Реальный вариант?

Продать квартиру с детской долей и купить в в другом городе? Риэлтор нужен обязательно на обе сделки?

Я сама всё сделала, но если есть доля ребёнка, без опеки двух регионов и без нотариуса никак.

Сами все продали и купили. Двое детей. При продаже не было ипотеки, на покупку брали ипотеку. Покупали в другом городе, в Москве

Аноним 752: Риэлтор нужен обязательно на обе сделки в январе у меня такие сделки прошли. Без риэлтора. Все сама, сама. Продавала имущество детей, покупала на детей и себя. Осталось только в опеку отчитаться.

Аноним 287,
У меня покупали люди с риэлтором. Очень не грамотный специалист. Так жалко их было, но они ему доверяли больше, чем мне.

Можно вполне и без риелтора обойтись, но самой придется потопать ножками и немало потратить времени

яяяяяяя: При продаже не было ипотеки, на покупку брали ипотеку.

Аноним 287: Все сама, сама.

ЛюбимкаЯ: Я сама всё сделала

А как последовательно действовали? С чего начать? Пожалуйста!

LanaSvetl: потопать ножками и немало потратить времени

Сколько примерно времени занимает?

За 3 недели. Сначала прописала ребёнка в новом регионе, чтобы не связываться с верх Исетский опекой. Потом получила разрешение на продажу и перевод детской доли на отдельный счёт в новой опеке. Параллельно нашла покупателей на квартиру в Екате. Предварительно по электронке отправили все документы нотариусу. В назначенный день прилетела в Екат, у нотариуса все оформили, деньги получила, улетела.

До отлёта внесла залог на новую квартиру. Вернулась, провели вторую сделку.

ЛюбимкаЯ: Сначала прописала ребёнка в новом регионе

Как? Где?

Аноним 752,
У знакомых прописалась сама и ребёнка туда же. Через месяц уже к себе прописалась. Я от опеки сбежала, в верхисетская жёсткие условия ставила. "сделка в один день". Как только интересно в один день, но за 3000 км...

ЛюбимкаЯ: У знакомых прописалась

Временная прописка?

ЛюбимкаЯ: Потом получила разрешение на продажу и перевод детской доли на отдельный счёт в новой опеке.

По месту этой прописки? Им этого хватило?

Аноним 752: А как последовательно действовали? С чего начать? Пожалуйста! найти, что хотите покупать. Выписки из росреестра на оба объекта нести в опеку и написать там заявление. Они должны сделать приказ, мне делали около недели. В приказе написано, что разрешают продать и купить и какое доли должны быть. У меня считали кпдастровую стоимость.
После это с приказом продаёте свое жилье, сделка только через натариуса. И покупаете новое, которое одобрено опекой

Аноним 752: По месту этой прописки?

Я брала по месту постоянной прописки. Мы в области живём и постоянно прописаны здесь. Продавала в Екатеринбурге, там никто не живет и не прописан

Я делала постоянную, но местная опека была согласна на временную. Я перестраховалась. Надо в конкретной опеке условия уточнять.

Сама в области продала квартиру с мк и долями детей и в екб купила. Все через опеку, нотариуса. Ни где сложностей не возникало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы