Служебное жилье

Уважаемые форумчане , подскажите , у кого может родственники или сами вы госслужащие. Мужа перевели в другой город на работу, дали служебную квартиру на семью 4 чел. Там прописался он и детей прописал . Со мной хочет развестись. Потом видимо есть возможность приватизировать квартиру эту на него и детей ? Но по сути я же тоже имею на нее право ?

Аноним 628: Но по сути я же тоже имею на нее право ?

С чего вы так решили?

Тактичная Козаполянская: С чего вы так решили?

Она ж мать дитей!

Аноним 628,
Надо договор мужа читать. Служебное жилье предоставляется на время раьоты. Не факт, что его можно приватизировать будет.
К жилье в любом случае вы никакого отношения иметь не будете.
У госслужащих была программа льготной ипотеки на приобретение жилья.
Вряд ли сейчас бесплатно раздают квартиры.

станете бывшим членом его семьи и права закончатся. Прописка, конечно, помогла бы Вам тоже участвовать в приватизации... но на нет и суда нет.

Тактичная Козаполянская: С чего вы так решили?

Ну это почти как имущество в браке , раз дали , может выкупить значит я тоже имею на нее право

Аноним 628: дали служебную квартиру

так она служебная
она ни его и не ваша
в данном случае прописка понятие весьма условное

Тактичная Козаполянская: Служебное жилье предоставляется на время раьоты.

+++

Например, я сдаю свою квартиру семье военных. Со мной заключения договор, военным оплачивают это жилье. По вашему, через какое-то время его у меня заберут и приватизизируют?
Сейчас нет жилья компаний. Компании заключают договор с частниками для оплаты жилья своим сотрудникам

У меня отец военный ( подполковник), жили в служебном жилье не раз. И не получили его в собственность. Перед пенсией дали квартиру, сейчас, вроде с этим плохо, другая схема. Уже нет служебного жилья, это было раньше при заводах итд ( но там надо было и прилично поработать)., Там и приватизировали, кто смог. Сейчас аренда. В нашем доме тоже военные снимают квартиры.

А льготные ипотеки всякие ?

Аноним 628: госслужащие

Их жилье на балансе организации, служащий им только пользуется временно, жилья мало, его не строят как для военных, на него очередь.
Чтоб его потом получить в собственность, ну не знаю что надо вашему мужу сделать, какое мастерство показать.
Короче, надо смотреть на сколько "богата" организация. О ком речь, если не секрет? Знаю точно, что администрация Екатеринбурга так раздавала квартиры и гаражи (купила у такого "бедного" полученную квартиру).

Даже не мастерство мужу показать, а руководитель предприятия если даст в собственность служебную квартиру под статью пойдет. Это спецжилфонд он везде на учете росреестр, организация, росимущество. там кучу подписей собрать надо ( согласие вышестоящего министерства в Москве если федералы или из регионального министерства), кто ваш муж? чтоб ради него люди закон нарушали

Аноним 628,
Сказка прям. Нет такого уже давно. Никто и ничего не дает.

Аноним 628,
А с чего вы взяли что возможно приватизировать?
У нас в бюджетной организации дают служебное жилье, приватизировать его нельзя. Живи пока работаешь.
Ну и да, к вам это жилье никакого отношения не имеет.

Ок, поняла, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы