Дарение доли супруге. Подскажите плиз

Ситуация: живу в квартире с ребенком. Квартира разделена по долям на меня и мужа по 1/2. С мужем формально в браке, отношения хорошие, но живем раздельно, он в другом городе.
Он хочет подарить мне свою долю, но приезжать сюда и делать это очно не хочет.

Вопрос: как это можно осуществить? Он у себя к нотариусу должен пойти или что-то другое?

Аноним 146,
Я не про деньги, он мне дарит))
Я про само оформление дарения. Где это делается в условиях разных городов?

Аноним 116,
Он выдает доверенность на третье лицо, наделяя его правом подарить вам свою долю.
На вас доверенность не может выписать.

Аноним 116,
Можете вы приехать к нему и там оформить дарение

Аноним 116: дарит)

Не получится через дарения, т к вы в браке, только брачный договор. Недавно так делали, цена вопроса 19500, у нотариуса. Он приходит к нотариусу с полинниками и копиями, ему назначают дату, далее вы приходите вдвоем все подписываете( может это можно сделать у разных нотариусов, первые вышлют бумаги,вашему нотариусу, уточните

Мне муж дарил долю, оформляли и подписывали договор у нотариуса. В Росреестре с нотариальным договором присутствие всех сторон не требуется.

Морозко: Можете вы приехать к нему и там оформить дарение

О, это слишком далеко. Даже прямого поезда нет, другой регион.

Аноним 184: На вас доверенность не может выписать

А разве просто подарить он не может?
Изначально квартира была его полностью, он мне подарил 1/2, мы сходили в МФЦ, там все оформили и всё.
Со второй частью квартиры не так?

Аноним 315: только брачный договор.

Это как-то еще замороченнее вроде?

Аноним 116: мы сходили в МФЦ

Ключевое слово МЫ

Аноним 116: замороченнее

Брачный договор, но у нас дом был ( отец мужа его строил и по договоренности на меня оформили, а я далее на мужа , т е это сейчас его личная собственность)
Может с квартирой и ещё долей по другому, к нотариусу позвоните вам подскажут

Аноним 315: , к нотариусу позвоните вам подскажут

Наверное так лучше, спасибо

Аноним 116: О, это слишком далеко. Даже прямого поезда нет, другой регион.

Мне так нравятся эти рассуждения, когда речь идет о недвижимости ))
Ну ок. Вы не хотите ехать, муж тоже не хочет. Оставляем, как есть

Морозко,
Если есть возможность дистанционно вопросы решить, то зачем создавать проблемы на ровном месте ? Я не могу с работы уйти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы