Продать квартиру в области и…?

Живем в области, есть добрачная квартира тут же, сдаю за 6000 и плюсом коммунальные. 10 лет стоит без ремонта (вообще ничего нет) и сдаётся. Сейчас могу продать за 1 300 000 - 1 400 000. Полгода назад на несколько сотен дешевле была стоимость.
И вот дилемма: пусть дальше стоит и сдаётся, но без ремонта же. Или продать и положить деньги в банк на 6-12 месяцев под небольшой % (посмотрела в Сбере за 7 месяцев можно заработать на вкладе 41 000, например (это 5 800 в месяц). И как появится с более менее ремонтом, то купить. Чтобы самой не ремонтировать и не вкладываться. Либо заявиться на ипотеку в Екб, первый взнос с продажи своей и ипотечными средствами добить 900 000 - 1 000 000 и купить студию небольшую (19 кв.м) и сдавать ее и гасить арендой ипотеку.
В жилье не нуждаемся, есть и в екб квартира, но добрачная супруга. Живем более 20 лет вместе. Разводиться не собираемся, но кто знает…
Хочу, чтобы у меня была «подушка» в виде своего жилья.
Понимаю, что первый взнос могу доказать по документам по продаже своей добрачной квартиры, а ипотечные средства будут считаться совместными.
Либо если купить без доплат спустя время получше квартиру в области, то тоже как под раздел имущества не должна попасть, так как в суде по документам видно будет, за сколько продала добрачное и купила на эту же сумму. Либо на родителя оформить, чтобы мне подарил.
В общем, что делать: не продавать и оставить как есть? Продать и лучше купить спустя время? Или в Екб присмотреть?
Единственное, жалею, что 10 лет назад не взяла ипотеку до брака, выплатила бы уже может. Но опять же совместные средства бы считались, что выше продажи добрачного.

В каком состоянии дом? И какого года?

Аноним 71,
Где сейчас квартира?
Обычная хрущевская пятиэтажка. Дом в области, нет нового строительства вообще. Не рядом с Екб.

Я бы сдавала дальше.
Любая покупка квартиры это раздел имущества после развода, доказывать в суде потом это не так просто. Продавать и на вклад точно не стоит, деньги могут обесцениться.

OksanaSilntse: доказывать в суде потом это не так просто

Даже если продала по ДКП за 1 300 000 добрачную и купила в браке по ДКП 1 300 000. Я то буду на раздел подавать, в случае чего. Понятно, что и мое придётся делить, что куплено в браке. Но в документах будут прописаны суммы. Ну, или мама мне подарит то, что булет оформлено на неё на деньги от продажи моей добрачной (но у мамы есть муж - мой отец, надо будет его согласие, но он его точно даст, и есть ещё моя сестра с инвалидностью. Тут я переживаю про оспаривание дарения от мамы на меня. Но маме ещё 65 лет нет, полностью дееспособная).

Оставить как есть

Аноним 903,
Зачем вы хотите вообще продавать сейчас? Квартиры за последние два года выросли в цене, сдавайте дальше. Я бы продавала и покупала в ипотеку как будущую квартиру детям своим. Вы сами в каком городе живете сейчас?

Могу ошибаться, но дарение не оспаривается вроде

Аноним 903,
Продать, и на вклад положить

Сдаете -доход есть,меньше чем % в банке. Но цена недвижимости растет. Зачем продавать. Продать всегда можно,а наоборот......Это Ваш маленький тыл,читаете ,что тут мужья могут выкинуть

Подумайте в сторону ремонта этой квартиры, если уж так неймется что-то поделать ) Может быть, за счет сил арендаторов даже. Материалы с вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы