точно побегут ?

Уведомляете по почте всех собственников, телеграммы и их копии сохраняете, выжидаете месяц и идёте в МФЦ, сдавать документы.

Аноним 405: вы как заинтересованная сторона можете к ним нотариуса пригласить

тоже думала про такой вариант.. на крайний случай.. и то могут не согласиться.
Я с одним соседом столкнулась, когда сама покупала эту комнату.. просто перестал отвечать на звонок (с разных номеров звонила). Но я за наличку покупала, просто хотелось подстраховаться, предлагала отвезти к нотариусу

Анонимный аноним: Уведомляете по почте всех собственников, телеграммы и их копии сохраняете, выжидаете месяц и идёте в МФЦ, сдавать документы

спасибо.. Порядок действий знаком

Только с уведомлением и чтоб вам документ пришел получил собственник письмо или нет, и не важно пройдёт он получать или нет, но вы в случае судов покажете документ что вы отправляли письмо, и перед законом будете чисты

Аноним 536: где такое написано про заблачные цены

Аноним 536: сроки продажи увеличиваются и возможно стоимость будет ниже

а есть ли банки, которые выдают кредит под эти уведомления (неврученные)?
Сбер мимо((
Только обзванивать?
Мне просто хочется понять надо ли убиваться из-за нотариальных отказов и любым способом попробовать их оформить (с их наличием больше шансов продать?)

Аноним 603,
вы сами себя не понимаете
для вас не заоблачно только даром Все что стоит денег - заоблачно

Аноним 536,
Вам нужно указать в телеграмме сумму за которую вы продаёте, и продавать не ниже той суммы которая указана , выше можно

Нужно уведомить всех собственников телеграммой, после того, как пройдёт месяц, можно продавать, но ниже стоимости указанной в телеграмме.
Единственный минус, не все банки берут такие комнаты без нотариальных отказов.

Письмо с уведомлением о продаже вы все равно обязаны отправить.
Покупала комнату в 19 году в ипотеку сбер. Точно знаю что продавец отправлял только письма другим собственникам. К нотариусу не ходили.

У меня вопрос другой.Думаю, что и других он заинтересует.А стоимость комнаты и район?Имею двушку.Собралась продать покомнатно( собственность выделена,т.е. каждую комнату покупала отдельно и так оставила).Это выгоднее?

Нашу комнату покупали в ипотеку через сбер, никаких нотариальные отказов не было, обычное уведомление

Аноним 948, насчитайте за м2, сколько это будет и какая разница с 1комнатными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы