Про гараж увидела тему, но у меня про паркинг))

Добрый вечер.
Думаю купить паркинг как способ вложения средств.
Поделитесь пожалуйста опытом, настолько рентабелен для сдачи, какая коммуналка, легко ли продать. Территориально смотрю центр (например, Тринити) либо ЖК на Визе. Бюджет покупки - до миллиона за один объект.

Купите за миллион, сдавать будете максимум за 5-6 тыс., из них тысяча - плата за обслуживание. Сколько лет будет окупаться паркинг?))
Ладно бы купить на этапе стройки и продать после завершения дороже, ещё можно подумать. Но под сдачу - неее

На этапе стройки если покупать, то выгодно.
Мы свой покупали за 300, сейчас они по 900 уходят (прошло 6 лет).
Знакомый покупает, работает в атоме. Отобьётся лет за 6-7 испортить его в отличие от квартиры нельзя

Аноним 583: Сколько лет будет окупаться паркинг?))

Это посчитала, да.
Думала взять на 2/3 года

Аноним 585: На этапе стройки если покупать, то выгодно.

Мельком посмотрела, интересное не нашла, но буду ещё мониторить.

У меня знакомый давно, когда паркинги стоили 250-300 набрал 10 штук. Сейчас сдаёт, пассивный доход 50 в месяц.
Сейчас как вложение, не для себя не стала бы брать

Аноним 640: Поделитесь пожалуйста опытом, настолько рентабелен для сдачи, какая коммуналка

Летом 500, зимой 1000. Но у нас с отоплением. Плюс за капремонт ещё стали брать
Аренда в районе 3000 за одноместный бокс.

2 паркинга сдаем.
Сами переехали и 2 снимаем).
Это какой то гемморой. То на зиму только снимут, то обещают предупредить за месяц, а предупреждают за 5 дней. То думают что я обязана 10 дней им разрешить ставить бесплатно.
Сейчас из 2 паркингов один пустой, объявление как месяц выставила и тишина.
Не знаю, кто там сдает 10 паркингов, я с 2 устала) с этими арендаторами.

Аноним 423: Не знаю, кто там сдает 10 паркингов

Скорее всего и с налогами нужно мутить при таком количестве недвижимости в собственности

Аноним 423: Сейчас из 2 паркингов один пустой, объявление как месяц выставила и тишина.

Спасибо за опыт)
А какой район?

Аноним 640,
Академический

век живи-век учись
никогда не думала, что паркинг тоже в аренду берут)

Аноним 423: Академический

Поняла.
Да, тут конкуренция большая, а в Близком - ценник высокий.

Автовокзал, паркинг, зимой и летом ку около 900р, сдают за 6-8. 72 в год прибыли

Аноним 423: Это какой то гемморой. То на зиму только снимут, то обещают предупредить за месяц, а предупреждают за 5 дней. Т

Так это всегда так с арендаторами, хоть с квартирами, хоть с чем ))))

Аноним 640: в Близком - ценник

от 700 000 до 1 000 000 ((

Аноним 217: Так это всегда так с арендаторами, хоть с квартирами, хоть с чем ))))

Ну не скажите). Вот в 2019 сдали квартиру и 2 паркинга. В квартире живет семья с 2019. А с паркингами какой то гемморой. Но это может только у меня(((.

Аноним 835: от 700 000 до 1 000 000

Да, это мрак, учитывая, что в Тринити 900.
Монополисты

Аноним 423: Но это может только у меня(((.

У нас с квартиры тоже съезжали каждый год, видимо как повезёт.

Axess: век живи-век учись
никогда не думала, что паркинг тоже в аренду берут)

По сути тот же гараж в подземном паркинге, закрытый.
Это не место на парковке в ту))

Аноним 261: По сути тот же гараж в подземном паркинге, закрытый.
Это не место на парковке в ту))

Так гараж (3 стены и ворота) или паркинг- кусочек пола, обведенный краской? Как паркинг может быть "по сути гараж "?)

Автор, где можно сдать задорого, там без квартиры паркинг не купить. Их продают только собственникам. Ибо их очень мало. Вот там битва за съем идет. Там и паркинг от миллиона и выше значительно. С арендой там проблем точно не будет.

Аноним 316: Так гараж (3 стены и ворота) или паркинг- кусочек пола, обведенный краской? Как паркинг может быть "по сути гараж "?)

Закрытый бокс (три стены и ворота) в подземном паркинге жилого комплекса. Ну, называется он тоже паркинг 🤷🏻‍♀️ это не я придумала

Недавно в тж была статья. У паркинга есть плюс неоспоримый - там не надо ремонт делать и его испортить сложно. Но суммы не те, что с квартирами, сдаём знакомым паркинг за 3000, доход этот почти не чувствуется, но и усилий вообще почти не требует уже 2 года. Но как вложение денег нормально, с момента покупки стал дороже раза в полтора.

Аноним 430: Их продают только собственникам.

Интересно, Это в договоре прописывается? Если например брать у физ лица.
Я смотрела только Тринити в центре и пару вариантов на визе.

Аноним 850: усилий вообще почти не требует уже 2 года.

Спасибо! Да, это приятный плюс

Аноним 640,
Не знаю, как для вложения. Академ. Брали себе, не для аренды. 2012 год взяли за 250т.р сейчас 350т.р стоит, оплата к/у +охрана рублей 700-800 в месяц. Сдают за 2.500-4000т.р в месяц. Конечно нет головняков, как со сдачей квартиры, но и прибыль копеечная.
Думайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы