Квартира для родителей на нас

Добрый день.

Смотря на каком этапе этой схемы развод

Аноним 339,
Капец так-то и не страшно родителям в эту схему? Вы ещё и про развод..

Я бы как минимум нотариально заверенную расписку оформила о передаче денег от продажи родительской квартиры для вложения в новую ипотечную. Ну и сложная схема, конечно, для дележки при разводе.

Детские доли то останутся. На месте родителей я бы не стала продавать свою квартиру.
Если вы свои доли подарите, то они уже будут не ваши. И при разводе учитываться не будут.

Аноним 339: что в неё вложены деньги от продажи квартиры

Нет. Квартира в ипотеке. Может родители решили вам подарить деньги? Не доказать, что в ипотеку внесли деньги ваши родители от продажи своей квартиры.

Новая квартира, если доли не определены, будет в совместной собственности. В договоре купли-продажи доли можно указать. Например, что кв принадлежит на 90% Вам. Но не знаю, какой документ при ипотеке оформляется
Без нее обошлась, в свое время.
Деньги от продажи своей кв. родители могут передать под расписку или перевести, указав назначение платежа. Развод пока не нужен вам.

Автор, я при переводе денег на эксроу-счет назначение платежа писала. Деньги со счетов мамы были. Новая кв.в совместной соств-сти. Доли не включила в договор купли-продажи. Ушами прохлопала . Теперь о брачном договоре думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы