Подключение к электросетям. Отмена льготного тарифа с июля 2022.

Купили дом в деревне, 220 км от города.
Хотим повысить мощность. До июля 2022г. подключить 15 квт стоило под ключ 550р. Теперь за каждый!! 1 квт - 3 тыс.
Просто взрыв мозга, если честно. Стимуляция переезда в деревню нулевая блин. Ну это так, отступление.

Может кто-то, кто за последние полгода занимался этим? Есть ли льготы? В законе написано, что есть. Но без конкретики к нашей области и без перечисления нюансов.

Это еще ладно, дальше будет дороже 4000

Так это еще не все. Нам тех.требования еще выкатывали. Столб поставить, кабель в дом, в распределительную коробку завести. запас кабеля оставить для протяжки к сетям. Щиток поставить. Но у нас уже, правда было подключение. Мы увеличивали потребление.

Уже все узнала. Капец, если честно.
Вжик_Ника,
У нас тоже есть подключение. Нам надо сделать перевод из 220 в 380. А потом к существующим 4 квт добавить до 15.
У нас льгота как у многодетных. Квт стоит 1 тыс. Но этой льготой можно пользоваться 1 раз в 3 года.
И в нашем случае увеличение с 220 до 380 и добавление доп квт - две разные заявки. И по льготе пройдёт одна лишь 🤣 во второй раз, увы, лишь через 3 года. А за это время с такими тенденциями фиг знает сколько что будет стоить.
Потратила полдня сеголня, чтобы собрать инфу. Нигде толком ниче не сказано. Из сотрудников надо все вытаскивать безумно долго и сложно. Каждый говорит своё и молчит о нюансах.
Я че-то в шоке. Жалко нельзя Путину нажаловаться. Это прямо не дело. Учитывая, что деревни вымирают. Везде трубят сколько добряков при переезде. В итоге учителям дают шиш на жильё, ээ подключить стоит под 100 тыс. Дичь.

Аноним 14,
Задайте этот вопрос на Госуслугах.
Ваш запрос отправят в нужную инстанцию.
Сразу укажите ваш конкретный адрес деревни, конкретные инстанции, которые вы прошли, и их ответы.

_Танюша_15,
А смысл ? Все по закону так и есть. Он подписан еще летом 2022.

у нас тоже есть подключение и почти год назад заключен договор на повышение мощности, оплачен, вот надо собраться с духом и начать штурм ЕЭСК . Просто подключиться удалось только через претензию в ФССП, штраф и суд %) как вспомню, так вздрогну.

Подключали летом плюс 30 к Вт, общая стоимость 117 тр, растянулось на 6 месяцев.
Общалась через обращения на сайте, очень удобно.
Нужно оставить заявку на сайте, там есть по районам деление и они вам все распишут, в зависимости от наличия у них там мощности.

Gelioss,
Почему так дорого вышло ?
Levёnka,
Кошмар. У меня родители в деревне подключили за 550 р 380 и 15 квт ) 7 лет назад. И такой порядок действовал до июля 2022. Все за 550р. И теперь кошмарное повышение. Просто безумное какое-то.

Аноним 14,
Вот из этой фразы.

Аноним 14: Нигде толком ниче не сказано.

Я сомневаюсь, что в электросетях правильно вам отвечают устно. Письменные ответы мб совершенно другими.

Аноним 14,
15 и 380 было, подключали плюсом ещё 30. Цена думаю верная, хотя не проверяли.

_Танюша_15: сомневаюсь, что в электросетях правильно вам отвечают устно. Письменные ответы мб совершенно другими.

Поняла. Я с ними через службу поддержки уде письменно общаюсь. Параллельно по горячей линии. И точечно ищу формулировки уде в инете. Все сходится к сожалению (

Аноним 14: Кошмар. У меня родители в деревне подключили за 550 р 380 и 15 квт ) 7 лет назад. И такой порядок действовал до июля 2022. Все за 550р. И теперь кошмарное повышение. Просто безумное какое-то.

ну те электрики есть и пить не хотят, машины не надо содержать?
странные люди. вы стоимость подключения новостроек к сетям знаете?
оно всегда таким было + на развитие сетей еще надо доплатить было и сейчас так же.
и к отоплению и воде - так же.
и только ИЖС охают и охают.
вы ж бесплатно не работаете почему то.
ну дорого - не подключайтесь. проблема то в чем?!

Из трамвая: ну те электрики есть и пить не хотят, машины не надо содержать?
странные люди. вы стоимость подключения новостроек к сетям знаете?
оно всегда таким было + на развитие сетей еще надо доплатить было и сейчас так же.
и к отоплению и воде - так же.
и только ИЖС охают и охают.
вы ж бесплатно не работаете почему то.
ну дорого - не подключайтесь. проблема то в чем?!

Ну согласитесь что это очень большая разница в цене. Нереальное повышение. Ну и пусть оставляют такое для дач. Но не для деревни. Вы знаете зп в деревнях ? И как там люди живут ? Так что да - это лишку со стороны государства. Особенно в период сво

Аноним 14: Ну согласитесь что это очень большая разница в цене. Нереальное повышение. Ну и пусть оставляют такое для дач. Но не для деревни. Вы знаете зп в деревнях ? И как там люди живут ? Так что да - это лишку со стороны государства. Особенно в период сво

нет денег - не надо строиться и тд. вот и все.
я только на прошлой неделе узнала что теперь типа дорого, а было 550 рэ.. у меня родители в стройке всю жизнь были и я была уверена что каждый киловатт будет стоить определенных денег. так что для меня вообще ничего не изменилось.
и я считаю что надо брать именно вот так. а то в деревнях строятся приезжие активно и по итогу сеи не тянут и денег на развитие не появляется.

Из трамвая,
Ну а так если сети не тянут стока, а платить конские деньги на увеличение в деревне я не могу, то наверно пусть тогда аварийная пригада катается и устраняет аварии каждый раз. Так лучше будет, этого добились только.

Из трамвая,
Ситуации в жизни бывают разные. И если мы готовим про «поднятие» деревни, то вы не совсем правы. Учитель вот на село приехал, детей учить, о стране заботиться. Тут ваша логика и ломается. Ну если совесть есть.

Ну вот. Сеголня уже новый тариф за 1 квт - 7 тыс.
Пару дней назад было 3 🤣
Кто вообще регулирует эти тарифы ?!!!

Mihrinica,
Так вот уже. Сегодня. 7!!!! Причём обещали в июле индексировать до 4тыс. А сеголня резко 7. Без анонсов. Без каких-либо объяснений.

Аноним 14: Так вот уже. Сегодня. 7!!!! Причём обещали в июле индексировать до 4тыс. А сеголня резко 7. Без анонсов. Без каких-либо объяснений.

Так у вас было уже 15 кВт за 550 рублей? И вы просто хотите докупить? 15 ведь порядочно, сколько ещё хотите? И да, это обусловлено как раз этим

Mihrinica: то наверно пусть тогда аварийная пригада катается и устраняет аварии каждый раз. Так лучше будет, этого добились только

Они собирают на новое оборудование, чтобы поменять вот это старьё. Т.к. понаподключалось куча посëлков к действующим сетям по копейку, а сети трещат. Белоярский район, косулино/ растущий/ поварня/ Бобровский просто регулярно вылетают уже, сети просто не справляются с нагрузкой. Да, кто успел, тот подключился, а вот новые уже будут платить по полной, чтобы заменить это старьё наконец.

Мы когда в косулино жили, там постоянные отключения. В растущем в новогодние праздники была авария, часть домов сидела замерзала, т.к. сети там сдулись. Хоть тогда коттеджные посëлки эти новые будут свою станцию ставить или оплачивать затраты на нагрузку сетей, это ведь в основном на них идëт мера, но да, коснулась и обычных жителей, кто не успел.

Аноним 14,
Екб, область?

Аноним 633: Так у вас было уже 15 кВт за 550 рублей? И вы просто хотите докупить? 15 ведь порядочно, сколько ещё хотите? И да, это обусловлено как раз этим

У нас всего 4 квт. И 220в. То есть котёл не подключить. Газа в деревне нет (мы не элитный посёлок, не сысерть. Это настоящая глухая деревня!). Нет централизованного гвс. То есть дом тупо нечем отапливать, кроме дров. Кто знает, что такое печки без отопления, и как жить с детьми в таких условиях - вряд ли осудят меня.
Плюс если из дома уезжать на время, то он вымерзает, лопаются трубы. Котёл жизненно необходим для поддержания дома.
Наши квт достались от пережних хозяев. Мы ничего не подключали еще.

Аноним 633: Да, кто успел, тот подключился, а вот новые уже будут платить по полной, чтобы заменить это старьё наконец.

И поэтому скачок с 550р до 105 тысяч ? Вы серьезно ?

Аноним 14,
Ну значит надо платить. Какие варианты то?

Аноним 14: И поэтому скачок с 550р до 105 тысяч ? Вы серьезно ?

Да. Серьезно. Потому что сети реально не выдерживают. Вы сейчас запрашиваете дополнительно 11 квт. Вы наверное не понимаете, что если этих квт нет, мощность если не рассчитана, то их просто не откуда взять. И они собирают со всех, чтобы условно трансформатор из-за ваших дополнительных 11 квт докупить. У нас сейчас такая же ситуация, в коттеджном поселке трансформатор просто не тянет нагрузку и у нас вырубает электричество стабильно раз в неделю. Из-за этого у людей выбивает из строя технику и сейчас все, кто хотят себе дополнительные квт платят будут платить существенную сумму, только у нас другой затык, мощность уже на исходе и нам не откуда брать эти дополнительные квт и все ждут, когда за счет этих дополнительных сборов поставят новый трансформатор и мы сможем докупить мощность. Условно собирают с тех, у кого мощность позволяет на замену оборудования тем, у кого уже не позволяет. У нас тоже 5 квт на дом + газ есть, но 5 квт это очень мало, мы готовы эти 5 квт с радостью докупить, но увы, не можем, т.к. сеть перегружена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы