Апартаменты.

Девочки, доброе утро. Объясните мне разницу между апартаментах и обычной квартирой. Я так поняла, что в апартаментах нет перегородок. А еще в чем отличие?

апартаменты - это коммерческая недвижимость, а не жилая. Соответственно, маткап, вычет ндфл, регистрация по мж - невозможны.
Да и кредит на коммерческую труднее получить. Налог на коммерческую выше, чем на жилую. Нет льгот по налогу.

Это не особая планировка а вид недвижимости.
Это по сути коммерческая недвижимость.
Там не возможна прописка ( только временная регистрация) и использование мат капа .
Остальное - Ипотека , купля/ продажа / сдача в аренду и тд все как обычно .
Перегородки не при чем . Это может быть как Студия так и квартира.

Маримара: Я так поняла, что в апартаментах нет перегородок

Это про студию. А про апарты остальные минусы написали: маткап. Не вложить, коммуналка высокая, с регистрацией и ипотекой проблемнее.
Их часто покупают под свой бизнес ещё. Полно офисов, ногтей итд там.

У меня даже временно зарегистрировать квартиранта не получилось. Электричество по одному тарифу. У меня ещё платится аренда земли под домом. Остальное, как в простой квартире. Я не жалею,что купила, буду ещё покупать.

Маримара: А еще в чем отличие?

причем тут перегородки? в юридическом статусе.
на аппарты не распространяются гарантии как жилому помещению.
те там можно заниматься коммерческой деятельностью круглосуточно.
сверху могут чечетке учить, сбоку звук писать.
и вы ничего не сделаете, закон о тишине не действует.
плюс коммуналка.

И налог выше ☝

Я рассматрию торговое помещение на первом на этаже купить в апартаментах.
Синдирелла,
Какие минусы? Коммуналка выше?

У знакомой массажный салон в соседях. И постоянно поток клиентов. И ничего не сделать, имеют право.

Аноним 571: Какие минусы? Коммуналка выше?

Не везде .
Зависит от комплекса . У нас Сейчас в хрущах тоже ку не низкие .
Может ставка или ПВ отличаться от жилой недвижимости.
Минус для тех кому нужна прописка .
Вообще для бизнеса это хороший вариант . Для сдачи в аренду .
Изначально Апарты строят на непригодной для проживания земле и требований к конструкции меньше . От этого и цена на них ниже чем на жилые аналоги.

Аноним 571,
Налог там выше на имущество. Посмотрите ставку. Когда кадастровую сравняют с реальной налог на апартаменты будет очень существенный.

Синдирелла: От этого и цена на них ниже чем на жилые аналоги. в моём случае цена даже выше

Аноним 571: в моём случае цена даже выше

Ну зависит от комплекса . От его уровня и что в качестве аналога рассматривать .

Для жилья - может не быть парковок, детских площадок, можно не выдерживать режим инсоляции.
Невозможно прописаться. Налог при продаже, сколько лет не владей, все равно 13 процентов. Ку написали.

Синдирелла: Зависит от комплекса . У нас Сейчас в хрущах тоже ку не низкие .

но ставка на электричество там другая, счетчик двух таричный. и дорого только отопление тк нет счетчиков.
я арендую офис. счет на электричество вижу. у меня дома таких не бывает

В соседях могут начаться репетиции полкового оркестра и всё будет по закону.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы