Сделка на расстоянии

Подскажите кто нибудь продавал так квартиру
Сейчас живу в другом городе за 3900км, лететь не очень хочется, документы на квартиру у меня на руках в моем городе
В квартире никто не прописан, чистая продажа, возможна ли продажа на расстоянии ?
Кто то проводил так сделки ?
Если что то нужно будет то в том городе есть родная сестра которая может помочь

И квартира была куплена под другой фамилией, сейчас у меня третья вообще 🤦🏽‍♀️

Сестра сегодня через Сбер продала квартиру в Челябинске. Каждый в своем городе был с Сбербанке. До этого несколько раз ездила в Челябинск, риэлтора нанимала.
Пол года назад также продавала квартиру, доки всё по почте потом юрист прислал.
Тем более у вас там сестра, всё возможно. Главное найти покупателя.

Аноним88,
Покупатель вроде как есть
И у него наличка, может ли сбер в таком учавствовать ?

У нотариуса можно удаленно

Можно, если клиента это устроит. Мой упёрся, что нужна справка о прописанных, а её только лично можно было получить, поэтому прилетала. И потом договор лично подписать. А по сути, у нас была сделка через сбер, с электронной подписью. Мы через 4 дня вносили изменения в договор по требованиям росреестра, я уже улетела, чисто на расстоянии подписала. Выписки из егрн прислали по Эл. почте. Деньги тоже на счёт перечислили после предъявления выписки.
Есть вариант доверенность выдать кому-то в городе.

У покупателя тоже была наличка, проводил сбер.

А в целом какой нужен пакет документов чтобы продать свою квартиру?
Анонимный автор,

Паспорта продавца и покупателя, правоустанавливающие документы, договор купли-продажи. Это обязательно. А дальше ньюансы:если в браке - согласие супруга, если детские доли-разрешение опеки. У меня покупатели просили технический паспорт, справку о зарегестрированных, справку от психиатра.

Аноним 687,
Может. Одна из квартир была полностью за наличку. Минут 20-30 в Сбере заняло

Тоже сестра через сбер продавала квартиру в Тагиле, сама в Екб, покупатель в Чите

Мы так еще 3,5 года назад продавали, через Сбер
Квартира в Екате, мы в Перми, покупатели уже не помню откуда
Понравилось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы