Раздел имущества ( дарственная)

Добрый день ! Проконсультируйте дано:

Либо поделитесь контактами хорошего адвоката , нотариуса

Аноним 193,
нет

Lenka07,
Знаю что были случаи что после смерти оспаривали.

Аноним 193,
у вас даритель жив.С головой все в порядке.Куча времени прошло.
Внуки с той стороны издеваются над бабушкой? или что ?
на основании чего и что вы собрались оспаривать ? и это не бесплатная процедура стоит дофига денег.
есть желание их потерять топайте в суд.
кстати а почему дети бабушки с дедушкой не вступили в наследство за отцом?

Lenka07,
Дети отказались от наследства в пользу матери, а она потом оформила дарственную .

Lenka07,
Оспаривать , тк это все было сделано без ведома . По идее часть наследства же все равно принадлежит детям .

Аноним 193,
дети отказались,бабушка вменяемая.Она и не обязана была КОМУ ТО рассказывать о своих действиях.
нет у вас шанса на выигрыш.Ни малейшего.

Срок исковой давности три года с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав.

tvita,
А если мы не знали все эти три года ? Как должны были узнать

tvita,
а где здесь пострадавшее лицо?
родитель автора сознательно отказался от своей доли

Lenka07,
Заявления никакого не было , думали что наследство при смерти матери будут делить .

Аноним 193: равно принадлежит детям

Аноним 193: Дети отказались от наследства в пользу матери

Ну и все

Аноним 193: принадлежит детям .

Ничего детям по закону, увы, не принадлежит. Если бы хотели иметь долю в этом доме, надо было вступать в наследство.
В наследство не вступили. Собственник распорядилась так, как считает нужным.
Кроме того, третье лицо не может оспорить сделку, если стороны сделки психически здоровы. Истцом может выступать в данном случае либо даритель, либо одаряемый

Аноним 193,
увы, уже поздно "Боржоми" пить в вашем случае.

А если даритель передумал ?

Аноним 193,
если передумал ей придется доказать что три года назад она была не в себе.А это не слова,а бумажки что она лежала в больнице с таким то диагнозом,такие то таблетки пила,которые влияют на психику.Думаете ваша бабушка на это пойдет?
проиграете.

Аноним 193: А если даритель передумал ?

все бы так... хочу- дарю, хочу- через дцать лет передумаю.
Дети тоже, наверное, под дулом пистолета отказ писали.

Аноним 193: если даритель передумал

В ГК РФ есть основания признания сделки недействительной.
Основания "передумал" среди них нет.

Lenka07,
Из сказанного не ясно понимала ли даритель значение своих действий.

Аноним 193,
В данном случае собственником имущества (до совершения сделки) была мама. Она жива. Следовательно, правом на обращение в суд обладает только она (только если она не лишена дееспособности).
Срок исковой давности начинает течь с момента, когда она узнала или должна была узнать о нарушении своих прав.
Например, она подписала договор дарения под влиянием заблуждения или обмана. Если докажет, что так и было суд восстановит ее нарушенные права.
Я, конечно, очень кратко написала, это для того, чтобы было понятно о чем идёт речь.

По Вашему мнению, в чем заключается нарушение ее прав?

tvita,
да проиграет автор.Я не вижу смысла топать в суд.
Бабушка жива,ее явно никто не выгоняет.Дарение ведь нотариус оформлял.Там наверняка есть пункт,что бабуля осознавала что делает.Справки от психиатра нет.
Ну узнали другие внуки,что дом уже не бабушкин.И что? Это не основание для расторжения.

Lenka07,
По другим родственникам - согласна с Вами.

По дарителю - нет. Тут только наши предположения. Чтобы дать какой то прогноз на судебную перспективу надо знать все обстоятельства дела, а автор сообщила лишь их часть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы