Налог на квартиру?

Подскажите пожалуйста знающие, в конце августа 21года,взяли ипотеку в Екб с мужем на квартиру 30кв,собственники с ним 1/2 у каждого. Сейчас зашла на госуслуги у мужа пришел налог 2500 за квартиру. Я так понимаю это за 21 год, но мы владели в 21 году всего получается 4 месяца. Придёт ли мне тоже налог, и ведь сумма не маленькая за 30кв,за 4 месяца... Писала еще заявление в лк мужа на льготу по многодетности, 3 детей... Что то меня пугает такая сумма за 4 месяца, если и мне еще придёт... В кабинет налоговой зайти не могу сейчас, ведутся работы... А в голове то крутится

Аноним 532,
Налог только на эту квартиру?
В 21 году была другая недвижимость?
Если только на эту- то да, сумма приходит за тот период которым уже владеете

Муж является многодетным? Удостоверение есть?
Можно им позвонить если знаете куда или подъехать, что пересчитали с поправками

Вобще многодетные сразу автоматом встают

Только по авто м б ошибка- мне пришел налог за прошлый год, а в этом году принято что машины до 200 л с совсем не облагаются, раньше было до 150 л с, моя 160- и налог был по полной
Я позвонила- и мне он Лайн все пересчитали и налог убрали- квитанция из личного кабинета тоже убрали

Аноним 76,
Да только за эту квартиру налог, я просто незнаю какие налоги вообще в Екб за квартиры,.. Если за 4 месяца 2500,то за год 10тыс получается, а если ещё и мне придёт, то все 20тыс на одну квартиру вместе... как то мне кажется много

Аноним 76,
Да муж многодетный, меня не вписали в удостоверение так как я прописана в другом месте, а дети с мужем.... Я удостоверение отправляла в лк мужа, и заявление писала... На себя не делала раз не вписана, но мне пока не пришло ничего

Во-первых, какая кадастровая стоимость? Какой город (от этого зависит ставка)?
Во-вторых, вы просрочили оплату налога, срок был до 1 декабря.

Аноним 532,
Налоги в екб не знаю, у меня пригород 70 м2 - что то порядка 200 р в год

Аноним 560: Во-первых, какая кадастровая стоимость? Какой город (от этого зависит ставка)?

Да автор, эти все данные прописаны в личном кабинете- там тариф и прочее- расчет весь виден

Аноним 532: но мне пока не пришло ничего

У вас в личном добавлена эта недвижимость?

Там есть расчет, посмотрите как насчитали.

Однушка 43 кв. Екб, Налог меньше вашего за год пришел где то 2400. Дому 14 лет. До этого больше сумма была, но это не единственное жилье, поэтому дороже выходит. Надо выяснять,много как то. Ещё, чем старее, тем дешевле, за двушку такого же метража меньше было.

Аноним 76,
Налог, примерно на такую площадь, 900 рублей в год. Я одна собственница.

Аноним 76,
На госуслуги заходили на прошлой неделе, не было никаких начислений, а в лк налоговой не можем зайти посмотреть, сайт не работает

Квартира в екб, 30кв,брали за 2850,дом 1976 года

Аноним 76: а в этом году принято что машины до 200 л с совсем не облагаются, раньше было до 150 л с, моя 160- и налог был по полной

Вы из какого региона?

Аноним 532: Квартира в екб, 30кв,брали за 2850,дом 1976 года

На госуслугах расчёта нет. Там только отражается сумма задолженности.

Ждите когда будет доступ в ЛК на сайте налоговой службы. Смотрите расчёт.

Тема общая есть, вопросы по расчёту будут, там пишите.

www.u-mama.ru/forum/family/finance/905283/30.html

Аноним 532: Квартира в екб, 30кв,брали за 2850,дом 1976 года

Другого имущества в собственности нет?

Если общая площадь квартиры 30м2 и есть льгота многодетная, то налога у Вас вообще не должно быть.

Не спешите оплачивать. Разберитесь сначала.

Аноним 322: но это не единственное жилье, поэтому дороже выходит.

Сейчас количество жилья на влияет на ставку.

Аноним 90: Вы из какого региона?

Свердловская область

В этом году ввели, но действовать начинает с 21 года, у меня больше 5000 был налог и пришла квитанция за 21 год, потом я позвонила, они посмотрели что я многодетная и есть льгота, убрали эту сумму

Зашла я в лк, оказывается, что когда муж вступал в наследство в 15 году дед делал завещание, у мужа квартира в деревне 1/2, там 60кв,раньше её не было в лк, так как документы мы не делали, просто вступил в наследство... Сделали перерасчет за 3 года, а за городскую квартиру за 4месяца,120р только

может ещё машина есть ? и это общая сумма за все

Аноним 532: за городскую квартиру за 4месяца,120р только

Ну вот и все разрешилось😇

Аноним 532: мужа квартира в деревне 1/2, там 60кв,раньше её не было в лк, так как документы мы не делали, просто вступил в наследство... Сделали перерасчет за 3 года,

Аноним 76: они посмотрели что я многодетная и есть льгота, убрали эту сумму

Тогда, да. С 2021 года льгота есть.

А если я сейчас подам на льготу на квартиру в деревне, они перерасчёт сделают или уже нет? Просто там 62кв общая площадь, муж вступил только на 1/2,получается он же должен платить только за половину квартиры...

Lenka07,
Нет, у него машины нет, на мне

Аноним 532: А если я сейчас подам на льготу на квартиру в деревне, они перерасчёт сделают или уже нет? Просто там 62кв общая площадь, муж вступил только на 1/2,получается он же должен платить только за половину квартиры...

Если с расчётом не согласны, конечно, подавайте на перерасчёт, чтобы 2019 пересчитали, надо до конца месяца заявление отправить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы