Оплата задолженности через суд

IIIoko: Если мне завтра взять справку в ТСЖ , что у меня нет долга , с печатью , то куда с ней ?

Вам надо сначала выяснить кто взыскатель по делу. И у него брать справку.

Пристав не закроет дело пока взыскатель не подтвердит отсутствие задолженности.

Mila_sh: У знакомого был ИП по алиментам, так же предоставил все переводы и приставы сами закрыли дело

Это совсем другой порядок.

IIIoko,
Может вообще ошибка быть

Комсомолка: И тоже - после отмены приказа.

Пока суд и т.д, все счета в блоке будут

Комсомолка: Определение в течение 5 дней выносится. Возможно, раньше

Отлично, на будущее, но из опыта проще оплатить и потом на все телодвижения и на возврат. Разблокировки дольше ждать

IIIoko: Самое интересное, кто подал в суд ?

Если у Вас есть номер дела, то только к мировым завтра ехать и поднимать материалы.

Порядок

1. заявление на ознакомление с делом.

2. Определить кто взыскатель и основания для взыскания.

3. Определить каким образом Вас уведомили.

Если есть основание, то подать заявление на восстановление сроков отмены судебного приказа.

Далее по ситуации решать с чем в четверг ехать к приставам.

Пока так видится.

IIIoko,

Поищите хорошенько на ГУ в разделе

УВЕДОМЛЕНИЯ.

Там есть письмо от ФССП?

Они сейчас очень быстро выкладывают постановления в возбуждении ИП. Должно быть два файла, один из них в .pdf.

На сайте ФССП есть задолженность по ФИО?

Указан только номер судебного приказа без взыскателя?

QaZa dereza: Вам надо сначала выяснить кто взыскатель по делу. И у него брать справку

это что значит? Мой дом -это ТСЖ ! Лично председатель ничего не писал! Мало того, моя квартира в долях с ребенком совершеннолетним. Сыну тоже пришло на госуслуги, собственно он и обратил внимание. Документ о праве собственности есть в ТСЖ (копия) кто мог подать иск, если этого не делал председатель. ? magic
Отдельно Т плюс, отдельно водоканал , я просто не понимаю как такое могло произойти ))

IIIoko: кто мог подать иск, если этого не делал председатель.

Вы погадать предлагаете?

Я Вам варианты написала, где искать информацию.

QaZa dereza: На сайте ФССП есть задолженность по ФИО?

Нет, не найдено! могу ехать за границу))

QaZa dereza: Поищите хорошенько на ГУ в разделе

УВЕДОМЛЕНИЯ.

Уведомлений тоже нет .
это фейк? лунное затмение? восстание машин?

IIIoko: Уведомлений тоже нет .

У Вас мобильная версия ГУ или полная с ПК?

С мобильника через приложение :

Услуги // Штрафы и долги

Пусто?

QaZa dereza,
У меня Пк, сейчас сижу за ним ))

QaZa dereza,
только штрафы ГБДД оплаченные))
На сайте ФССП , ввела свои данные и даже заплатила 5 руб , на мои ФИО ничего не найдено.

IIIoko: 12.12.2022 но сумма задолженности 16000

IIIoko: так и не понятно кто истец

Ну какие варианты в принципе могут быть, если это точно коммуналка?
Или несколько квартир и не знаете за какую?
Или прямые договоры на тепоо/э/энергию и пр, и не знаете ТСЖ или ПАО ТПлюс? В этих случаях да, могут быть сомнения

Должно быть указано кем выдан приказ.
Заходите на сайт этого мирового суда, по поиску в разделе "гражданские и административные дела" вводите свою фамилию. Там видно истца, дату вынесения приказа. В суд пишите заявление об отмене приказа, указываете, что о нем не знали, узнали при появлени на госуслугах уже информации от приставов.

Если не можете найти на госуслугах номер суда, то просто найдите мировой суд, к которому относится ваш дом. Попроьуйте так посмотреть.

IIIoko: даже заплатила 5 руб ,

Зачем???

Ибис: Ну какие варианты в принципе могут быть, если это точно коммуналка?
Или несколько квартир и не знаете за какую?
Или прямые договоры на тепоо/э/энергию и пр, и не знаете ТСЖ или ПАО ТПлюс? В этих случаях да, могут быть сомнения

У меня одна квартира, просто два собственника (я и сын) сын уже не живет со мной . Он мне сообщил о том, что ему пришло на госуслуги ИП. У нас разные доли поэтому у меня одна сумма , у него другая . Этот долг был в августе , сейчас уже осталось чуть чуть заплатить за декабрь . Я сама в правлении ТСЖ , поэтому первое что я сделала позвонила нач ТСЖ, он не в курсе . Вот и разгоняю )) но то что меня нет нигде в должниках радует , но все равно напряжно это.

QaZa dereza,
там предложили за 5 руб проверить )) я очень далека от этого. Поэтому и вопросы глупые задаю.

IIIoko: там предложили за 5 руб проверить

Где там?

Банк данных ФССП стал платным? Давно?

IIIoko: Вот и разгоняю )

На сайт суда сначала сходите)
Может эффективнее будет. Скорей всего найдёте. Хотя иногда бывает на другой перекидывают

Может быть ошибка, т.к. у приставов бардак. Но от этого не легче. Я - взыскатель, приставы 8 месяцев не могут исправить ошибку свою, написаны 12 жалоб, выигран административный иск и ничего, сняли деньги с юрлица и отправили в ИФНС, а не в адрес взыскателя. Переписка через госуслуги, через сайт ФССП, личное посещение не принесли результата, потому что у них в БАЗЕ так "забито". Надеюсь, что хоть решение суда по административному иску исполнят. Надо на всех сайтах мировых судов смотреть - по своему адресу, по адресу истца, по всем участкам судов, потому что дела передают с участка на участок. На сайте суда могут ФИО с ошибкой завести, поэтому желательно не через поиск искать.

IIIoko: Этот долг был в августе ,

Ну т.е долг был и именно эта сумма?

Прекрасная Женщина,
сейчас уже не помню точно , но около нее. Тогда долг был у всего дома, счет был заблокирован , менялось ТСЖ , никто не платил . И за осень постепенно все наладилось.

Ой , уже поздно .. всем спасибо

IIIoko: Тогда долг был у всего дома, счет был заблокирован , менялось ТСЖ

Так может старое ТСЖ на последок решило подговнить, сорри. Спросите соседей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы