А каким образом компенсация за коммуналку происходит?

Ну получили мы письмо о том, что "угу, будет вам компенсация...." и что дальше???? Сразу платёжки с учётом "скидки" приходить будут или на карту возврат делать будут?

Расскажите, где и как подать субсидию.

30Sanka,
Спасибо

Аноним 527,
Я через мфц подавала, но мне сказали, что надо через центр муниципальных услуг.

На карту, реквизиты которой прикладывали к заявлению, она ЕСК должна быть.

Вроде через госуслуги сейчас можно

Аноним 876,
Что такое ЕСК?

Не я: Что такое ЕСК?

Единая социальная карта
Можно получить в банках ВТБ, Синара, Почта банк.
Ну по крайней мере, я когда компенсацию делала в цму, мне сказали её оформить обязательно

Аноним 876,
А я реквизиты сберовской карты мир оставляла..... значит зря жду?(((((

Не я: значит зря жду?

Тут не подскажу, вам же одобрили, значит должны перечислить. Компенсация приходит в начале месяца за предыдущий. Ещё рекомендую в цму подключить электронные уведомления в личный кабинет на сайте цму. Там каждый месяц приходит квиток с расчётом компенсации. Удобно, всё видно.

Не я,
Я прилагала реквизиты сбера. Мне сказали оформить почта банк.
В любом случае вам потом должны будут компенсировать за те месяца, которые не приходили.
То есть начисления будут с той даты, которая указана в письме.
Кстати, компенсация небольшая же совсем. Субсидию оформлять намного выгодней. И там у меня приняли реквизиты сбера

Werewolf,
А субсидию где можно оформить? Госуслуги, ЦМУ? Копии квитанций о квартплате нужны?

Аноним 826,
Обращаетесь в тот же центр предоставления субсидий и компенсаций. Можно через МФЦ. Они вам выдадут список документов, которые нужны.
Квитанции об оплате за жилье тоже конечно нужны
На субсидию доков нужно больше. Так как нужно подтверждение доходов. Но. Чем хороша субсидия - даже если она будет небольшая, она будет плюсом к компенсации, а не вместо

Не я,
компенсация приходит в начале следующего месяца после оплаченной квитанции

Werewolf: Субсидию оформлять намного выгодней.

если проходишь по доходам

Аноним 876: мне сказали её оформить обязательно

прикольно развели

Никто никого не разводил. Разные категории могут получать на разные карты. Ветераны боевых действий, инвалиды, дети-инвалиды могут получать на карту любого банка, только важно, чтобы карта была платежной системы МИР. Если многодетные, ветераны труда, пед. и мед. работники сельской местности , то только на Единую социальную карту.

И получать действительно можно и субсидию, и компенсацию. Но компенсацию обязательно, если есть льготный документ, а вот субсидию только если низкие доходы.

Аноним 797,
Аноним 571,
crotcheteer,
Werewolf,
Аноним 876,
Спасибо всем огромное! На субсидии мы по доходам не проходим. Льготах по категории "ребёнок- инвалид". Оформляла я в начале декабря эту компенсацию, по идее должно что- то прийти уже, но ничего нет..... Может из- за праздников..... Про личный кабинет даже не знала- спасибо за наводку!

Не я: по идее должно что- то прийти уже

начислений ещё не было за декабрь, а перечисление ещё через несколько дней происходит

crotcheteer,
А, поняла. Спасибо))

Аноним 797: ветераны труда,

Получают на пенсионный счет. Даже карту не нужно оформлять

Никки...,
Вопрос был для вновь подающих заявление. До 01.01.2021 не было обязательно предоставление счета Единой социальной карты. После обязательно.

Аноним 797: До 01.01.2021 не было обязательно предоставление счета Единой социальной карты.

Ох ты ж. Я не знала. Теперь у нас тоже какая то квази карта?

Никки...,
Ну если переезжать не планируете, то так и будете пользоваться пенсионным счётом. А вот если переедете, то нужно будет подавать новое заявление по новому адресу и тогда понадобится Единая социальная карта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы