Апартаменты « Октава» на Крестинского

Девушки, кто то живет в этом комплексе или может быть сдаёт ?
Возникла мысль купить там студию
Прописка не нужна
Под сдачу
Может отца заберу из области , туда поселю
Пешая доступность , живем рядом
Дешевле на миллион , чем аналогичная на ботанике в новом доме
Ипотека
Про высокие коммунальные знаю, но продавец уверяет что 3-3,5
Что я ещё не знаю ? Подскажите , пожалуйста

Закон о тишине в аппартаментах не действует. К вашему отцу в соседи может заехать меломан и круглосуточно, в том числе и ночью, слушать музыку.

Аноним 998: Закон о тишине в аппартаментах не действует.

Господи, будто в квартирах он действует.... не смешите

Может ещё кто то что то скажет ?

минусы :
повыш комуналка
соседи могут делать что хотят и когда хотят
повыш налог на недвижимость
нет прописки

Аноним 384: повыш комуналка

интересно по какой причине? с чем это связано?

Аноним 384: повыш налог на недвижимость а это из-за чего?

Аноним 384: нет прописки почему?

Аноним 744,
т.к. тариф не для физ лиц а как для коммерческого использования. Тариф для физ лиц пониженный, попросите квитанцию посмотреть обратите снимание на электроэнергию, она там процентов на 30-40 дороже чем в обычном жилье, налоги тоже берут как с коммерческой недвижимости а там ставки совсем другие.
нет прописки, т.к. это помещение для коммерческого использования, это не жилое где делается регистрация граждан.

Аноним 384,
Ну и? Автор это все в первом посте написала. Знает об этом.

Просто НИК,
ну про налог например автор знала? а то что продавать такое потом если соберется тоже тот еще квест

Аноним 384,
Какой квест? В чем сложность?

Просто НИК,
ну даже в ипотеке не все банки ее дают под аппраты например, 90% сделок идет с ней. Если было бы все так радужно застройщики бы и лепили эти аппарты, но нет мы не видим что они торопят их лепить их у нас по городу по пальцам можно пересчитать.

Аноним 681: Что я ещё не знаю

Я просила показать налоговую квитанцию — не показали.

Аноним 681: Про высокие коммунальные знаю, но продавец уверяет что 3-3,5

Видела квитанции на 1к 38 кв.м. — так и есть. Прошлой зимой было 3,5 с учетом того, что в квартире никто не жил, те свет, вода не начислялись (они по счетчикам)
В Октаве возможно «приписаться» к дому и устроить ребёнка в садик и школу. Прописки нет. Но по справке от УК места предоставляются
Не взяла. Как то внутренне не понравилась сама атмосфера Октавы.

У знакомых там квартира была, пару лет назад консультировались куда обращаться - стена треснула под окном, по их слов трещина сквозная. Чем закончилась ситуация не знаю.

Из минусов ещё: высокая коммуналка, отсутствие собственной территории.

А какая там прелесть от объездной дороги

Я точно знаю что там стены практически "картонные", слышно всё со всех сторон, это капец. Реально как чихают соседи слышно

Совсем не вариант , да ?
Ипотека у меня одобрена в втб , апартаменты кредитует.

Морозко: Господи, будто в квартирах он действует.... не смешите

Ну в квартире соседей можно успокоить приездом полиции, визитом охраны. А в аппартаментах только личное общение и совесть соседей... Если юридически закон на твоей стороне, ты хоть что то можешь делать.

Смотрели там года четыре назад. Но нам было для временного проживания с последующей сдачей, или купить там или съем пока своё строим. Не купили, очень жалею. 2700 за 65 м2. Цена была хорошая, но полностью черновая отделка и сторона во двор - темновато, север. А юг там на объездную…
Квитанции смотрела, ничего ого- го прям не заметила. Чуть подороже 500-1000 руб может. Коридоры огромные.

БелыйОлеандр,
Почему жалеете ?

Сейчас в старом жилфонд такая конская коммуналка, что в апартаментах на этом фоне мелочь. У друзей кв в других апартах, но каких-то глобальных проблем нет. В доме есть УК и она решает проблемы с правилами проживания, т.к все понимают, что дом по сути жилой.
Налог пока незначительно выше, но риск, что ставки могут поднять, есть.
Апарты активно строили примерно в 2012-2016, потом перестали, слышала, что негласно распорядились не возводить такое жилье, потому и не расплодились они, как грибы. Сложно рассчитывать нагрузку на соц.обьекты, а с ними в городе итак напряжёнка.

Аноним 681: Почему жалеете ?

Брать надо было за такую цену) поленились делать ремонт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы