Раздел ипотеки при разводе

Есть ли способ?
Хочу уйти, оставить мужа в квартире, он никуда не уйдет, продавать ничего не даст, костьми ляжет. Пусть останется там моя половина, буду сама за нее платить, потом все равно ребенку останется.
Мне нужен совет как все оформить, чтобы уберечь себя от его возможных финтов.
Мне безумно жалко эту квартиру, ипотеку только-только взяли, 2 года назад, очень выгодный процент и очень выгодная цена. Если сейчас ее продать, гасить ипотеку и делить остатки, ни ему ни мне ничего уже не купить на эти деньги, плюс процент будет большой.
Хотела разделить пополам и квартиру и ипотеку, банк не дал согласия. Не будут менять условия кр дог. Можно конечно через суд попробовать, но они тогда могут изменить ставку.
У меня есть еще добрачная квартира в другом городе, думала продать ее, закрыть свою половину ипотеки и на остатки купить себе другую в новую ипотеку. Но не знаю как обезопасить себя, что муж вдруг перестанет платить свою часть и долг опять прилетит мне,
Короче, есть ли способ выпутаться из этого? Сейчас мне приходиться жить с ним как соседи, контролировать, чтобы платил ипотеку, оформлена на него, я созаемщик. Но каждый день мучаюсь, хочу уйти.

Я б ушла и ничего платить не стала. Совсем
Перестанет платить он - ему будет негде жить, кв продадут
Надоест платить - начнет с вами разговаривать о разделе.
Не надоест - вы и так собственница половины
Он вас держит за этот крючок, а вы ведетесь
Пока в браке, добрачное не продавайте, новое не покупайте

Аноним 474: Можно конечно через суд попробовать, но они тогда могут изменить ставку.

Даже нужно, платить будете за "чужое" по сути балласт .И пусть не продает, свою часть потом продадите, пусть с посторонними живет.
У Вас ребенок на руках останется, Вам и себе новое покупать, и ребенка содержать и ещё на сторону деньги тратить?

Аноним 474: ее, закрыть свою половину ипотеки

странная фраза, у вас кв по долям? а если муж платить не будет, то на Вас и его часть оплаты навешают?

Цвяточеk,
В эту квартиру мы вложили первоначальный взнос, примерно пополам. Эти деньги просто пропадут, так как выплатили мы еще мало.
Если я просто уйду, он сто пудов ничего платить не будет, если квартиру с торгов продадут, уедет в деревню к родителям, алиментов мне тогда не видать как и помощи с ребенком.
Ну и новую ипотеку тоже не дадут после этого мне с плохой историей. Возвращаться в добрачную квартиру в маленький город, работы там нет.
Мне так тяжело дался этот переезд, так радовалась, что удалось вырваться из болота, найти хорошую работу, садик.
Хочется с меньшими потерями выйти из этого

1й,
Я же созаемщик, если титульный не платит, с меня будет спрос

Аноним 474: Я же созаемщик, если титульный не платит, с меня будет спрос

тем более всё разделить через суд, Может потом Вам проще выкупить у него будет.
На наследство для ребенка не стала бы надеется. Новая мадама у него появится и выцарапает для своего дитя.

1й,
Через суд, это как? После развода подавать на раздел имущества, привлекать банк третьим лицом? Читала в инете эту схему, но принцип не могу понять. Квартиру допустим выделят по долям, а ипотеку как? Если банк откажется менять кредитный договор? Или установит новую ставку выше нынешней? Есть у кого нибудь живой опыт?
Так то я бы с ним и по хорошему попыталась договориться, что условно он каждый месяц платит свои 20 тыс, я свои, для банка ничего не меняется. Когда выплатим, решим как делить. Но я боюсь, что в какой то момент муж взбрыкнет и свои 20 платить откажется. Вот не знаю как это оформить официально

Делите пополам и ипотеку и квартиру. Он у вас вон какой ненадежный товарищ.

1й: наследство

Моя половина достанется все равно ребенку, уже вперед

Аноним 474: Если банк откажется менять кредитный договор?

если в решении суда будет указано о разделе, то банк выполнит требование суда.
Стоит юр консультацию взять конечно, я не юрист.
Ипотека это кредит, если кредит разделят, то банк не сможет отказать

Аноним 474: Моя половина достанется все равно ребенку, уже вперед

ему для чего этот геммор?
У меня сестра с такой долей напрыгалась. Ни взять, ни продать. Налог плати, пользоваться не моги.

Аноним 474: третьим лицом? Читала в инете эту схему, но принцип не могу понять. Квартиру допустим выделят по долям, а ипотеку как? Если банк откажется менять кредитный договор? Или установит новую ставку выше нынешней?

вы все пытаетесь на всех стульях усидеть
так не получится
и учитывайте что он реально без работы в любой день останется спросят с вас а делить вам потом пополам..
короче развод
раздел имущества
через суд раздел ипотеки и чхать на %
зато вы уже со своей долей
или подводить к продаже и деньги каждый забирает
вы деньги +продаете свою добрачную и берете себе что надо вам
он - как сам хочет
и это лучший вариант чем терпеть и страдать....все равно до конца ипотеки не доживете
если у него появится др женщина и она забеременеет и родит, он ребенка прописать может без вашего согласия..
вам зачем потенциальный геморр?
это все быстро происходит..и ккак дурной сон
подумаете какой классной была нынешняя ситуация

Автор, вначале развод, потом продажа квартиры. Поверте ипотечные квартиры тоже продаются. После продажи делите деньги с БМ (тут как договоритесь) и как свободная женщина влезаете в новую ипотеку.

Аноним55: влезаете в новую ипотеку.

Продать, к сожалению, муж отказался, потому что ему некуда идти по сути, он это понимает. На те деньги, что ему достанутся после продажи и расчетов с банком, он себе ничего не купит.
Поэтому я уже смирилась, что придется оставить его в этой квартире, пусть живет, даже согласна свою долю платить, только бы эти деньги потом не пропали

Аноним 474,
С чего вдруг, добрая вы какая. По суду делите квартиру, например 1/2 каждому. И свою долю продаете.

У меня родственники так разводились, примерно это был 2017-2018. Муж тоже не хотел продавать, поделили по 1/2 (двушка в 5этажке панельке) с официальным оформлением. Жена быстро продала эту 1/2 и его даже не спрашивали при продаже.
Купил какой-то мужчина ради прописки детей к нужной школе, и сдал в аренду. А бывший муж вроде так и живёт на своей половине.
Грамотный юрист вам в помощь.

Автор, вы будете платить а он титульный созаемщик, потом скажет я с ней развёлся в мохнатом году и все я сам платил, а она фиг знает где живёт.
Кроилово ведёт к попадалову, делите все по закону.

Аноним55: свою долю продаете

Для того чтобы продать, нужно погасить ипотеку для начала и выделить доли, сейчас у нас общее имущество. Продать половину евродвушки нереально, кто на это пойдет? Либо каким то черным риэлторам, но это же совсем треш.

Аноним 106: ней развёлся

Вот поэтому и спрашиваю, как оформить официально
Думала есть тут не теоретики, а кто реально через подобное прошел

Аноним 474: Думала есть тут не теоретики, а кто реально через подобное прошел

Я теоретик.
У нас была гостинка, после развода не делили, муж дал согласие на продажу. Я продала и купила 2кк в Ипотеку.
Но блин тоже 3 года грелась, что бм в любой момент придёт за своей долькой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы