Вопрос про долю несовершеннолетнего

Всем привет!
Я нашла хорошее предложение от застройщика: вношу ПВ, а пока дом строится, ипотечные взносы минимальны, а начинаются за два месяца до сдачи дома.
У меня в собственности есть квартира, которую бы продала перед сдачей дома и погасила бы сразу всю ипотеку, останется только сделать ремонт (сдача без отделки будет), ну и 4-6 месяцев придется снимать жильё, пока делается ремонт.
Чтобы было понятно, купить хочу трешку за 11, а моя двушка сейчас стоит 9. ПВ у меня есть. И на ремонт ещё начну копить).
Но! В имеющейся квартире есть доля несовершеннолетнего. Даст ли опека разрешение на продажу доли, если я дам обязательство выделить долю в новом доме, дом то ещё не будет сдан в эксплуатацию.
Надо ли об этом ещё и у банка спрашивать? Разрешит ли он выделить долю, тк заёмщик по ипотеке я.

Всем заранее спасибо за ответы!

Загвоздка может быть не в том что дом не сдан в эксплуатацию, а в том что новая квартира на момент продажи старой будет уже ваша.
А вы сами у себя долю ге можете выкупить что бы наделить ребёнка.
Мне в своё время не разрешили выделить долю в имеющейся у меня квартире в замен на долю в продаваемой.
Вот если вы сначала продаете, а потом покупаете - без проблем,но не наоборот.

Та же самая опека спустя 10 лет разрешила продать другую квартиру, с долей уже другого ребёнка, с выделением доли в новом доме, который тоже ещё не был сдан в эксплуатацию.
Но там было сначала продали и потом купили, точнее одномоментно

Наша ситуация: купили в ипотеку дом на нас с мужем в мае. Опека разрешила продать квартиру с долями несовершеннолетних в августе и закрыть этими деньгами ипотеку с последующим наделением детей. Но мы заранее ходили в опеку, консультировались. Схему, где мы продаём сначала квартиру, берём ипотеку на большую сумму, опека не разрешила, хотя нашли банк (ВТБ), который одобрил кредит с наделением детей.

Девочки, ййййюху, спасибо всем!
Пошла мужа уговаривать, это посложнее опеки)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы