квартира для мамы на 4 этаже

Девочки, хотелось бы послушать добрых советов.
Ситуация такая, мама живет в поселке, там нет многоквартирных домов с лифтами. Сейчас мама живет на втором этаже, хочу переселить ее в более теплую квартиру с хорошим ремонтом но она располагается на 4 этаже. Маме в феврале будет 80 лет, достаточно активная, ведет огород.
Переживаю что будет ей тяжело подниматься на 4 этаж.
Квартира которую хочу купить ей нравится, в другую не захочет переезжать
есть возможность пожить пол-года и понять подходит или нет.

Нет, 80 лет это много, 2 этаж максимум.
Если мама готова к переездам, лучше сразу покупать недвижимость рядом с собой.

Так за пол года ремонт в маминой квартире можно сделать и не переезжать

Аноним 770: будет ей тяжело подниматься на 4 этаж.

да

очень тяжело будет подниматься, перестанет выходить. лучше не надо. второй этаж - в самый раз.

Категорически НЕТ.
Здоровье может за один день ухудшиться.....
Подняться без лифта пожилому человеку тяжело. С сумкой из магазина тем более.

Аноним 770,

Как её скорая будет забирать?
Ну, мало ли чего?
Первый этаж, макс второй.

У мужа родители и бабушка жили на 4м, вот они намаялись. Категорически нет. Не буду даже описывать, но это был ад, свекровь еще сустав коленный меняла, он не приживался, его потом меняли, она осталась инвалидом, вообщем не описать всего, но хотя бы второй этаж, а не 4й сильно бы всем облегчил жизнь.

Почему не рассматриваете варианты с лифтом?

Аноним 184: Категорически НЕТ.

++
моим по 77 лет, на второй этаж уже проблема подняться. Очень рады, что на 2м живут в 5-этажке .

в идеале 1й этаж, но эти этажи часто с сюрпризами

Аноним 770,
Не стала бы выше второго покупать, если без лифта, так вообще первый. У моей после 80 вообще с ногами плохо стало, со второго с лифтом еле выбиралась, всё реже и реже. Четвёртый вообще был бы недосягаем ((

От человека зависит. У меня бабушка слегла в 75 и лежала почти 10 лет. К врачам водить не требовалась. Другая бабушка до 90 лет с 5 этажа ходила гулять. То в магазин и даже ездила за хлебом далеко куда то. Пару раз приходилось затаскивать на 5 этаж, и то, одной ногой шла. Потом слегла, врачи ходили, но забирать куда то не было необходимости.

А вот с дедушкой пришлось повозиться. Если мужчин рядом нет, то никак. Конечно проще этаж 2.

Аноним 770,
А, поняла. Смотрите 1ый этаж. 4ый это слишком. Моей бабушке 83, вроде бодрая, но все же

Аноним 770: Переживаю что будет ей тяжело подниматься на 4 этаж. нет, не стоит этого делать. Наши родители сами переехали на 1эт заранее, так как с бабушкой на 4эт намаялись
Аноним 770: хуже отопление работает в этом доме, поэтому зимой холодно, у всех? может быть напрячь УК или батареи поменять?

Бабушка у нас 1 этаже жила , управляющая компания сделала для неё перила , ходила гулять
А вот соседки с других этажей нет , так и сидели по домам
Бабушке было 83 года , пять ступенек ещё могла , больше нет !!!

Аноним 770: пока просто хотела комфорт улучшить

Нарастить батареи ( больше секций) это вообще быстро делается, только найти того, кто установит, проверить окна или заменить на более толстые стеклопакеты.
Поддержу, что 4 этаж не вариант вообще

Моей 83. С 80 примерно еле еле на 1 уже ей тяжело. Зимой совсем не выходит. Свекрови квартиру недавно покупали. То же рассматривали 4 этаж. Дак она в свои 65 и то отказалась, типо в будущем не смогу.Хотя сейчас спортсменка.

Я в 18 лет ходила в клуб любителей бега, там одни пенсионеры были, половина за 80, я была в шоке, бегали на 13 км, я самая последняя прибегала, хотя очень спортивная была, в общем ориентируйтесь на здоровье вашей мамы, а не на возраст.

Мои бабушка и дедушка жили в 5этажках на 5 этаже.
Для обоих 5 этаж стал тюрьмой :(, у бабушки ещё и балкона не было. Последние несколько лет не выходила вообще.
Имхо, категорически нет.

Аноним 32: Для обоих 5 этаж стал тюрьмой

Сколько стариков у нас в таких тюрьмах От туда же не вытащиться вообще тем, кто плохо ходит, на руках только выносить(((

Бабушка с дедушкой лет в 70 специально переехали с пятого этажа на второй, тяжело стало подниматься.

Аноним 770: заберу к себе, как увижу что есть необходимость,

Я бы посоветовала по возможности ка можно дольше жить отдельно. Дома вы за нее все будете делать активность уменьшиться значительно, таки залежаться можно.
Мама забрала бабушку в 80 лет, 2 года прожила у нас
А дома бы ходила и ходила. .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы