Прошу мнений и советов. Продать и купить в новостройке

Добрый вечер! Очень нужны разные мнения и, может, советы.

Может у кого была такая ситуация.

Дано: двушка хрущёвка - 15 минут пешком до центра города в пятиэтажке, тёплая, с хорошим ремонтом, 47 кв м И двушка в дявитиэтажке «бабусятнике» 55 кв м рядом в ипотеке с использованием мат.капитала - ободрана до бетона, поменяны стеклопакеты и остеклены балконы (2), квартира рядом с рейтинговой гимназией. Остаток по ипотеке 1,5 млн, платёж совсем не напрягает.

В ипотечную квартиру переезжать совсем не хочется, соответсвенно вкладываться в ремонт не вижу смысла (а может зря?).

Есть желание купить квартиру в новострое, продав двушку в которой живем.

Семья: мама папа возраст 45+, младшешкольник, старший ребёнок проживает отдельно. Доход средний.

Стоимость хрущёвки в которой живем - ок.2.600 тыс руб
Стоимость в девятиэтажке ипотека и мат капитал - ок.2.900 тыс руб
Стоимость в новострое - ок.6.000 тыс руб

Но этот балласт в виде существующей квартиры меня тяготит. Какие варианты могут быть? И подводные камни?

Рассматриваем варианты:
1) взять займ, погасить ипотеку, наделить долями детей и продать две квартиры. Купить в новострое - сумма от продажи на первоначальный взнос и недостающие средства в ипотеку.

2) загасить за 2 года ипотеку или взять кредит для быстрой выплаты, наделить долями детей, продать. Купить на стадии строительства, первоначальный капитал использовать остаток от продажи ипотечной квартиры. Как дом будет сдан - продать квартиру в которой живем и загасить ещё часть ипотеки.

Буду признательна вам за мнения и идеи.

Одну продать которая без ремонта, взять ипотеку на новострой, а с ремонтом сдавать и платить им за ипотеку

Аноним 567
Спасибо! Даже не думала про такой вариант!

Жить где жили. Ничего не продавать, а сделать дешевый ремонт и сдавать. В новострой не вступать, т.к. есть вероятность в связи с ситуацией в стране вообще не дождаться новостроя.

Аноним 567: Одну продать которая без ремонта, взять ипотеку на новострой, а с ремонтом сдавать и платить им за ипотеку

Первая мысль которая возникла, самая оптимальная и здравая, имхо.

Аноним 191,
Живите как живется

Ничего не менять тоже рассматривали.

Ремонт делать для сдачи не планирую, это больше миллиона, т.к все снято до бетона и нет сантехники. Считаю что нет смысла в этом.

А квартиру более комфортную хочется. И рассматриваем не на стадии котлована

BQ,
Ну не обязательно же брать на котловане, полно готовых новостроек

BQ,
Это такой же вариант что и атомную бомбу кинут.
Деньги лежат на экскроу счету, в случае чего вернут.
При этом если вернут цены на недвижку могут быть уже намного ниже, то есть человек ничего не теряет.

Аноним 191,
Посмотрите новострои, варианты возможные вам накидали, просчитайте каждый
В ремонт смысла нет вкладываться, деньги на ветер
Если одна квартира продается, а другая покупается примерно в одно и то же время, то какие могут быть потери

Смотря, какая новостройка.
В человейнике в 45 лет будете сидеть и мучаться, там молодежь, съёмные квартиры, тусовки, строят из говна и палок, слышимость 100% всех пуков и чихов.
И за это еще надо платить ипотеку.
И продать обратно уже сложнее.
Были бы помоложе - можно. А сейчас уже все больше хочется тишины и покоя.
Я б не дергалась.

Аноним 964
Так и сейчас в «человейнике», одно хорошо - всех заешь, в подъезде и соседи адекватные.
Есть несомненные плюсы: тенистые уютные дворы, место для парковки)

Но все же может измениться.

Хочется какого то комфорта чтоли. Комнаты побольше, потолки повыше… кухню попросторнее))
Ну и не считаю наш возраст таким, что перемены невозможны. Написала к тому, что ипотеку на 30 лет не возьмём, конечно))

Марусель: потолки повыше…

Откуда в новострое-то?

Lusya),
В новых домах (монолит) потолки выше чем в хрущевках однозначно)

Живя в новострое , поняла прелесть старого фонда. У меня на этаже 5 квартир всего, в соседнем подъезде -7. На форуме дома постоянно кого-то воспитывают из-за плохой шумоизоляции: то поют, то скулят, то драки, то на детей орут.
Ну и экономят теперь на всем при строительстве.

Дело молодое,

Аноним 191: Дано: двушка хрущёвка - 15 минут пешком до центра города в пятиэтажке, тёплая, с хорошим ремонтом, 47 кв м И двушка в дявитиэтажке «бабусятнике» 55 кв м рядом

Аноним 191: Стоимость хрущёвки в которой живем - ок.2.600 тыс руб
Стоимость в девятиэтажке ипотека и мат капитал - ок.2.900 тыс руб
Стоимость в новострое - ок.6.000 тыс руб

Вряд ли это Екатеринбург

я не понимаю. Нафига этот новострой? Сейчас две нормальные квартиры на троих. Хоть в какой живи. Одну сдавать, во второй жить. В панельке потолки выше, чем в хруще.

По моему опыту, новострой примерно в 2раза дороже хруща. Брать 4-5 млн в ипотеку ради потолков повыше? Я б не стала.

У нас новострой а ля бизнес класс, но это можно сказать с натяжкой, неплохой новострой, не эконом,но ни каким бизнесом не пахнет конечно ЖК Гольфстрим. На этаже 4 кв, не муравейник. Продали УП в сравнительно в не плохом кирпичном доме, но 91 г 93 или даже 89 не помню.

Не жалею, хороший большой двор, закрытый, машин нет во дворе, собакам запрещено гулять, я сама собачница, выходим гулять со входа улицы, со входа двора собака ни когда и не была .
Ребёнок мелкий целыми днями во дворе, двор закрыт, охрана. Чисто, красиво, соседи всё адекватные, тепло. Во дворе кустарники цветы, площадка. Не надо мне ни какого старого жилого фонда и красоты и ценности его тоже.

Дело молодое,
Мы не в Екатеринбурге, но в миллионнике. Сейчас ребёнок учится по месту жительства в гимназии. После началки есть мысли на семейное уйти или в частную школу, возить в любом случае.

Новострой да, как раз и получается в 2 раза дороже.

Аноним 259,
Ну вот да, какие то такие мысли.

Марусель: , но в миллионнике

Ради интереса, напишите в личку, где такие цены

Кальман,
Секрета нет) Челябинск

В новостройках ещё такой плюс: во многих приборы учёта и коммунальные платежи значительно ниже.

Я за новостройку, до сегодняшней квартиры жили в двух из старого жил фонда, жесть. Грязные подъезды, старые лифты, простенькие дворы, соседи странные. Вообще иное ощущение от новостроек (у нас дом с ресепшеном и закрытым двором)
Кстати, слышимость соседей плохая, но у нас мало квартир на этажах (в основном трешки), может, поэтому. Выбирайте малоквартирные дома и застройщика, автор, пусть все получится у вас)

пани апельсинкина,
Спасибо. Пытаюсь разные варианты рассматривать. Очень хочется быть первыми жильцами в квартире. Большую площадь нам не надо, мы редко дома бываем и младший ребёнок в дальнейшем уедет учиться в другой город, где живет старший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы