Как быть с квартирой умершего папы? ЖКХ

Папа умер в ноябре. Квартира трешка в старом фонде. Еще ни разу не платила
Что я должна сделать, выписать его? Куда идти, в паспортный стол? Как теперь будет начислятся комуналка? У папы была инвалидность и льгота. Совсем не понимаю порядок действий

Аноним 517: Как теперь будет начислятся комуналка?

Как всем прочим начисляют, у кого льгот нет.
Выписать. В цму со свидетельством о смерти

Соболезную Вашей утрате
Я через цму все сделала-и с регистрации сняла и субсидию мамы на себя оформила ( разово). От Вас-св-во о смерти, св-во о рождении и реквизиты Вашей карты.
В наследство вступаете в течение полугода. Можете, конечно, не платить за жку этлт период но через 6 месяцев со дня смерти папы придется опоатить всю сумму.

Аноним 641: Соболезную Вашей утрате

Большое спасибо за сочувствие и за ответ

Я после бабушки унаследовала полквартиры.Платила сразу коммуналку.Льготы убрали сразу.
Через полгода после вступления в наследство мне прислали бумагу из росреестра ,что я собственник.
Бабушку не выписывала.Квартира стоит на продаже уже год.

Свекр умер, выписали из квартиры(обязательно в Спецавтобазу сообщите, у нас вывоз мусора 6 мес. считали), подавали ежемесячно воду по 1 куб. и электроэнергию по 1 Кв., чтоб по среднему не считали. потом при продаже квартиры, все квитанции приложили к договору вместе со справкой и ЖКУ.

Аноним 934,
Почему не стали выписывать?

Шарик Смешарик, Не знаю.Мы всё делали дистанционно.И на наследство подавали и вступали.Все документы прислали по почте.Бабушка последнее время жила у меня.

Nysh77, Перед сделкой выпишу.Мамину квартиру тоже продавали,выписали перед сделкой и всё.

А
Аноним 934,
А коммуналку как оплачиваете. Нам вот 6 месяце вывоз мусора считали за свекра, потому что ЖКУ не передали данные.

у меня тётя умерла, квартиру только через 9 мес продали.
Выписали, все договоры расторгли (интернет, TV, телефон городской). Квартира стояла пустая, оплачивали к/у. Льготы аннулировались.
Через полгода вступили в наследство, лицевые счета переоформили на 2х собственников-наследников, платили по счетчикам (вода, э/э).

Шарик Смешарик, У меня там живут знакомые(жили и до смерти бабушки),чисто за коммуналку.Поэтому не стали переоформлять мусор.Остальное по счётчикам.

Аноним 302,
Квартплата стала больше на 2-х собственников?

Аноним 934: Квартплата стала больше на 2-х собственников?

только за газ *2, остальное по счетчикам и за кв.м
Квартира кооперативная, вывоз мусора входил в стоимость обслуживания, не разбирались особо. Фиксированная оплата была (и летом и зимой) +счетчики

У меня бывший муж умер, его сами как то автоматом выписали. Никто его невыписыал, в квитанции сразу минус один стал.

Если вступать в наследство вы будете то оплачивайте коммуналку, не ждите.

Аноним 985: У меня бывший муж умер, его сами как то автоматом выписали. Никто его невыписыал, в квитанции сразу минус один стал.

Как-то по разному, нам дедушку не выписали, надо было ехать самим сдавать документы. Но дом не обслуживался в ЦМУ по прописке, возможно с этим и связано.

Почему-то я помню, что надо ещё отказываться от льгот, приписка раньше была точно в квитке с компенсацией об этом. Можно в ЦМУ позвонить узнать.

Идете с документами о смерти в паспортный стол. Они сами скажут порядок действий. Льгот по коммуналке у вас нет с момента фактической смерти собственника. Конечно, нужно выписать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы