Надо ли оформлять доли на совместно нажитое?

Вопрос в теме.
Все имущество куплено в браке. Но оформлено на мужа. Про развод понятно. Там все пополам. А вот если наследование?
Предположим, я скоропостижно скончаюсь. Получается, что сын от первого брака не может претендовать на мою долю, так как ее нет?
Или я неверно рассуждаю. И после смерти предполагается, что половина брачного имущества все же моя?
Задумалась

это я: предполагается, что половина брачного имущества все же моя

Именно так

это я,
Сын чей ваш или мужа?
У вас кроме мужа есть родители и дети ?

Аноним 840: Именно так

Это хорошо

Lenka07: Сын чей ваш или мужа?
У вас кроме мужа есть родители и дети ?

Есть мой сын от первого брака. Есть общий сын. И родители есть . Что это меняет в процессе вступления в наследство?

это я,
Если имущество куплено в браке ,то если вы умираете первой ,то ваши наследники муж,сын от первого брака,сын общий и оба родителя.Итого 5 человек.Половина имущества мужа,вторая ,ваша половина делится на 5-х .

Lenka07,
Спасибо, успокоили) можно к нотариусу не бежать , значит)

Что-то поменялось в законе?
Мама замужем второй раз. Оформили на мужа квартиру. Она мне сказала, что в случае ее смерти я не смогу претендовать на ее долю.

Морозко,
Может она завещание на мужа написала ?

Lenka07,
Нет. Никаких завещаний. Но это было 15 лет назад и ее юрист заверил, что именно так

Морозко,
Дык спросите у мамы почему.Может они были еще не в браке когда купили,может у них брачный контракт,может там квартира куплена на деньги от продажи добрачного жилья мужа и это прописано в договоре.
По закону все что куплено в браке это совместная собственность супругов и неважно на кого оформлена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы