Можно ли на маткапитал купить комнату без доплат?

Вот индексируется он сейчас, будет 780тр
Если ровно за эти же деньги купить, ни больше, ни меньше
И нужно прописать обоих детей или только второго ребёнка, если маткапитал на него давали?
Дети прописаны в другой квартире
Подскажите пожалуйста🙏

Аноним 31: на маткапитал купить комнату

А это разве будет считаться улучшением жилищных условий?

Посмотрите цены сначала.
Мы купили за 750 в 20-м и доплачивали, поскольку капитал был 450 + региональный 130 примерно. В общем, все собственниками стали, такие условия маткапитала, включая мужа, который сейчас уже бывший
Прописали одного, иначе брали бы квартплату за пятерых. Вы можете сами прописаться. Квартплата высокая за комнату получается. Такое не выгодно брать если .

Аноним 31: Дети прописаны в другой квартире

Не надо никого прописывать. Это не обязательное условие. Обязательно наделить всех долями. На 4. Детей, себя и мужа. Купить можно. Но как выше написали это не выгодно, так как коммуналка большая.

Ну и дети не могут быть прописаны отдельно от родмюителей, хотя бы от одного родителя.

Добрый день, тоже думаю так сделать и сдавать эту комнату...

Аноним 993,
А почему коммуналка дорогая?

Аноним 252,
Муж тоже бывший. Уже сейчас
Я правильно понимаю, что его это и не будет касаться?
Купить хочу, чтобы сдавать

Mamulia2022: А почему коммуналка дорогая?

Вы комнату где имеете в виду? В квартире коммунальной? Или в общежитии?
Счетчкики не всегда отдельные можно поставить. Мест общего пользования больше и за них насчитывается. Притом при отсутствии прописанных будут насчитывать по собственникам, а их минимум 3. И никого не будет волновать, что в другом месте платите и пользуетесь.
По мне так это не очень хорошая идея.

Аноним 31: что его это и не будет касаться?

Нет, собственником он не будет. Но!!! Там где будут доли детей вы без его согласия ничего не сделаете. Купите комнату, потом перелумаете, начнёте продавать и его согласие понадобится. Будете оформлять ипотеку с долями детей, у него согласие будете брать, сто он не против того, что жилье детей будет в залоге у банка

Аноним 993,
Поняла, спасибо)

Mamulia2022: Поняла, спасибо)

Была комната в коммуналке. В квартире стояли счётчики. А в комнате никто прописан не был. Так насчтывали на всех собственников (2). Те кто жили платили по счётчика, а мы вообще непонятно за что. Там даже не бывали. Продали и рады.

Аноним 993,
А её разве можно продать? Я думала только после совершеннолетия😅

А подскажите тогда по теме мк. Вот родила я в прошлом году, мк был почти 700к. Не использовала я его, не нужен он пока. А вот года через два захочу. Цена моего мк так и будет 700, или я уже на большую сумму смогу расчитывать?

Он каждый год индексируется. Когда я оформляла, он был четыреста с чем-то
Несколько лет назад
Если не трогает, лежит и растёт. Как и цены😂

Аноним 31: А её разве можно продать?

Можно. Есл вдруг захочется что то другое купить. Условием будет лиль, чтобы доли детей (их стоимость) не уменьшилось. Я плавала комнату и покупала большее жилье. Детям выделила доли в новом жилье. Можно наделять в другой уже имеющейся жилье, но не принадлежащие детям, а родителям. Только на продажу надо будет разрешение опеки и сделка по продаже только натариальная.

Я сдаю комнату в коммуналке, 22 кв.м За декабрь 3200 и 340 капремонт. С мая по сентябрь минус 1800 отопление, там совсем копейки остается платить.. Что уж прям дорого то..

Аноним 667,
А у вас там кто то прописан? Уменя без прописанных насчитали за декабрь сумму в полтора раза больше вашей при площади вдвое меньше

А если купить в общаге, всем доли выделить и потом решат сносить эту общагу, то как интересно это будет

Аноним 31: её разве можно продать? Я думала только после совершеннолетия

Ну и бред. Два раза уже продала, скоро третий буду

Аноним 993,
Нет, прописанных зарегистрированных 0. Но там живет 1 чел. т.е потребление есть.. Воду делят на троих собственников, электричество по счетчикам у каждой комнаты. Только на вывоз мусора писала заявление, что плачу по другому месту жительства.

Аноним 667,

У меня за 11 м комнаты с одним прописанным совсем другие суммы. Всё берëтся по нормативу и получается, что почти как за однушку.Поскольку квартира коммунальная из 8 комнат, жильцы не могут договориться кто сколько будет платить если будут счëтчики, ведь есть пустые комнаты, а есть в которой семья или только один человек.

Что у вас за общага если не секрет?

Аноним 252,
У меня не общага. У меня две комнаты в трехкомнатной квартире. Вторая комната 14м там еще меньше коммуналка. Мне ее купили родители 20 лет назад как старт. Три года назад я выкупила вторую комнату (вот эту 22м) в маленькую ипотечку.. Сейчас сдаю-все полностью на самоокупаемости. Придет время-выкуплю третью комнату. Сейчас цены улетели.. пока не думаю об этом.. Есть где жить. Счета разделены по собственникам. Ремонт текущий общей площади сообща, замена расходников (типа кран потек- тоже делим 2/1)

Аноним 252,
Вообще не поняла. Т.е у вас 8 комнат=считают как 8 нормативов минимум? Одуреть вы УК кормите, простите.. Вам однозначно нужно ставить счетчики и делить по количеству прописанных, проживающих.

Аноним 667,
Не. У меня комната в восьми комнатной квартире с 4-мя туалетами, двумя душевыми и одной кухней. В адресе примерно так: дом 20 корпус а, кв 8 , ком 35

Аноним 667: Что уж прям дорого то

у меня 15м (общая 21м2) в 3х комнатной кв, счетчик только электро, вода но нормативу

4300 за декабрь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы