Регистрация договора купли-продажи

Отнесли документы на регистрацию в МФЦ. Мне представлялось, что договор купли-продажи заберут, зарегистрируют и потом вернут мне (продавцу). А мне его отдали сразу.. посмотрели и отдали... Потом, через 9 дней получаю только выписку из ЕГрн и заявление.

Регистрируют не договор, а ваше право или его переход.
Всё проходит электронно.
Единственный документ, подтверждающий ваше право, - выписка из ЕГРН.

Анонимный аноним: Регистрируют не договор, а ваше право или его переход.

Хм... А вот раньше, а вот раньше... и куча штампов на договоре к-п. Меня это и смутило
Спасибо! Суть понимаю, но, чёт притормаживаю

Koza Dereza,
Раньше да, штампы не ставят с прошлого года.

все верно, онлайн внесли всю информацию, чтобы оформить выписку из ЕГРН - самый главный документ ,подтверждающий право собственности

все штампы на договоре отменены с 01.07.2022
а с 01.03.2023 и в выписках из ЕГРН не будет указано, кто собственник, только если вы ее закажите через нотариуса или кадастрового инженера

Аноним 614: с 01.03.2023 и в выписках из ЕГРН не будет указано, кто собственник

И как проверять квартиру перед покупкой? Через нотариуса??

Koza Dereza: Через нотариуса??

да или через кадастрового инженера
при подаче запроса установлена госпошлина 450 рублей. Вот только не поняла, это плюсом к тем 400 + комиссии, которые всегда платили при подаче запроса на предоставление выписки из ЕГРН в форме бумажного документа

если собственник хочет, чтобы его данные отображались в выписке из ЕГРН, запрошенной не через нотариуса или кад.инженера, тогда он должен написать заявление, чтобы его данные отображались в выписке

Nysh77: почему у меня указано?

Не поняла вас

Аноним 614,
Интересно, почему вас заминусили...

Koza Dereza: Интересно, почему вас заминусили...

хз
я вообще на эти минусы никогда не обращаю внимание)))
новость, видимо, не зашла)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы