Внутриквартирное газовое обслуживание

Добрый день. Подскажите у кого управляющая компания Урал СТ. Раньше к нам приезжал Екатеринбург газ. Проверяли и внутри квартиры и сам дом. Сейчас к нам заявилась Плазма. Хотят заключить договор индивидуальный на обслуживание внутриквартирное. Вопрос в чем: могу я с ними не заключать договор, а заключить например с тем же Екатеринбурггазом? Что то мне эта Плазма не внушает доверия...

Аноним 322: могу я с ними не заключать договор, а заключить например с тем же Екатеринбурггазом? Что то мне эта Плазма не внушает доверия..

Можете, если у Вас уже есть договор с Екатеринбурггазом.

Аноним 322: Хотят заключить договор индивидуальный на обслуживание внутриквартирное если они с вашей
Аноним 322: управляющая компания Урал СТ

Заключат договор, то вы не имеете право их не пустить, потому что именно они будут обслуживать общедомовое, а екатгаз уже доступа к нему иметь не будет . С Екат газом даже если заключите договор, то только на обслуживание внутриквартирного оборудования. У нас такая же ерунда, у меня договор с Екат газом, и теперь УК еще и впаивает штраф в размере 2000 за не допуск плазмы для обслуживания общедомового. Бесит. Екат газ теперь даже опрессовку газа не имеет права делать, потому что УК с плазмой сотрудничает, и на мои личный договор с екат газом им пофиг

Аноним 322: могу я с ними не заключать договор, а заключить например с тем же Екатеринбурггазом?

Я так и сделала. Общедомовое обслуживание осуществляет "Плазма", внутриквартирное - "Екатеринбурггаз".

Astrum*,
А, вот так значит можно. Буду звонить в Екатеринбурггаз. Спасибо!

Плазма обслуживает внутридомовое, которое тянется до плиты (труба газовая). Под этим предлогом проходят в квартиру и начинают обработку на заключение договора с ними на обслуживание еще и внутриквартирного, вводят в заблуждение всячески и еще и пугают жилинспекцией... Вы же понимаете, деньги всем нужны.. В этом году лежала в больнице, дома был сын. Дали ему бланки договоров, наговорили с три короба. Что у вас не было проверки от Горгаза, все сроки прошли, вы просто преступники... Я позвонила в Екатеринбурггаз. Сказали, что мы их абоненты и договор с нами пролонгируется без дополнительного подписания! И срок выезда к нам их специалиста - через две недели. И эта практика у Плазмы агрессивная им знакома. Но! Плазма, н-р, не выезжает в случае аварии, а едет Горгаз. По отзывам - в Плазму в этих случаях фиг дозвонишься и прочее.
Если к вам ранее приезжал Екатеринбурггаз, значит, у вас с ними есть договор на обслуживание. Позвоните им, уточните)

1580,
Я не отказываюсь от договора. Я так поняла, что Плазма проверяет общедомовые оборудование, а внутриквартирное может и Екатеринбурггаз делать

Апельсин,
Вот мне тоже не понравилось это агрессивное навязывание..

Периодически ломятся в двери представители плазмы, посылаю всех лесом. Имею право в свою квартиру не пускать кого попало. Договор с ек.газ, ежегодно приходят на обслуживание. У нас Радомир, на общее пусть хоть какие договоры заключают.

Аноним 439: Имею право в свою квартиру не пускать кого попало.

Если УК заключила договор на обслуживание внутридомового оборудования с "Плазмой", то они не "кто попало" и Вы не имеет права не пускать их в квартиру.

Astral: роверяет общедомовые оборудование

К общедомовому относится центральная труба от которой идет разводка к вашей плите, я консультировалась с Екат газом на тему имею ли я право не пустить Плазму, сотрудники Екат газа ответили что я должна пускать их🤷‍♀️ И вот нафиг мне этот геморрой, сначала ждешь плазму, теряешь день, потом Екат газ. Можно подумать мне заняться не чем. Плазма кстати если дом обслуживает, то и внутриквартирку тоже проверчет

Astrum*: Если УК заключила договор на обслуживание внутридомового оборудования с "Плазмой", то они не "кто попало" и Вы не имеет права не пускать их в квартиру.

• именно так мне ответили в Екатеринбурггазе.

Astrum*: Общедомовое обслуживание осуществляет "Плазма", внутриквартирное - "Екатеринбурггаз".

аналогично
только неудобно, что теперь 2 раза приходится ждать дома сначала одних, потом вторых

Astrum*,
Если УК заключила договор на обслуживание внутридомового оборудования с "Плазмой", то они не "кто попало" и Вы не имеет права не пускать их в квартиру.

Вот они недавно приходили. Я звонила в Урал СТ. Мне подтвердили, что они теперь работают с Плазмой этой..

Astral,
Мне Плазма больше нравится, если честно.
Мы когда купили квартиру к нам Плазма ходила. Специалисты нормальные, все проверяют и на вопросы отвечают, печать в книжку всегда ставят.
В конце года пришли из Екатеринбурггаза и кучу предписаний написали, и куча угроз, если нам сейчас их слесарь, который пришёл с ней не заменит кран перекрытия газа или как там называют, шланг тоже нужно менять, причём спрашиваю так ему ещё 10 лет нет, но все равно через год вам его менять. Я прямо говорю у меня нет сейчас денег на оплату, мне сначало начали втирать что они нам газ отключат, потом оставили номер телефона, типа звоните. В результате печать не поставили, документы были я смотрела у них и на подъезде было объявление.
Сегодня были из Плазмы, предупредили ещё в декабре, что будет проверка. Пришли в обозначено время. Спросила его сегодня по записям в книжке, что нужно менять и т.д. на что получила ответ, что менять не нужно у Вас все по нормам. Кран менять не нужно, мазал мыльным раствором все хорошо. Шланг менять не нужно, пока срок не вышел, если только сами хотите.
А мы ремонт планируем делать и все поменяем, смысла сейчас не вижу.
И да проще когда приходит и все одновременно смотрит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы