Как зарегистрировать квартиру в новостройке?

Акт приема передачи подписали. Договор был ДДУ. Что нести в МФЦ и как заплатить пошлину? Прочитала, что надо ещё документы из БТИ, это обязательно и как их получать?

Документы из БТИ точно не предоставляла , а так брала все доки какие есть на квартиру, сейчас уже не вспомню. Пошлину оплатите в мфц

Берете Акт приемки и идете в МФЦ. ДДУ нужен только если подписан своей подписью, а не электронной. Если есть ипотека то еще договор по ипотеке нужен. Пошлину в МФЦ платите 2 тыс.
Можно еще через росреестр оформить, там быстрее будет. Все тоже самое туда тогда.

Заходите на сайт МФЦ, записываетесь в МФЦ на 8 марта ( на площади который). Там заплатить пошлину можно будет сразу.
Вам перезвонят, уточнят, туда ли записались и на указанное ли время.
Приедете туда. Сдадите договор или акт приемки. Не помню. Когда перезвонят из мфц, уточните. Потом снова приедете недели через две. Выдадут выписку из Росреестра. Там будет указано, на основании чего возникает право собственности. Внимательно читайте. Среди доков будет проектная документация от застройщика. Попросите этот пункт убрать ( у Вас ее нет на руках). Ну и все. Я вот не убрала, жалею. Ну нет у меня этого документа. Правда, в третий раз тогда придется ехать.

Аноним 741,
Почему только 8 марта , в любом картой можно оплатить

Аноним 741: Там заплатить пошлину можно будет сразу.

Платить пошлину до того, как отдала документы или в процессе нашего взаимодействия? Например, Я записана на определенное время и уже должна подойти с оплаченной пошлиной. Где она там оплачивается?

Аноним 809: Платить пошлину до того, как отдала документы или в процессе нашего взаимодействия?

Можно заранее, можно в процессе. Все равно процесс не очень быстрый, минут 20 займет. Обычно автоматы для оплаты в МФЦ на стене висят. Они правда комиссию берут, рублей 200.

Аноним 809,
Во время общения с сотрудником. Он Вас платить отправит на ресепшен. Вы если раньше времени придете, сразу на ресепшен обращайтесь. Там отмечают пришедших, но сразу платить не надо.
P.S. Я не знала, что во всех МФЦ заплатить можно. Только про этот адрес думала. Все уточнить можно по телефону. Ну, и там нащвание " Центр мои документы", вроде, не МФЦ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы