Покупка гаража

Девочки, выручайте. Планируем покупать гараж, на что нужно обратить внимание? Какие должны быть документы? Как узнать что его не снесут под застройку. Не понимаем в этом вопросе от слова совсем.

Аноним 582,
Смотрите гаражные комплексы, а не отдельно стоящие ракушки.

Я думаю к гаражу необходимо предъявить требования, как к покупке квартиры: смотреть как досталось в собственность (если по наследству, то есть ли другие собственники), согласие жены/мужа. Свидетельство из рег.палаты о собственности.

Обязательно запросите, справку, что нет задолженности по кап. ремонту, а то потом самим придётся оплачивать долг, если он есть.

Земля в собственности или нет. Долги по электричеству (по охране и взносам на хозяине останутся, а вот если электричество долго не оплачивал и показания не сдавали - надо фиксировать показания)

Узнавать контакты председателя, идти к нему

Вы никак не застрахуетесь если гаражи решат снести. У людей вон дома с газом и коттеджи сносят на том же Уралмаше.

Спасибо, девочки за ответы. Хоть более менее стало понятно что спрашивать у продавца. А если земля в аренде, это значит что в любой момент могут попросить гараж убрать?

Смотрите весной наверное лучше...на предмет сырости.
Мы вот как-то проморгали этот момент, а продавцы умолчали конечно, что в сырое время течет(( не потопы, но неприятно, приходится выкручиваться(

У нас было 4 капгаража (наследные)
Два гаража, которые в далеко от дома, вдоль жд путей - продали.
Их минусы - они на задворках - люди там не ходят, не освещается, зимой плохо чистят снег, на территории свалка, которая копится. Использовать как кладовку, столярку, слесарку или овощную яму можно, хранить машину я бы не стала.
Плюсы - их не снесут, потому что они в охранной зоне ЖД.

Остались 2 гаража недалеко от дома.
Плюсы : чистят дороги, гудронят крыши, есть освещение территории - все ставят машины.
Минусы - они в зоне будущего сноса. год назад поменялась кадастровая стоимость земли под гаражом - дешевле в 10 раз (чтобы выкупать за копейки) .
Сейчас, в связи с пандемией и сво, процесс затормозился, но что будут сносить - вопрос времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы