Стоимость услуг риэлтора при продаже дома.Вопросы про оформление сделки.

Пожалуйста, кто считает,что мои вопросы относятся к платным консультациям,просто не пишите ничего.

Может кто то захочет поделиться своим опытом,буду очень благодарна вам.
Что мне нужно сделать, куда пойти,чтобы наделать долями?
Риэлтору задала вопрос,можно ли только воспользоваться его услугами при проведении сделки?
Т е показывать самой, например,желающим....чтобы хоть чуть чуть унизить стоимость их услуг.
На что риэлтор ответил: у вас сопровождение услуги: наделение детей долями будет стоить в районе 50тр
Вот у меня вопрос, неужели я сама не смогу это сделать? Что за сложности могут быть?

Аноним 576: Вот у меня вопрос, неужели я сама не смогу это сделать?

тема есть про это. мне казалось через ГУ ожно подать уже.

Аноним 576,
Вы хотите продать дом с детскими долями, но сначала выделить? Дом дорогой, у детей большие доли?

Аноним 280,
На земле стоит старый дом и коробка нового.
Новый строился с привлечением мат.капитала определённой суммы.

Аноним 280: Вы хотите продать дом с детскими долями, но сначала выделить?

Я не знаю, так сказали мне,что нужно сделать

Может что-то изменилось. У нотариуса подготовили документы о наделении долей, отнесли документы в Росреестр. Около 7 тысяч потратила.

У вас будет долевая сделка с несовершеннолетними, всë равно через нотариуса платно будет, поэтому я вы к нотариусу сразу пошла и спросила, как сделать дешевле и быстрее.

Аноним 576: показывать самой, например,желающим

А зачем вам тогда риэлтор вообще?

Найдите юриста. Не риэлтора. Он вам все проверит, сопроводит сделки. И цена будет на него ниже мне обошлось в 15 тыс. Покупка новой в ипотеку и продажа старой с ипотечным хвостом. Правда не было мат. Кап.

Аноним 576: и коробка нового.

он у вас как оформлен? как объект незарегистрированного кап строительства?

Аноним 576: Новый строился с привлечением мат.капитала определённой суммы.

наделить в этом объекте детей долями. схема тут была. и тема. сами сделайте.

Риэлтора вычеркивайте и идите к нотариусу. Ему все равно оплачивать эту работу.
Здесь риэлтор - бесполезная прокладка

сначала вы выделяете детям доли и потом продаете?
я в свое время, сама составляла Соглашение о наделении детей долями. поишите поиском - девочки тут писали много тем.

Можно там хитро прописать , что это не элементы брачного договора (потому что супруга тоже надо ведь наделить)- и обойтись вообще без нотариуса
после того как наделите детей долями -продажа? за детей,вероятно , надо заплатить налог будет

Espresso_caffe,
Супруга нет.Вообще нет.Только мама и дети.

Можно и без нотариуса . Через мфц подать соглашение о наделении детей долями . Оплачивается только госпошлина .
А сама сделка через нотариуса. Но это уже когда будет покупатель
Так же приказ опеки вам нужно будет заказать уже к сделке , когда доли будут выделены . Там укажите куда будете наделять далее .

Аноним 576,
тогда все гораздо проще .- простое письменное соглашение о перераспрелелении долей. может и юрист сделать
сдаем на регистрацию в мфц
потом надо будет получить приказ опеки на продажу - это уже когда точно будет ясно , что именно , вы предоставите детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы