Как перевезти мебель?

В ближайшем будущем запланирован переезд в новую квартиру, и тут возник вопрос, как максимально безболезненно перевезти всю мебель из одной квартиры в другую? Мебель очень объемная, шкафы, комоды, кровати. И как это максимально аккуратно сделать чтобы ничего не повредить при переезде?

Опережая вопросы, мебель оставлять не хочу и не буду, она вся из моей любимой Икеи. Я в конце концов потом просто не куплю такую же.
Посоветуйте пожалуйста лайфхаки или контакты, очень ответственных людей или организаций для переезда, чтобы обойтись малой кровью

Аноним 338: очень объемная

Придется разбирать и собирать снова. Потому что на пути будут двери, коридоры, лифты, которые не рассчитаны на габаритную мебель.

Аккуратно разбирать, упаковывать в картон и пленку, все подписывать и перевозить самим (таскать самим). Не переезжать в мороз, может мебель потрескаться.

Анонимка,
Т.е. грузчикам такую работу всё таки доверять не стоит ?

Аноним 338: Аккуратно разбирать, упаковывать в картон и пленку, все подписывать

С этим согласна, потом вызывали три десятки с двумя грузчиками. Ничего не повредили, но это было 10 лет назад, может что изменилось. Холодильник перевозили позднее, другой фирмой, т.к. холодильник 2 метра. Но грузчики после доставки ещё чаевые просили, хотя фирма была дороже. Заказывала с их упаковкой, так они пленки мало привезли, пришлось им нашу добавлять.

Аноним 612,
Три десятки и сейчас самые адекватные в плане грузов, я только им доверяю

Аноним 338,
Вот тема в этом году была

Конечно, с грузчиками.
У нас 4 грузчика 6 часов таскали мебель.
Все хорошо паковать, габаритную мебель разбирать.
Хотя в этот раз небольшие комоды мы ее разбирали.
Не без косяков, но в целом терпимо.
Кровать, например, у меня неразборная 200*160, но лёгкая.
А вот холодильники таскать тяжело.

Несколько раз переезжали с фирмой Три богатыря, грузчики приезжали одни и те же, все отлично. Один раз заказывали сразу две машины: одна для обычной мебели, а вторая для пианино и эллипсоидного тренажёра, со специальными грузчиками только для этих двух предметов

анониМ,
Разбирать и упаковывать самостоятельно ведь все нужно? В их услуги это не входит ?

Такс...сейчас выскажется тот кто часто переезжает с мебелью
Берете малярный скотч и маркер))
Разбираете например стол
присваиваете ему цифру 1 и в собранном состоянии наклеиваете по куску скотча на каждую часть
подписываете например: 1 бок левый: 1 бок правый: 1 столещница
Все детали вместе скрепляете+ в пакетик который сверху защелкивается все болтики-гаечки
пакет подписываете..например 1 стол комната 1..ну или 1 к 1
Я с 10 переезда комнаты определяю по часовой стрелке от входа...

Дальше комод...у комода уже номер другой....у след комода опять номер другой
Так упорядоченно вы будете понимать откуда каждая деталь
Винтики-болтики для сборки лучше не смешивать

пупырку в рулоне всегда брала ей можно проложить детали и потом ей сверху и смотать скотчем

Znayka: фирмой Три богатыря

Переезжали с ними два раза. 7 лет назад - отличная бригада, всё очень аккуратно, быстро и четко.
И три года назад ужас в виде "два дебила это сила", которые специально сильно тянули время, вообще никуда не торопились даже после замечаний, в итоге 7(!!)часов переезд через два дома (однушка, т.е. мебель комната+кухня, и это без большого шкафа, его там оставили)... В конце попросили в акте написать 4 часа, а за три часа - к себе в карман...

Аноним 988,
Нам все разы везло, видимо)))

Аноним 338: Разбирать и упаковывать самостоятельно ведь все нужно? В их услуги это не входит ?

за деньги вам и разберут и соберут
сборщик мебели набейте в авито
но если царапки будут как вы докажете что их не было
это же б\у мебель...

Znayka: Несколько раз переезжали с фирмой Три богатыря, грузчики приезжали одни и те же, все отлично.

Я тоже их заказывала летом. 1 таджик, он же водитель + 1 молодой алкаш с разбитым фейсом . Но упаковали все хорошо и аккуратно перевезли.
Но ооочень медленно, там доплата если больше 4х часов.
Вещей у меня столько что поместились на 1/3 балкона, вот кое-как они за 4 часа управились .

Я на Авито заказывала, набрала в поиске"переезды", почитала отзывы и обратилась к тем, у кого рейтинг 5. Все прошло идеально: все аккуратно упаковали, часть мебели разобрали, на месте сами собрали. Очень оперативно, бережно и вежливо

Только на Авито, Юле и пр. сайтах с объявлениями лучше не ищите грузчиков, там очень много разводил.

Надежда: почитала отзывы и обратилась к тем, у кого рейтинг 5

Мы к таким же обратились, потом уже, после конфликта с ними, зашла отзыв написать и среди огромной кучи липовых нашла несколько настоящих, с жалобами, что удаляют отзывы. Так что высокая оценка и хорошие отзывы - не гарантия.

Спасибо большое всем за советы))

Анонимка: Не переезжать в мороз, может мебель потрескаться.

Мы зимой переезжали, кака раз перед новым годом хотели успеть, ничего не потрескалось, паковали сами

Грузчики нужны, самим таскать утомительно и тяжело

В октябре "три богатыря" сделали мне вмятину на холодильнике. Мощную такую. Пыталась через телефон, емейл выморозить с них хотя бы какую-нибудь компенсацию, заблокировали и не отвечают. Задвинула на них, холодильник всё равно обратно не вернешь- такой, какой он был. Хорошо, что работает хоть. Был, кстати, тщательно упакован в стрейч-пленку, но это не спасло.
Совет такой, что все тщательно упаковывайте. Мы обкладывали впитывающими пеленками, накопившимися после ребенка, обматывали стрейч плёнкой. Мягкую мебель обматывайте плёнкой тщательно, грузчики в грязи извозят всю. Вообще, не планируйте переезд на грязную осеннюю погоду.
Сами открывайте и фиксируйте все двери на пути грузчиков. Привлеките максимальное число родственников для переезда. У каждого пусть будет своя функция, распределите, кто за что отвечает.

Аноним 338: из моей любимой Икеи

в феврале переезжали, тоже бОльшая часть мебели из Икеа. все разбирал муж с своим другом, заказывали газель с грузчиками для переезда. стеклянные и зеркальные дверцы от шкафов оборачивали разобранными коробками и пленкой. затем муж все собрал обратно. никаких проблем не вижу. Икеа самая простая в разборке/сборке.
все матрасы, мягкую мебель под стрейч-пленку - купите большую бобину в леруа. на хрупком рисуем маркером крупно - бокальчики - значки, что хрупко, пишем - крупно "стекло". При спуске мебели, погрузке/разгрузке все тщательно контролируем, говорим, что и где хрупкое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы