капремонт

Посмотрела новые начисления - с 500 на 800 поменялось.... Как-то нерадостно совсем, особенно если учесть, что особого комфорта в подъезде не прибавилось.... Кто точно знает, обязательный ли это платеж? какие последствия могут быть, если не платить? У меня в голове пока что только вероятные проблемы при продаже квартиры в дальнейшем.

Версия: какие последствия могут быть, если не платить?

Будет долг. При продаже либо придется все равно гасить (если приставы раньше не сработают), либо повесить на нового собственника.

Пуританка,
вот об этом сразу и подумалось, что все равно гасить надо будет

это получается на 60% подорождало?

Пятровна,
ну да

В Свердловской области тариф на капремонт вырос на 40,9% - с 10,51 р/кв.м до 14,81 р/кв.м.

Неуплата грозит арестом карт, когда долг через суд взыскивать будут.

White Rat,
печаль.... у меня почему-то другая процентная ставка....((((

Версия,
Вы в Екатеринбурге?
Жилой объект? Какой тариф?

White Rat,
да, квартира 3-комнатная небольшая, тариф не знаю код 9801 написан

Пуританка,
Будет долг, но заплатить придется всего за 3 последних года. Проверено.

Mihrinica,
а приставы не могут раньше продажи проснуться?)

Версия,
Приставы проснутся не раньше чем будет суд. Как раз в котором можно уменьшить сумму. А вот потом приставы, которые изначально арест на карты, потом уже запрет на рег действия там квартира, машина, выезд за границу и то по моему при долге от 30 т. р (это ограничение выезда касаемо)

А как вы планируете объяснять покупателям, почему в квитанции такой долг?

Mihrinica: Будет долг, но заплатить придется всего за 3 последних года. Проверено.

Я в курсе. Обычно юристы компании бдят за этим и не пропускают сроки исковой давности. Если у вас прошел такой фокус, то не факт, что у автора пройдет. И будут ей каждые 3 года иски подавать

White Rat: как вы планируете объяснять покупателям, почему в квитанции такой долг?

Мне тоже интересно.
Тем более, что долг за капремонт переходит покупателю, в отличие от других долгов по ЖКХ

Пуританка,
так погасить за 3 года перед продажей можно ведь, как тут предлагают))
я ж пока теоретически рассматриваю варианты, не значит, что буду действовать по такому сценарию

Версия: так погасить за 3 года перед продажей можно ведь, как тут предлагают))
я ж пока теоретически рассматриваю

Это если кредитор проспит.
Если будет действовать рационально, то подаст иск до истечения трехлетнего срока, и дело уйдет приставам, а они уже будут арестовывать счета, имущество, не выпускать за границу и прочие прелести.
С точки зрения прямой выгоды вы можете долги копить, так как пени меньше уровня инфляции, но всякие вторичные проблемы, типа испорченной кредитной истории и неожиданного ареста квартиры, вполне могу перевесить ваши выгоды.

Наша УК идёт в суд, если долг больше, чем за три месяца. Если жилец не гасит долг после получения досудебном претензии, то к дрлгу прибавятся судебные расходы. Вы посчитайте, действительно ли вам будет проще отдать разом 25000 за три года долгов или платить каждый месяц по 800. "Простят или нет долги"-неприятная лотерея.

Вам карты быстрее арестуют там тоже не дураки и в курсе про 3 года и плюсом нехилые пени заплатите. Оно того не стоит, проверено

Да я в принципе всегда всё вовремя оплачиваю, просто в данном случае очень большой скачок произошёл, вот и полезли мысли)))

Mihrinica: Будет долг, но заплатить придется всего за 3 последних года. Проверено.

Плюс пени и судебные издержки.
А если продавать решат кв, то заплатить придется весь долг и пени.
Нету схемы не платить и остаться в дамках.

Редиsка Кэт,
Судебные не такие огромные, плюс не надо таскаться по судам все в электронном виде, ну 1 раз в суд и все. При продаже в квитанциях уже были те данные которые по суду с учетом перерасчета. Да пени тоже оплатили, но только опять же за последние 3 года. Все что было ранее и почему ук не обращалась в суд не мои проблемы. Для этого и есть срок исковой давности. В принципе с налогами также. Если ук отслеживает этот срок то хорошо, а если нет, то извиняйте.

Расскажу как было у меня. Принципиально не платила с самого начала. В итоге в один прекрасный день разом сняли с зарплатной карты+включили расходы на оплату юриста+судебные расходы. Причём о суде никак меня не извещали. Потом еще ходила в суд-бесполезно. Только время и нервы потратила. Думаю, у моей УК с судебным участком все на мази. Поэтому они так все быстро провернули: без уведомлений меня. И долг списали не за 3 года, а за весь срок.

Mihrinica: Судебные не такие огромные, плюс не надо таскаться по судам все в электронном виде, ну 1 раз в суд и все. При продаже в квитанциях уже были те данные которые по суду с учетом перерасчета. Да пени тоже оплатили, но только опять же за последние 3 года. Все что было ранее и почему ук не обращалась в суд не мои проблемы. Для этого и есть срок исковой давности. В принципе с налогами также. Если ук отслеживает этот срок то хорошо, а если нет, то извиняйте.

Это ваше история. Это не значит, что так будет с долгами всех. Если бы продать захотели до судебного решения, то выход один - оплатить весь долг и все пени. Должник не может сам пойти в суд с иском, с целью применить срок иск.давности, у него нет предмета спора, до тех пор, пока УК не решит взыскать долги.

Ну и очень важно при судебной тяжбе не пропускать сроки и уведомления, вовремя отменить суд.приказ, и также вовремя направить возражение на судебное определение. Быть в теме или нанимать юристов, а это тоже деньги.

Суды у нас очень неповоротливы и неприветливы, ФССП тем более Поэтому копить долги, в надежде, что потом получится списать их по сроку давности, я б не советовала никому.

Редиsка Кэт,
Согласна с вами, поэтому копить долги очень рискованное предприятие)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы